Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Можно лить. Но считаю выбор масла это дело сугубо индивидуальное, ИМХО.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 19.04.2012 р., whiteman
не обязательно дело в комутаторе, если у Вас комут стоковый, не спешите покупать новый, можно у кого нить с друзей попросить попробовать, или свой кому нибуть подкинуть на скут, может быть причина в проводке, там мало ли что проводок какой то в разёме отходит или (маса плохая) и тд.А дальше видно будет.
Змінено: 20.04.2012 р., Shurupchik
негде не могу найти ответ купил масло elf 100%синтетика для 2т двигателей но не рискну залить не навредит ли оно моей хондочке подскажите пожалуйста в масла очень хорошие рекомендации делает защитную пленку бездымные присадки и.т.д и .т.п весь нет обшарил а ответа не нашел одна надежда на вас.
Для наших мопедов подойдёт любое 2Т не палённое масло.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
http://www.begemoto.com/index.php?productID=6787 Вот ты искал комплект прозрачной голубой задней оптики Honda Dio AF-34/35, может уже видел
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 20.04.2012 р., geely
Последнюю неделю заметил, скутерок стал хуже заводиться на холодную... Думал свеча доживает, поменял, без изменений. Чухал репу, прикидывал другие варианты и вспомнил, что недавно делал смесь беднее до 1,7 об. Чёт свеча мне не понравилась - тёмная...
Вернул на прежнее 1,5 об. и всё пучком, схватывает с первого оборота стартера.
Проверил сегодня максималку... По прямой раскочегарил, стрелка шустро ушла за 60 к воображаемому 70-75 км час. От бы проверить на вело компьютере реальную скорость!!!!
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Последнюю неделю заметил, скутерок стал хуже заводиться на холодную... Думал свеча доживает, поменял, без изменений. Чухал репу, прикидывал другие варианты и вспомнил, что недавно делал смесь беднее до 1,7 об. Чёт свеча мне не понравилась - тёмная...
Вернул на прежнее 1,5 об. и всё пучком, схватывает с первого оборота стартера.
Проверил сегодня максималку... По прямой раскочегарил, стрелка шустро ушла за 60 к воображаемому 70-75 км час. От бы проверить на вело компьютере реальную скорость!!!!
Аналогично) прям душа радуется когда так, зашел в гараж повернул ключ, нажал на старт, легонько нажал на тормоз...жижиньк и он урчит)))
Сегодня подкинул расспиленый Sheng-E, фото пардон не сделал(
Провала который был на родном, уже нет, с 0 и в упор пластика набирает легко...мотор на максимальных работает ровно, не орет)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Ну так надо было позвонить, может и щас не поздно, они ж не сразу отправляют...
Вот шо я надыбал для такого случая http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94087&product_id=11057, но не знаю как он себя поведёт, его б сверить с проверенным.
А у нас щас такой ветер, что мопед ели 60 набирает, но когда ветер в спину на чуть ручки держит 50 км/ч, когда обычно 40 км/ч.
А вообще посоветуйте какое масло хорошее цена роли не играет осенью купил скут HONDA DIO AF27 2008года б/у скут порхает пока что заливал масло dinamik продавец посоветовал но оно мне не нравится скут димит решил попробовать синтетику не навредит ли оно движку
заранее спасибо
Выше по теме по выбору, уже ответил.
А то что дымит, так 2Тактники всегда дымят, особенно при прогреве. Некоторые умудряются от ездить на автомобильном масле за сезон до 10 тыс и ничего, только выхлопную пропаливают...
Сам езжу на МОЛовской полусинтетике и проблем не вижу.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Вот шо я надыбал для такого случая http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94087&product_id=11057, но не знаю как он себя поведёт, его б сверить с проверенным.
А у нас щас такой ветер, что мопед ели 60 набирает, но когда ветер в спину на чуть ручки держит 50 км/ч, когда обычно 40 км/ч.
Все эти спидометры по отзывам, врут! Даже автомобильные...
А покупать такой, не имеет для меня смысла. Больше 60 редко когда езжу, только на обгонах.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Никто не пробовал ставить в ДИОвский амортизатор задний, другую пружину жёстче?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Я всё этот никак не попробую, нет времени на разборку/сборку...
Кстати ( сорри за тупой вопрос ), как снять амморт, я как-то уже привык на кубатуре что он доступен, а тут всё спрятано
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Я за верхнее крепление- чуть башка не застряла пока заглядывал де оно там....
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...