Здраствуйте всем. я новинький уже год катаюсь на Honda dio AF35ZX.
И у меня как, и у всех есть проблемка после спячки мопеда
КАгда ставил на зиму мопед он работал
а вот когда пришло дело до подготовки возникла проблема
но незнаю с чем магу симптомы тока расказать
Суть заключается в том что он незаводится, ни со старта, ни с кика, почистил карб вродебы все поставил нефига,незаводится
думаю может плохо прочистил карб что то забилось да я незаметил. промываю во второй раз раскрутил его, оказывается он у меня ваще сухой в него даже капли бензина не попало, давай спрашивать у знакомых что может быть если в карб бензин не идет. от тока один Бензанасос. для меня это страное слово я даже незнал где он находится но спросивши я его нашол.
пригласил знакомого он говорит что явно бензанасос давай проверять на его 27 дио унего уже при раскрутке стартера уже идет подача бензина в трубку, у меня же неидет. Он сказал давай посмотрим бензанасос разберем мож что то нетак.
Разабрали достали мембрану но она была не ровная а выгнутая в одну сторону, он говорит что так недолжно мол нада поменять бензанасос и посмотрить или поменять мембрану если она канешно продается даже незнаю.
Позвонил другу каторый занимается ремонтом скутеров, канешно он мне особоне помог, мол говорит ты занился ремонтом ты и разбирайся, но перед ежим я обяснил ему причину он сказал вазможно нету кампресии мы ее проверяли но не прибором а методом качает или не качает воздух естествено он качался туда сюда.
что вы мне можете посоветывать.
И еще у меня втом году летом возникало не понимание в мопеде. Еду я н аработу гдето 50-55км.ч все отлично наработу ехать 15 минут растояние небольшое
но бывало такое что он какбудто в нем резко падает скорасть и сразуже поднимается что это может быть?
и еще последние уменя значительно уменьшилась скорасть если раньше она была 60км.ч потом 57км.ч а теперь 53км.ч и больше никак не поднимается знакомый говорит что ето ремень, а что вы мне скажите по поводу етого?
Ах да чу незабыл уменя проблема с кик-стартером у меня лапка невозвращяется в нормально положеня после завода двигателя что можете подсказать по-поводу этого, и еще
) по окончанию сезона он очень плохо стал
заводится со СТАРТЕРА акамулятор был в поряядке как и щас на холодную заводится ваще нехотел а на теплую как замилую душу в чем может быть проблема?
МАгу показать фотки его щас вида