MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:56
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725673
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
У меня тоже расход при 40-45 , 4 литра... хотя и 65сс. Та и до этого на 50сс  расход был под 4 литра...
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Всем добрых суток!
Подскажите а прикуриватель на 35-й утянет без проблем?Ну проводка и прочее и как сделать чтобы  прикуриватель работал от поворота ключа?  01_smile

Если аккум не убитый то потянет.Обязательно ставь предохранитель и тумблер,между аккумулятором и прикуривателем.
Смысл его кидать через зажигание?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну вот чтобы вместо тумблера на замок как повернул работает выключил неработает!И предохранитель кидать как я просто туговат крутится в голове но уже забыл о многом!
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Щас правда поставил цилиндр расточеный под 0.75, надо замерять будет теперь расход, а у тебя или с карбюратором что то либо с электроникой.
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Ну вот чтобы вместо тумблера на замок как повернул работает выключил неработает!И предохранитель кидать как я просто туговат крутится в голове но уже забыл о многом!

Сложного ничего нет,но если туго, сам не берись.
Через зажигание не советую,коротнёт- сгорит. Пускай не зависимо.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Аа спасибо буду кидать через тумблер а как быть с предахранителем?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
ух народ!!!!всетаки решил сегодня проверить расход-выездил перед етим оставшиеся  литр-до капли!!(в бак заглядывал было пустол но скут ешо заводился...)поехал на ОККО залил 92 на 30грн-вышло 3,9 литра ровно!!поехал  за город на 20 км и назад причьом назад пришлось тулить все 55-60 ну правда первые 5км а далее ехал 45!дабы не змокнуть(когда увидель большую каплю на шлеме 05_shok  а я был в тоненькой куртке летней))))так вот проехал почти все 50км (+по городу 10 ) при 40-45км-скут взял ровно 2 литра!!!тоисть на 50км при 40-45 схавал 2 литра!!!!што скажете..фотки прилагаються... 25_spiteful
в общем наездил за 2,5 часа  70км-тоисть за день для меня ето не плохо... 03_biggrin  03_biggrin
уже етим летом хочю поехать к дядьке в село..90км в одну сторону... 16_roll ОЧЕНЬ понравилось путешествовать на скуте 18_good !!!так што нада будет думать над следуюющим скутом..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
По твоиму фото ты веришь датчику топлива,что там пол бака?На моём когда стрелка бензина упёрлась в пластик там ещё грамм 800-900 топлива,а это где то километров около 20 36_onthequiet
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
У мну тоже при лежачей стрелке бака, еще на км 20.
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тоже думал сразу засвердлить головку,.но как по мне то там очень мало тела,,
и штото мне кажется датчик стал тормозить,.показывал обще 210 С.....
..я запитал в подсветку панели там все равно одна лампочка сгорела,..
а куда ты запитывался ??
Плюс от замка зажигания брал,минус в приборке где то нашел.А,ну да,на горизонтальном двигателе тела головки поменьше чем на моем двигателе.210...интересно,я как только установил,так поехал пробовать,короче на 165градусах словил конкретного клина,когда остановился,температура дошла до 225градусов,поскольку инерционность с датчика есть,да и поршень с цилиндром начали температуру отдавать.Итог-поршень задрало насмерть,домой везли бусом...

Колек!! а ты не замерял температуру моторчика с заборником и без него , хоть какой то понт от заборника есть? или один понт 03_biggrin  20_drinks судя по логике должен быть понт при скорости 50-60 и выше а что говорит практика хз ..жду ответа!!!
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
У меня тоже расход при 40-45 , 4 литра... хотя и 65сс. Та и до этого на 50сс  расход был под 4 литра...

05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  05_shok  шок !!!! эт не намана такие расходы топлива , или карб не настроен или сцепа не настроена ----мотор перекручивает лишние обороты----- или поршневая на подходе..

моя 28зх при весе моем почти 100кг и при постоянной скорости 55км и дальше 03_biggrin кушает 3.5 - 3.7л проверенно ,стоит еще родная поршня полтиник с компрессией 9.5 , свеча светло коричневая на цвет после длительных поездках , при коротких темная но не черная.18_good короче пока все гуд меня устраивает..
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Здраствуйте всем. я новинький уже год катаюсь на Honda dio AF35ZX.
И у меня как, и  у всех есть проблемка после спячки мопеда
КАгда ставил на зиму мопед он работал
а вот когда пришло дело до подготовки возникла проблема
но незнаю с чем магу симптомы тока расказать
Суть заключается в том что он незаводится, ни со старта, ни с кика, почистил карб вродебы все поставил нефига,незаводится
думаю может плохо прочистил карб что то забилось да я незаметил. промываю во второй раз раскрутил его, оказывается он у меня ваще сухой в него даже капли бензина не попало, давай спрашивать у знакомых что может быть если в карб бензин не идет. от тока один Бензанасос. для меня это страное слово я даже незнал где он находится но спросивши я его нашол.
пригласил знакомого он говорит что явно бензанасос давай проверять на его 27 дио унего уже при раскрутке стартера уже идет подача бензина в трубку, у меня же неидет. Он сказал давай посмотрим бензанасос разберем  мож что то нетак.
Разабрали достали мембрану но она была не ровная а выгнутая в одну сторону, он говорит что так недолжно мол нада поменять бензанасос и посмотрить или поменять мембрану если она канешно продается даже незнаю.
Позвонил другу каторый занимается ремонтом скутеров, канешно он мне особоне помог, мол говорит ты занился ремонтом ты и разбирайся, но перед ежим я обяснил ему причину он сказал вазможно нету кампресии мы ее проверяли но не прибором а методом качает или не качает воздух естествено он качался туда сюда.
что вы мне можете посоветывать.
И еще у меня втом году летом возникало не понимание в мопеде. Еду я н аработу гдето 50-55км.ч все отлично наработу ехать 15 минут растояние небольшое но бывало такое что он какбудто в нем резко падает скорасть и сразуже поднимается что это может быть?
и еще последние уменя значительно уменьшилась скорасть если раньше она была 60км.ч потом 57км.ч а теперь 53км.ч и больше никак не поднимается знакомый говорит что ето ремень, а что вы мне скажите по поводу етого?
Ах да чу незабыл уменя проблема с кик-стартером у меня лапка невозвращяется в нормально положеня после завода двигателя что можете подсказать по-поводу этого, и еще01_smile) по окончанию сезона он очень плохо стал заводится со СТАРТЕРА акамулятор был в поряядке как и щас на холодную заводится ваще нехотел а на теплую как замилую душу в чем может быть проблема?

МАгу показать фотки его щас вида
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для xsetwerx  
answerview
первое!! как вариант проверьте вакуумный шланг идущий от мотора к бензо насосу ---- нет ли трещин ,он находится сверху над цилиндром ,вставляется в картер и вщелкуется в кожух охлаждения мотора , для этого надо снять унитаз по другому ни как . второе!! тут больше попахует хреновой компрессией ---нет ни какого разряжения воздуха в картере ----- по этому и не качает насос ,одна из версий..  для пробы его завести надо выкрутить свечу и опустить поршень вниз в -НМТ- и влить 5ти кубовый шприц бензина завернуть свечу и попробовать завести !! УДАЧИ
Змінено: 10.04.2010 р., zoour
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для zoour  
answerview
Славик,я в декабре упал,пообрывало крепления на пластике обдува,так что заборник я временно снял.Надо будет попробовать как ты говориш,я и сам давно уже собирался замерять температуру с заборником и без.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Пробег 9000 ниочем не говорит! Неизвестно сколько кругов прошел скутер в японии, ведь они обнуляются после 9999!!! Меряй компрессию и все станет ясно. Ставь лучше 50 кубов и не насилуй двигатель 72 мя кубами. Проверь бензонасос, может он у тебя просто не качает бензин! 01_smile
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
answerview
На счёт пробега не известно по какому кругу,я могу сказать что у меня 4500 км,но он у меня уже 3 оборота сделал 34_wacko2
На счёт ЦПГ это смотреть тебе что туда тулить,если на цилиндре выработки нет ,то можно только поменять поршень(пришёл к такому заключению ,что замена колец это тупая трата бабла,лучше уже взять целиком поршень с кольцами).Если цилиндр имеет элипс то здесь поможет рассточка или замена целиком всей ЦПГ.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для yarik  
answerview
Пробег 9000 ниочем не говорит! Неизвестно сколько кругов прошел скутер в японии, ведь они обнуляются после 9999!!! Меряй компрессию и все станет ясно. Ставь лучше 50 кубов и не насилуй двигатель 72 мя кубами. Проверь бензонасос, может он у тебя просто не качает бензин! 01_smile

яж хочу взять бензанасос японский б/у  китай нехочу он стоит дароже я бы заказал с www.begemoto.com. но там круглый он больше подходит 27 хонде а у меня прямоугольный. Б/у стоит 50грн, а новый китай 80грн  но что то у меня доверия больше к японии
ух еще незнаю что мне скажет новый мопед взял вайпера Ф50 правда там двигатель не 50сс а 125сс, хозаин очень жаловался состарым двигателем говорит в дваем ели-на-елина 30-40 ехал
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
На счёт пробега не известно по какому кругу,я могу сказать что у меня 4500 км,но он у меня уже 3 оборота сделал 34_wacko2
На счёт ЦПГ это смотреть тебе что туда тулить,если на цилиндре выработки нет ,то можно только поменять поршень(пришёл к такому заключению ,что замена колец это тупая трата бабла,лучше уже взять целиком поршень с кольцами).Если цилиндр имеет элипс то здесь поможет рассточка или замена целиком всей ЦПГ.

нузнашеь даже японская цгп нормально стоит а если брать фирму типо малоси или полии и так дальше дак она и стоит пол моего мопеда а мне то нада его всеголишь подготовить к продаже и спихнуть за 3200-3000грн.
Змінено: 15.04.2010 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Славик,я в декабре упал,пообрывало крепления на пластике обдува,так что заборник я временно снял.Надо будет попробовать как ты говориш,я и сам давно уже собирался замерять температуру с заборником и без.

макякни потом -ок-!! а то интересно, жара приближается а температура мотора очень важная вещь когда едешь за 60кмч.. интересует на каких скоростях есть от него понт 03_biggrin  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
У мну тоже при лежачей стрелке бака, еще на км 20.

ну ето у вас..а у 34-35 ки там датчик поточнее.. 03_biggrin
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин