MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:05
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735457
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Добрый вечер а какие именно подшипники именно ставили на коленвал?и главный тормозной цылиндр на 28 отличается от 34?
Та какие-на рынке купил NTN,ясно что китайские...Главный тормозной одинаков на моделях с дисковым тормозом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для kollz  
answerview
Сразу видно качество и технология!!!КПД у этой головы думаю на порядок лучше стоковой! 18_good  18_good  18_good
Обязательно сфоткай свою и выложи!ок?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для exclusive  
answerview
Ну если что, то у AlexXZX, если так судить,тоже не сток!
ЦПг 65сс, варик какойто китай, ремень дайко и ещё может чтото, но не важно.

P.S  ЦМР у меня тоже стояла, и на цпг цмр если ты не вкурсе, 47.8 ммидёт , и это не 76кубов, а 68-70!

Есть поршневые VLAND и CMR! Дак вот эти два бренда выпускаються на ождном заводе а ввозяться под разными названиями (Разные дистербьюторы)! Дак вот поршень идет у него 48мм! Могу коробку сфоткать с натписью рази=мера поршня. А для общего 47мм это 71,8 (если не ошибаюсь -+0.5), а 48 соответствено (74-76). Возьми формулы и пересчитай)

Я не знаю с какой "лампочки" ты эти цифри берешь дядька, но я знаю точно, что цпг Athena алюминь, однокольцевая, у неё диаметр 47.6мм , реальных в ней 68сс! поршневая класса спорт, в таких поршневых идёт 68кубиков!
Но все называют, атена70сс, 70- это округление!
Так вот цпг 65сс, 80сс и так далее, это не реальная кубатура их, а округлённая! в 65сс на 34 моторе , реальных если не ошибаюсь, 62сс.

Ты б хоть посмотрел на каком мопеде я езжю... 39_heat
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Сразу видно качество и технология!!!КПД у этой головы думаю на порядок лучше стоковой! 18_good  18_good  18_good

Завтра сфоткаю и выложу. И отпишусь о результате замены прокладки. Если непокатит, то понесу токарю голову точить.
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview

У мя на вландовской цпг 48мм голова подчти едентична(камера згорания 1 в 1) А вот форма прокладки чуть другая) Там если еще посмотреть то тело головы на порядок меньше, а ребра( радиатор) больше) Короче 18_good
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для TRoP  
answerview
как нибудь...не забудь сфоткать!качественно сфоткать 01_smile (макро)
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для TRoP  
answerview

У мя на вландовской цпг 48мм голова подчти едентична(камера згорания 1 в 1) А вот форма прокладки чуть другая) Там если еще посмотреть то тело головы на порядок меньше, а ребра( радиатор) больше) Короче 18_good

На голове s.e.e тоже тело головы меньше а ребра больше, из-за этого не становится обдув, придется делать дырки в пластике обдува, что бы он встал.
like
bad
shockingly
answerview

На голове s.e.e тоже тело головы меньше а ребра больше, из-за этого не становится обдув, придется делать дырки в пластике обдува, что бы он встал.

ещё одна идея не очень 19_negative
это будет очень неэффективно работать!вернее не работать,это будет уже не обдув!
Толку от данной конструкции будет min.неужели рёбра настолько велики,что обдув неодеть?
пропилив пластик ты приблизишь прихват(
единственное что приходит в голову:если тело головы меньше а ребра и так больше то подпилив сами рёбра ты ничего не потеряешь,поскольку даже запиленная голова будет давать больший теплоотвод по сравнению со стоком,за счёт уменьшенного тела головы)!
Змінено: 12.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
answerview

Не знаю как у тебя, но уменя все стало как родное 31_bigboss  
Может тебе просто кЭтай попался жосткого качества?
А по поводу обдува, так его трогать нельзя, а то прихвата не избежать( как уже сказали выше)!
Единственое, что стоит делать так это на 18-24-27-28 при установке объема нужно либо снимать боковую(маленькую) крышку или раздушить ее(зделать решето и убрать боковую пи...дюлину)...
И хороший заборничек и все 18_good  Работает на ура 47_mail
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
Люди добрые помогите!  43_help
Такая проблема... Купил я скут, притянул его домой, завел, стал ехать а редуктор просто РАЗРЫВАЕТЬСЯ от воя! Я его разобрал и просто О....ЕЛ. Там напичкано солидолаЁ  05_shok 28_bad
Все передрал, поставил новую кришку и гуд вроде стал меньше, НО через 1тис.км он снова появился. 12_cray  Разобрал и заметил, что посадочное в картере раздолбало! Я рассточил его и поставил втулку(подогнав ее) и вуаля все норм! Но после установки я наездил 500км и гуд, и вибрацые, подклинивания снова вернулись(втулка была латуная)... А когда катиш назад то вообще он клаттцает от того что подклинивает...
Мне скзали что нужно ехать к токарю и расстачивать картер под игольчетый подшибник, а вал промежуточны шлифовать под него тоже(он, как бы, будет внутреней обоймой).
Вопрос. Долго ли это проходит? Или лутше подогнать стальную втулку? Ах да, чуть не забыл, в крышке посадочное идеально...
И где  в Днепропетровске это можно зделать? 04_blush
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview

ещё одна идея не очень 19_negative
это будет очень неэффективно работать!вернее не работать,это будет уже не обдув!
Толку от данной конструкции будет min.неужели рёбра настолько велики,что обдув неодеть?
пропилив пластик ты приблизишь прихват(
единственное что приходит в голову:если тело головы меньше а ребра и так больше то подпилив сами рёбра ты ничего не потеряешь,поскольку даже запиленная голова будет давать больший теплоотвод по сравнению со стоком,за счёт уменьшенного тела головы)!

Я не уточнил, не становится только часть которая к карбюратору теплый воздух подгоняет, а отверстия сделаю чисто под пару ребер с одой стороны, так что ничего не будет. Или вы подумали что я полностью хотел убрать охлаждение?
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для kollz  
answerview

Завтра сфоткаю и выложу. И отпишусь о результате замены прокладки. Если непокатит, то понесу токарю голову точить.

Посмотри хорошо, может под сам цилиндр нужно подложить потолще прокладку.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для TRoP  
answerview
Ты уверен что это редуктор?
Когда назад катишь и треск идёт-снимай торк полностью и смотри его(подшам ХАНА,игольчатый может ещё и походит а вот шариковому точно хана!) 21_umnik

Что если посадочное заварить аргоном и заново нарезать ?(очень сложно будет нарезать но думаю возможно)
Змінено: 13.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
2 часа лазаний по инету открыли глаза. Нужно под такую голову выставлять сквиш методом подбора прокладок, так что бы растояние между головой было 0,6-1мм что бы при нагреве поршень не бил голову. А я вырезал прокладку из ватмана. Только берут опасения что радиус сферического выреза головы отличается от радиуса скругления головы поршня и тот сквиш не даст ничего, тобиш кпд головы будет такой же как и на стоке. Извените что не могу подробно описать, читайте тут http://www.scooter-racing.pro/news/vvedenie_v_porting_osnovnye_ponjatija/2012-01-27-24
Змінено: 13.04.2012 р., kollz
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
Вот понравился мне этот глушитель   http://evo.partnery.in.ua/view_goods/2077
Ссылку на магазин скидывал тов. Ездок, но магазин оптовый, нужно покупать на сумму 3000 грн, а если в розницу то в два раза дороже чем цена на сайте.  А так там ещё много чего интерессного по сладкой цене.
Давайте посмотрим что кому нужно и объединимся.
Может кто-то с Харькова займётся этим, рассмотрит товар, скажет стоит ли оно тех денег, если да, то ему (проверенному человеку) перешлём деньги и он купит и отправит почтой кому что.
  Я только сам думаю наберу на 1000 грн.
Дело за остальными и за тем кто возьмётся это делать. 57_sunbespectacled
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
Привет!Так опять я со своим гребаным карбом,он меня достал. 27_dash  27_dash  27_dash
Короче!Холостые:когда только завел поднялись потом падают что мопед глохнет,нужно подгазовывать когда прогревается холостые тоже подымаются.Но это не сильно напрягает.
Когдя завожу,от мопедки несет бензом ну тоесть кажется что смесь очень богатая,проехал хорошо прогрел,все супер едит не воняет,без провалов.Стал на пару минут буквально,заводится хорошо если чуть газку дать,и холостых нет,подгазовывть нужно,ехать опять начинает проплевыватся как после длитильной стоянки,ну так я только остановился прошло то пару минут. 13_evil  27_dash На 27 хонде у меня такого не было.Складывается впечатление что пока мопед стоит в картер бенз течет,короч что за фигня может быть?Куда смотреть?Цвет свечи такой светло-кирпичный.По свече как смесь бедновата,иглой игрался цвет свечи не меняется,и поведение мопедки вроди тоже. 34_wacko2
Еще когда еду к примеру 50 км. брасаю газ мопедко как-то медленно обороты збрасывает,кажется что у меня холостые большие накручены,Когда только сцепа отпускает,холостые падают до положеных.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 13.04.2012 р., geely
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
пришло и моё время обратится с карбом, может кто сталкивался, дио18 перебрал движ заводится легким нажатием на кнопку стартера 18_good  только вот на регулировку обогащения смеси не реагирует 06_question , холостые держит и бензина жрет немеряно, но не заливает 06_question (странно) ставил карб от другой дио 100% рабочий  и он на моей тоже регулировке не поддается 12_cray
если долго мучятся то что нибудь сламается...
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для geely  
answerview
может у тебя бензонасос уже совсем вакуум не держит?вот и стекает со шлангочек в КШМ. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
может у тебя бензонасос уже совсем вакуум не держит?вот и стекает со шлангочек в КШМ. 06_question

Та может,ну может у кого было такое?а че мопедка обороты плохо сбрасывает? 04_blush
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Ты мне в личьке писал когда-то но я не помню,когда мопедко медленно сбрасывает обороты то это бедная смесь?Выложу фото свечи мопедки,и машины.на машине смесь походу идеал.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин