MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:40
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725655
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ребята можете описать пожалуста самый дешовый ну можно сказать несовсем самый дешовый ну так сибе несовсем чтобы вышло дорого тюнинг XONDA AF-35 SR  пожалуста!!!
01_smile
Какой точно нужен ремень чтобы пёр хорошо.
Какие нужна грузики чтобы на рывок и на разгон шол быстро.
Потом может пружины сцепления какието нужно сменить?
пожалуста оч хочу

Китайский коммутатор 150гр,Тайвань 250,это без ограничителя.  Ремень Dayco - 18*67,5 (реальный размер).  Грузики SEE  6,5 грм. И перебрать всю ходовую,Т.О.  03_biggrin ,плюс резина 3.50.10.

Я просто улыбаюсь, с советов! Пацан тоже хорош, купил полтинник и хочет что бы он сотню летал!!!! Начнем с того что ехать на ДИО с его весом более 60 км в час форменное самогубство!!!! Дио в стоке 60 спокойно выплевует, а вкидывать 1000 - ..... грн в тюн, чтобы поднять скорость на каких нибудь сраных 15 км просто смешно и глупо!!!!! У меня знакомый только за выхлопную сакс отдал 1500 грн + жиклеры и варик и один хрен я его на своеем стоке делаю и на старте и по всякому 01_smile  Перестаньте кормить китай и тайвань, весь этот тюн " Сомнительное удовольствие" за дурные деньги, ресурс двигла после тюна просто смешной и еще куча разного хобота.....!!! Хотите скорости, покупайте технику от 80 кубиков и выше и не занимайтесь  сами знаете чем. 15_badgrin  20_drinks
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для Ltgas  
answerview
ПРИВЕТ ВСЕМ! ТАКАЯ проблема поменял поршень без росточки подошел, но он больше 30 км в час не идет седня поменял. что такое??? 43_help
И больше никуда не лазил?А до этого что было,как ездил?Как двигатель себя ведет-обороты хоть набирает?Нужно хоть немного прикатать поршень и кольца.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для yarik  
answerview
Абсолютно согласен!
Я только за раздушку, любого полтинника. Если грамотно подойти,стрелка за 60 уходит и упирается в ограничитель. Я знаю что говорю!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
до етого он с сотого раза заводился дио27. обороты набирает нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Хочу поставити +1 але ше не набрав 100 месаг і 30 днів з дня реєстрації не пройшло! Хочеш ганяти - купляй кубатуру 01_smile А для врівноважених людей(моя думка) 50 кубіків - то шо треба поїхати за хлібом, в авто магазин, на рибалку...
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
Да я тоже против такого тюна просто я забыл конкретно описать что хочу!
Я хочу чтобы рывок и разгон у меня был шустрый какой лутше ремень по размерам какие грузики и по скоко такое вот подскажите чтобы стало всё класно я несобираюсь вкидывать много бабок для скорости мне 60 с головой хватает!
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Я хочу чтобы рывок и разгон у меня был шустрый какой лутше ремень по размерам какие грузики и по скоко такое вот подскажите чтобы стало всё класно я несобираюсь вкидывать много бабок для скорости мне 60 с головой хватает!

Да я конкретно тебя и не имел ввиду! Я как бы обобщил, ведь подобных вопросов на форуме море, тот кучу всякой хрени понаставлял а потом ой помогите не заводится, тот движок после тюна за сезон положил, а у одного после дорогущего тюна вообще 30 км в час выдавал 15_badgrin И все тюнят, тюнят и слова все такие модные типа Полини, Малосси и т.д. А в итоге показатели чуть выше стока, ресурс 1 сезон, потраченные нервы, упоминание всех святых и какойто виртуальной матери! 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
Скажите какие бутдут ролики вариатора самые подходящие чтобы и на рывок и на разгон были класные
http://begemoto.com/index.php?categoryID=73
http://begemoto.com/index.php?categoryID=73
Змінено: 07.04.2010 р., mozart77793
like
bad
shockingly
answerview
Ты ж его только взял, там что все так плохо с разгоном и максималкой?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview
Говорил уже многим и не раз-Единого рецепта никто не даст.Нужно пробовать и экспериментировать!Для этого желательно иметь хоть комплекта 4 роликов разного веса с шагом в 1грамм.Можно взять подешевле,а когда определишся с весом,тогда уже брать дорогие.Та же ситуация например с пружинами сцепления-пока не попробуеш,совет тут тебе слабо поможет.И нужно быть готовым к увеличению расхода-чтоб потом не задавать вопросов по поводу прожорливости...
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Ты ж его только взял, там что все так плохо с разгоном и максималкой?

Во-во! Я свій взяв як був, нічьо не міняв і вставляю ямаху джоґ 2004 року на ривку і розгоні. Макс не в рахунок  04_blush  Крім того зара мало де можна розігнатись до 60 і їхати, постійно треба скідати або їхати на середній швидкості 25-20 км/год. Це моя думка судячи в власного досвіду і обставин 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
Ясно спасибо и ещё очень тупой вопрос а какой диаметр ключа нужно под свечу?
16 или 21?
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Оно так и должно быть) Первое время скут должен гонять отлично)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Просто я хочу заказать ключ свечной и там выбор между 2-мя а яч незнаю сколько на хондах!
like
bad
shockingly
answerview
Ясно спасибо и ещё очень тупой вопрос а какой диаметр ключа нужно под свечу?
16 или 21?
21...
like
bad
shockingly
answerview
Абсолютно согласен!
Я только за раздушку, любого полтинника. Если грамотно подойти,стрелка за 60 уходит и упирается в ограничитель. Я знаю что говорю!
сколько по деньгам выйдет раздушка, выхлоп + воздухан?
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
Восномном,это работа руками и головой.Расширить впускное окно.На цилиндре,на выпускном окне, снять горизонтальные фаски - закруглить края.На поршеньке,на юбке тоже фаски снять.Это для смазки... Увеличить чуть диаметр выпускное окна. Прочистить глушитель.Может придётся переваривать.   Тщательно сделать ТО и перебрать ходовую !!!
Ну это так,бегло....
Запчасти бери Тайвань.  Камут без ограничителя - 250....   Ремень - 150 -250. Нужно смотреть по ходу,что в каком состоянии и менять.  В идеале ещё поставить мультивар.... Та и масло, синтетику + в бак.
Хотя у меня всё стоковое но где то, 70 (по спидометру приблизительно) идёт.
Мой крейсер 50-55.Тише едешь дальше будешь!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Восномном,это работа руками и головой.Расширить впускное окно.На цилиндре,на выпускном окне, снять горизонтальные фаски - закруглить края.На поршеньке,на юбке тоже фаски снять.Это для смазки... Увеличить чуть диаметр выпускное окна. Прочистить глушитель.Может придётся переваривать.   Тщательно сделать ТО и перебрать ходовую !!!
Ну это так,бегло....
Запчасти бери Тайвань.  Камут без ограничителя - 250....   Ремень - 150 -250. Нужно смотреть по ходу,что в каком состоянии и менять.  В идеале ещё поставить мультивар.... Та и масло, синтетику + в бак.
Хотя у меня всё стоковое но где то, 70 (по спидометру приблизительно) идёт.
Мой крейсер 50-55.Тише едешь дальше будешь!
Уточню-к доработке цилиндра и поршня без навыков лучше и не соваться-только хуже можно сделать,а то и запороть безвозвратно...
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вообще то я имел в виду поменять выхлопоную и воздушный фильтр, ну так о раздушке пишут в умных книжках. У меня шкивы заднего варика алюминиевые, ремень стоит 18на 667, нормально  разгоняю до 65 , потом пригинаюсь для уменьшения сопротивления воздуха, и разгоняю 70, на что отсекает ограничитель ,на скорость или обороты двигателя? Может у меня нет ограничителя?
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
Вообще то я имел в виду поменять выхлопоную и воздушный фильтр, ну так о раздушке пишут в умных книжках. У меня шкивы заднего варика алюминиевые, ремень стоит 18на 667, нормально  разгоняю до 65 , потом пригинаюсь для уменьшения сопротивления воздуха, и разгоняю 70, на что отсекает ограничитель ,на скорость или обороты двигателя? Может у меня нет ограничителя?
Ну и что еще нужно,если до 65-70разгоняется?Обычно ограничивает обороты коммутатор.Так что не парься,нормально и так едет...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин