MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 17:29
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731218
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Я ппросто никогда ещё неразбирал редуктор,вот и спрашиваю,может кто делал,и знает что имено мне нужно.У меня есть кртера я покупал ради сайленблоков двигателя.А жалко выкидывать,да и редуктор там взборе,вот и думаю потихоньку собирать,но думаю начать с поршневой и редуктора.Вот и хочу спросит что имено и от каих моделей искать?
Уточни-какие именно картера,с какой модели.На крышке редуктора (где номер двигателя)какая маркировка?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот что написано на моём скутере,AF24E-2301730.А на картере написано AF24E-2212124.Незнаю но сайленблоки мотора подошли тот вточ,осенью менял.вот и сижу думаю с чего начинать?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да там отколотый кусок. токой он мне достался ! там из нутри ставется дюральевая вставка а в ней втулка под бендикс
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Может кто подскажет всётки у меня сейчас стоит 65 кубатура вот хочу прибавить скорости что мне с редукторм сделать,может кто эксперментировал,и даст совет,или может незамарачиватся и просто поробывать псотавить комутатор без ограничения,только какой лучше?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Всем привет! Вот сегодня появилась свободная минутка и решил я хоть немножко занятся одним из своих мопедиков - хондой. В плане правда было подготовить место в гараже, там еще машина стоит, и снять пластик. Правда пока решил посмотреть чем дышит лепестковый, ну в каком он состоянии и поменять на маслонасосе салиник. Сам насос выглядит не сильно хорошо, весь в масле, при простое дымит не слабо, нада пару раз хорошенько накрутить газульку и тогда все гуд.
Еще заметил, что колено выхлопной а конкретно посадочное место что крепится к цилиндру на плотно прилигало, с низу аж потек масляный виден. На работу мопедика как мне показалось оно не повлияло, Ну а у меня вопрос к мастерам:"что вличет за собой не плотное прижатие колена?"
ПТН-ПНХ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
если разобрал редуктор, то посчитай зубья на каждой шестерни и напиши.

почитай ответ  
 20.12.2011 в 17:05, KOLIAN для TRoP   (#10380)

Спсибо...
А вот эта пара станет же на дио?? И мя чет стремает такое соотношени 16х30... 05_shok
http://begemoto.com/index.php?productID=4956
Но если ее поставить то на моей ZX трансмисии при 72 кубах будет просто летать... 30_crazy
Не так ли?? 04_blush
Так посчитай передаточное отношение,что получится при установке этой пары?

Вроде как и норм для 72сс но и может динамика быть очень тупая... Вот я и не знаю... Мне вчера попал двигатель в руки в норм состоянии с 28sr! Придыдущий хозяин взял и смазал редуктор литолом вместо масла 60_tease ! Шестерням аут  33_wacko  ... Посадочное в картере и валу под промежуточный вал(который стоит просто в алюминии) нормальное(слава ЯПОНЦАМ 03_biggrin )...
Вот теперь ищу первичную пару ZX поскольку свою не хо снимать... 27_dash  Не знаеш скок она примерно в Одесе на разборке будет стоить??
За цену не знаю,и вряд ли отдельно пару продадут-скорее всего редуктор в сборе придется брать.Итак,что мы имеем с передаточными числами:1)Редуктор Дио 27 передаточное получается 12.11.2)Редуктор Дио ZX передаточное 10.91.3)Редуктор с первичной парой 16х30 передаточное 6.48.Как но мне это через чур-Не потянет двигатель с таким редуктором,будет ему слишком тяжело,даже если и 72куба поставить(а к этим кубам еще куча вложений в виде впуска и выпуска,а так же мороки с настройками).Я как то видел на том же Бегемоте вторичные пары на Дио,два вида,поищи,может найдеш,посчитаем что получится.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/

http://www.moto.com.ua/forum/topic-1117679/message-1118700/#1118700

еще советую прочитать всю литературу в теме, она на первой странице и второй. и в теме про леад.

потом нужно в поиске по гуглу или яндексу или на форуме поискать, много информации про коммутаторы, вариаторы, редукторы.
нужно все прочитать. и тогда что-то думать.
так просто не получится, бывают три проблемы---деньги, запчасти(их нет), кривые руки.
Змінено: 08.03.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Завтра думаю разберу,только не на скуте.А у меня есть редуктор другой.Но похоже они одинаковые.На скуте на крышке редуктора вот что написано AF 24E-2301730.а на том что я хочу посмотреть тоесть два картера и редуктор.там больше ничего нету.AF24E-2212124,думаю просто посмотреть и может перставить на свой скут,так как на скутере при добавлении газа появляется какой то скрежет.Вообщем завтра почитаю и отпишу.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
Всем привет! Вот сегодня появилась свободная минутка и решил я хоть немножко занятся одним из своих мопедиков - хондой. В плане правда было подготовить место в гараже, там еще машина стоит, и снять пластик. Правда пока решил посмотреть чем дышит лепестковый, ну в каком он состоянии и поменять на маслонасосе салиник. Сам насос выглядит не сильно хорошо, весь в масле, при простое дымит не слабо, нада пару раз хорошенько накрутить газульку и тогда все гуд.
Еще заметил, что колено выхлопной а конкретно посадочное место что крепится к цилиндру на плотно прилигало, с низу аж потек масляный виден. На работу мопедика как мне показалось оно не повлияло, Ну а у меня вопрос к мастерам:"что вличет за собой не плотное прижатие колена?"
Никакого криминала я не вижу. 06_question При заводке на холодную у всех дымит и строчит,пока не просретсяя,так что с этой стороны все в порядке,сальник можеш для успокоения поменять.Вырежи из паранита толщиной 1.5-2мм колечко по размеру родной прокладки на глушителе,и поставь его подд родную прокладку-и оттуда перестанет сопливить. 31_bigboss Как снимеш маслонасос-может быть придется заменить резиновое колечко,его можно посмотреть на авторынке-подобрать с чего нибудь. 26_newrussian
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Вот и все 01_smile  Завтра моя Дио уезжает к новому хозяину Интаймом, надеюсь, радовать она его будет долго 01_smile . Огромное спасибо всем за советы, особенное спасибо KOLIAN, за советы, помощь, за то что терпел меня все это время 03_biggrin В ветку буду заглядывать, не прощаемся, бывших Диоводов не бывает 01_smile Пора переходить на кубатурную технику 04_blush  01_smile  31_bigboss
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
answerview
Вот что написано на моём скутере,AF24E-2301730.А на картере написано AF24E-2212124.Незнаю но сайленблоки мотора подошли тот вточ,осенью менял.вот и сижу думаю с чего начинать?
Я скажу одно:этот двигатель идет под тонкий коленвал,и поэтому я считаю что химичить с ним не следует-слабое место это шлицы на левой цапфе коленвала,что не хорошо для возросшей мощности... 06_question
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Вот и все 01_smile  Завтра моя Дио уезжает к новому хозяину Интаймом, надеюсь, радовать она его будет долго 01_smile . Огромное спасибо всем за советы, особенное спасибо KOLIAN, за советы, помощь, за то что терпел меня все это время 03_biggrin В ветку буду заглядывать, не прощаемся, бывших Диоводов не бывает 01_smile Пора переходить на кубатурную технику 04_blush  01_smile  31_bigboss

Я вот тоже купил себе кубатурник, а бли так жалко продавать 27-ю. Вот решил на последок провести ТО и передать новому хозяину. Правда еще его не нашел, но все в переди, сезон только начинается 07_dirol
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
да ненужна ето 65 или 80 кубов поршневая ! у меня 35 SR 97 года ! 2 ремонт ! вариатор родной расточенный! ! коммутатор родной без  искровой катушки ! ремень континенталь 15х642 ! грузики 12 грамм!  сцепа родная 113мм алюминий! мотор крутиться до свиста ! 97КМ ехал с машиной сравнивал !  проблемма в том что на такой скорости не одни РОДНЫЕ тормоза не помогают ! доработан родной мотор ! расточенно окно выхлоппа ! стоит глушитель от 35ZX! стоит родной впускной клапан просто с отогнутыми ограничителями открытия окошек впуска ! отгибаються милиметка на полтора ! етого хватает ! карб не трогал ВООПШЕ ! стоит НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ карб ! родной !облехчен поршень до 37 грамм! голова засаженна на 1.2мм! про 80 бензин можно забыть ! иначе дикая дитонация!плюс несколько мелочей и некакого попадалова на кубатуру ! просто доработать родной матор ! япошки ОООООчень сильно режут матор ! как говоритьять с помоши напильника и какойто матери все работает как надо ! мой пробег 72 000 на етом моторе ! правдо масло насос я сразу расточил ! средний расход масла 1 литр на 1500км ! и отключил трос с него правда выставил на макс расход  и зафиксировал ! и только синтетика тиипа shell ultra 2t titanium или чтото вроде етого! название непомню до конца !!!!!!!  27_dash
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
да и про редуктор ! есть такой скут дио аф9 у него родной редктор идет с сотношением 10.2 по сравнению с родным ето конешно много но если хорошая поршневая и грузики полехче поставить ьи облехчить заднюю сцепу то нормально будет для тех кто  любит погонять ! но правдо про пасажира  можно забыть ! и опять же предостережение ! ТОРМОЗОВ МАЛО ДЛЯ ТАКИХ СКОРОСТЕЙ!!!!
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для Bishop  
answerview
да ненужна ето 65 или 80 кубов поршневая ! у меня 35 SR 97 года ! 2 ремонт ! вариатор родной расточенный! ! коммутатор родной без  искровой катушки ! ремень континенталь 15х642 ! грузики 12 грамм!  сцепа родная 113мм алюминий! мотор крутиться до свиста ! 97КМ ехал с машиной сравнивал !  проблемма в том что на такой скорости не одни РОДНЫЕ тормоза не помогают ! доработан родной мотор ! расточенно окно выхлоппа ! стоит глушитель от 35ZX! стоит родной впускной клапан просто с отогнутыми ограничителями открытия окошек впуска ! отгибаються милиметка на полтора ! етого хватает ! карб не трогал ВООПШЕ ! стоит НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ карб ! родной !облехчен поршень до 37 грамм! голова засаженна на 1.2мм! про 80 бензин можно забыть ! иначе дикая дитонация!плюс несколько мелочей и некакого попадалова на кубатуру ! просто доработать родной матор ! япошки ОООООчень сильно режут матор ! как говоритьять с помоши напильника и какойто матери все работает как надо ! мой пробег 72 000 на етом моторе ! правдо масло насос я сразу расточил ! средний расход масла 1 литр на 1500км ! и отключил трос с него правда выставил на макс расход  и зафиксировал ! и только синтетика тиипа shell ultra 2t titanium или чтото вроде етого! название непомню до конца !!!!!!!  27_dash
Что вы говорите!Как все просто оказывается...Подробнее пожалуйста,особенно про расточенный маслонасос...и нерегулируемый карб...а так жа коммутатор без искровой катушки...
like
bad
shockingly
answerview

Что не делается как говорится к лучшему, 20_drinks что никон мопеды привез? 79_secret За сколько продал если не секрет,просто смотрю цены на дио поднялись к весне 66_pardon .
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
есть такая модель ! без аккумулятора просто незаводиться !! стоит огромный коммутатор! если знаете деалим форте 150 ! точно такой же ! ну или максимально приблежон к нему ! не пытался менять местами ! не возникало потребностей! зажигание отключаеться путем отключения питания коммутатора а не каратышом черно белого провода на массу !! А насос точил так ! благо есть цех под (попой ) там есть бегунойк плунжер ! и у хонды мы ограничиваем его ход ! на первую я его остановил на метках ! там есть такие ! открытие максимаотно насоса ! потом внутренний плунжер заменил ! расточив в насосе сам канал направляюший ! немогу сказать настолько прошло 2 года но могу померить ! и полностью изготовил внутрений плунжер заногго ! и увеличил канавку подачи масла на плунжере с родных 0.7 мм до 0.9 мм и заменил полностью клапан обратного хода ! он стоит под бронзовым выходом !ё шариковый он !
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
Боже упаси у Никона брать 03_biggrin Не верю я в это 01_smile Продал по нормальной цене 01_smile
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
answerview
Боже упаси у Никона брать 03_biggrin Не верю я в это 01_smile Продал по нормальной цене 01_smile

Ну пусть будущий браво радует! 20_drinks А я наоборот с кубатуры слез 03_biggrin у меня есть кубатура на 4 колесах 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
у меня карю стоит с запечатаными болтами на нем ! чтото тима олово и на них метка ( 7 ) стоит ! нечего не регулируеться !
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
В общем занялся я проводить полное ТО  и обновки Хонды, напомню Дио у меня 7 лет, за все это время сцепу я ни разу не откручивал, и вот сейчас хотел открутить, так как там уже 1 голый металл, а гайка сидит НАМЕРТВО, закисла, прикипела...без понятия..ВД-хой пшикал...усилием открывал..ни в какую(
Что делать? Болгарку не предлагать(
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин