MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:34
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731822
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Так плёнка вроде по твоей ссылке будет стоить около 250 грн ?

01_smile ,ой),не сказал,что та плёнка вообще не вариант-очень тонкая.
Хотя смотрелся б мой конь отпадно в хроме 12_cray
считал я цены на чёрный карбон(как я понял он везде подорожал вроде)

Да и мой вариант покрытия плёнкой не экономный-но без швов.
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 04.03.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
answerview
Клюв получился с первого раза,на фото косяков не видно.Косяки,похожые на воздушные пробки под плёнкой,хотя это точно не они.Боковины ещё не пробывал обклеивать т.к. материала очень мало осталось из за неудачных попыток обклеить голову.А в общем - смотриться очень круто,да и плёнка стойкая к царапинам.Когда обклею весь пластик,скину фотку.Мой совет:при обклейке попросить у кого то помощи,а то очень сложно самому наклеивать,розглаживать,при этом в одной руке держать сам пластик,а в другой фен)))))
Dio tuning is not a crime
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Так плёнка вроде по твоей ссылке будет стоить около 250 грн ?

01_smile ,ой),не сказал,что та плёнка вообще не вариант-очень тонкая.
Хотя смотрелся б мой конь отпадно в хроме 12_cray
считал я цены на чёрный карбон(как я понял он везде подорожал вроде)

Если плёнка тонкая, то она на меньше тянется, но на клюв думаю пойдёт и может на боковины.
Но вот не знаю как она к царапинам. А эту плёнку смотрел ? http://karbonfilm.uaprom.net/product_list/group_581816
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для tuner  
answerview
Клюв получился с первого раза,на фото косяков не видно.Косяки,похожые на воздушные пробки под плёнкой,хотя это точно не они.Боковины ещё не пробывал обклеивать т.к. материала очень мало осталось из за неудачных попыток обклеить голову.А в общем - смотриться очень круто,да и плёнка стойкая к царапинам.Когда обклею весь пластик,скину фотку.Мой совет:при обклейке попросить у кого то помощи,а то очень сложно самому наклеивать,розглаживать,при этом в одной руке держать сам пластик,а в другой фен)))))

А ты по какой цене покупал плёнку ? Если есть ссылку.

И с другой стороны клюв можешь сфоткать, плёнку как там загибал. И поверхность как-то подгатавливал, обезжиривал ? Что с головой, плёнка не хочет тянуться как надо, морщинится на изгибах ? И как она обдиралась с головы, легко -  цельным куском или рвётся на мелкие кусочки ?

Змінено: 04.03.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,плёнка то что надо!!! 18_good
Вот что я насчитал(чтоб без швов вышло):
55на50 голова;
100на140 подклювник
50на80 клюв
60на200 боковины(они у меня цельные)+от этого куска нужно отрезать на лыжи.
всё в см.
Будет канечно классно,но ЦЕНА!!! 02_sad
Расчёты сделаны с запасом,на отрез.
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,плёнка то что надо!!! 18_good
Вот что я насчитал(чтоб без швов вышло):
55на50 голова;
100на140 подклювник
50на80 клюв
60на200 боковины(они у меня цельные)+от этого куска нужно отрезать на лыжи.
всё в см.
Будет канечно классно,но ЦЕНА!!! 02_sad
Расчёты сделаны с запасом,на отрез.

А если подклювник покрасить, смотреться не будет ? В крайнем случае можно позже поклеить, узнай за эту чёрную краску для бамперов с грунтовкой, кстати грунтовка даёт шероховатость, как рисунок, но у меня полик под ногами стал стираться, лаком чтоли вскрывать.
И я думаю пол литра лака с головой хватит на весь мопед на три слоя. У меня где-то так и вышло, но полик не вскрывал лаком и ещё остался.

like
bad
shockingly
answerview
Тоже думал его красить а остальное в плёнку-будет сразу в глаза бросаться этот момент 02_sad
Я пока одну лыжу зачистил руками-офигел(пошёл на принцип),вторую лыжу и подклювник буду шлиф машинкой зачищять(к товарищу пойду).А до этого думал, что боковины были адом 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
сфоткаю завтра.Плёнку покупал за 220грн за п.м.Перед поклейкой пластик вимыл.С головой быка проблема такая,что плёнка не хотела клеиться(просто не приставала к пластику) возле отверстия под ГТЦ.Думаю причина в том,что клюв был крашем и плёнка на нём клеилась отлично,а голова-голый пластик(но это только догадки).
like
bad
shockingly
answerview
Сомневаюсь,что причина в этом,Попробуй обезжирить хорошо пластик перед поклейкой-увидишь какая адгезия будет 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Читал про типа,так он полик на своём ретро скуте 6ю!!!слоями лака вскрыл и доволен. 01_smile ничего за 2 сезона не  протёрлось.
like
bad
shockingly
answerview
Читал про типа,так он полик на своём ретро скуте 6ю!!!слоями лака вскрыл и доволен. 01_smile ничего за 2 сезона не  протёрлось.

А где читал ?

like
bad
shockingly
answerview
Ответил в ЛС
like
bad
shockingly
answerview
Это не догадки это так и есть(Пленка клеится только на качествкнно окрашеную поверхность). 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Что-то ты много краски насчитал. 03_biggrin Я вот красил шторма бывшего,мне 200 грамм краски хватило чтоб покрасить две боковины(что возле сидухи)а на шторме они больше чем на дио.Переднее крыло ,и клюв правда на клюв не хватило грамм 20. сопло на пульвере 0.8,по моим грубым подсчетам,на дио 400 грамм краски на мой пульвер,с головой! 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Вот, правда, плохо сфоткал, неудобно где мопед стоит. Сфоткал кусок клюва и подклювника. Это та чёрная краска для бамперов, но вроде грунтовка для неё тоже рельеф давала. И на вид, и на ощущение шероховатая немного поверхность.

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
лючок бензобака не был крашен,но плёнка отлично приклеилась.Голова просто очень гладкая после шпатлёвки и зачистки.
like
bad
shockingly
answerview
А чем лучше всего обезжиривать?Спиртом?
like
bad
shockingly
answerview
У меня пластик ипонский,я его обезжиривал чистым растворителем,купленным в хоз маге : розчиник 647м.
like
bad
shockingly
answerview
мне кажеться или камера твоего девайса помирает?или битый шлейф! 06_question
Ты шкурил подклювник ? до пластика?
like
bad
shockingly
answerview
А чем лучше всего обезжиривать?Спиртом?

Всё же лучше обезжиривать бензином "Калоша", продаётся в любом хоз.магазине или чистым спиртом.
Во всём остальном есть разные не нужные для этого дела добавки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин