MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 02:26
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731971
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Обклеить можно, но есть трудные места, где пленка или не ляжет, или будет очень некрасиво.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Про трудные места я вкурсе: чтоб легла нужно будет хорошо феном поработать.

Как толщина?нормальная? 27_dash
сколько погонных метров нужно?
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 02.03.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
answerview
Ет нужно считать!Меряешь размер пластика приблезительно с запасом сантиметров 5,и прыкидываешь,на кусок 123см.-на 100 см.
мне кажется два погоных хватит,на один погоный две боковины на второй клюв голова спойлер.
А чтоб лучше клеилась в трудных местах,лучше брать пленку с микро каналами.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 02.03.2012 р., geely
like
bad
shockingly
answerview
Обратись к форумчанину Igoresha, он тебе все расскажет, тем более он тоже одессит 01_smile
like
bad
shockingly
02.03.2012 р.
answerview
Спасибо 01_smile
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет.
После долгих недель подбора цвета для скута остановился на белом 01_smile  04_blush
но вот попал на такое обьявление:
не сочтите за рекламу :
http://aukro.ua/plenka-dlya-tyuninga-hrom-zerkalo-zoloto-zerkalo-i2154370466.html

может кто сталкивался,кто-то покрывал весь!!! скут плёнкой.
Интересует: подойдёт ли её толщина?
      сколько погонных метров нужно для 35 дио?
Спасибо.

Чёт эта плёнка мне кажется занижена ценой, но она и 25 микрон, но вот пленка 160мкр(http://karbonfilm.uaprom.net/product_list/group_912073), но и цена ого-го...   По лоту видно, что продавец не пересылает наложенным платежём- это плохо, но может боится резать, а потом не возьмут

Нужно покупать минимум 2 метра, лучше пусть останется на всякие безделушки.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
дай полное названия сигналки а я попробую набросать подключение.
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для dimon00148  
answerview
дай полное названия сигналки а я попробую набросать подключение.

Буду примного благодарен 20_drinks ,вот такая (PANTERA AL-300 ) http://begemoto.com/index.php?productID=2062
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
03.03.2012 р.
answerview
подскажите.
Такая проблема, мопед дио35.
Вообще по непонятным причинам поменялась полярность(замечено только в башне) и то менялась постепенно,тоесть, по началу не работала стрелка бака, тоетсь работала,но в другую сторону, всё было нормально, сигнал,стоп-сигнал всё работало. щас уже и сигнал не сигналит, точнее как только нажимаешь кнопку он издаёт короткий звук*здынь* и всё,а дальше ему как мишает чтото сигналить. провода которые идут на подсветку приборки(чёрный *минус* , и зелёный - *плюс*) - было так, теперь они НАОБРОТ, чёрный плюс, и так далее.
Вопрос: ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ МОГЛА ПОМЕНЯТСЯ полярность, и как устранить эту проблему?
P.S Началось всё со стрелки бака,которая показівала наоборот, в обратную сторону. Сейчас только она и работает адекватно,то есть стрелка бака работает,Всё остальное перестало.....
С чем это связанно?
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для exclusive  
answerview
Начнем с того, что в стоке на Дио стоят простые лампочки везде. А лампочке все равно, какая полярность. По поводу стрелки уровня топлива, у тебя может датчик в баке глючить. Мопед заводится вообще?
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Мотор стоит на столике, рядом с рамой 03_biggrin
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Мотор стоит на столике, рядом с рамой 03_biggrin

Дядя, чудес не бывает 03_biggrin И резко переполюсовки быть тоже не может 01_smile  Надо всё проверить 01_smile
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для exclusive  
answerview
зелёный по схеми минус! если снимал приборку может перепутал провода.
Змінено: 03.03.2012 р., dimon00148
like
bad
shockingly
03.03.2012 р.
answerview
по поводу обклейки пластика 3д карбоном.Это совсем не лёгкий труд,я взялся облеивать пластик ZХ,додержуюсь технологии поклейки,но пока получились только клюв и лючок бензобака(и то,с косяками)голову обклеивал,2 раза испортил...
Dio tuning is not a crime
Змінено: 03.03.2012 р., tuner
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для tuner  
answerview
по поводу обклейки пластика 3д карбоном.Это совсем не лёгкий труд,я взялся облеивать пластик ZХ,додержуюсь технологии поклейки,но пока получились только клюв и лючок бензобака(и то,с косяками)голову обклеивал,2 раза испортил...

Я прекрастно понимаю всю сложность данного процесса и здраво оцениваю свои силы,поэтому и загорелся идеей!
Вопрос отпал т.к. обклеить весь скут(как я и планировал) будет стоить намного дороже чем его перекрасить 15_badgrin
Удачи доделать начатое! 01_smile
если не секрет-что там за технология такая новая???-как по мне так всё оч легко:фен + руки + плёнка и вперёд.(опыт имеется)
Змінено: 03.03.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
А сколько по твоим расчётам будет стоить покраска ?

У меня краска "спелая вишня" была + бесцветный лак помоему 2-ух компонентный 120 грн 0.5 литра + краска для глушителя 40 грн + чёрная краска для бамперов 80 грн + растворитель 20 грн, ну и + работа, но мне красил друг

Плёнка почти также, но если сильно поцарапаешь -  переклеивать, говорят та толстая не царапается, но и стоит.
Разве что голову несколько раз клеить...

like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для tuner  
answerview

Клюв с первого раза получился, боковины уже пробовал клеить ? Покажи фото косяков.

like
bad
shockingly
sanekyoo
03.03.2012 р.
answerview
можно нормально покрасить из балончиков+лак.
за рубежем есть целая каста людей, которые красят оочень круто из балончиков.
главное умение+желание+материалы+время.
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А сколько по твоим расчётам будет стоить покраска ?

У меня краска "спелая вишня" была + бесцветный лак помоему 2-ух компонентный 120 грн 0.5 литра + краска для глушителя 40 грн + чёрная краска для бамперов 80 грн + растворитель 20 грн, ну и + работа, но мне красил друг

Плёнка почти также, но если сильно поцарапаешь -  переклеивать, говорят та толстая не царапается, но и стоит.
Разве что голову несколько раз клеить...

я на авторынке прикидывал: 1.2л краски+ 0.6-0.8 л. лака + 0.6- 0.8 л. грунта.
Прикидывал для пульвика,чтоб покрасить всю 35ку (голова,боковины,лыжи,подклювник,лючек маслобака,клюв) выходит в р-не 320-350 грн.Так это будет : 2слоя грунта - 3 слоя краски - пока лак не закончиться

Плёнка по моим подсчётам выйдет намного дороже.(планировал клеить цельными кусками,чтоб швов не было)
Остановился на краске(когда уже будет теплее 10_ireful2  09_ireful1 -не могу дождаться)
Красить буду сам!
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Так плёнка вроде по твоей ссылке будет стоить около 250 грн ?

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин