MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 18:49
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733105
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ну і скільки в мене потягне китайський??????і скільки коштують салінблоки?? 06_question
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для Kamaz  
answerview
ну і скільки в мене потягне китайський??????і скільки коштують салінблоки?? 06_question
Посмотри на Бегемоте,что почем,потому как я давно ничего из железа не покупал..
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Проверил после вчерашнего замачивания в тормозухе манжеты. Цвет жидкости не изменился. Резина не деформировалась и замеры размеров не изменились. Видать не самого худшего качества мне попался ремкомплект...
Вспомнил за снятый два года назад тормозной цилиндр (родной). Посмотрел в каком он состоянии. Да-а, в некоторых местах прихватило ржавчиной.... Всё почистил, смазал маслом и в кулёк вместе с новым ремкомплектом.
Закатил сегодня двигатель в раму скутера. Перед эти установил колесо и выхлопную, ротор с крыльчаткой и кожухом. Колодки и барабан вытер "бенз.калошей". Проставки между кулачёк и колодками ещё живые и послужат. Подсоединил все шланги. Залил масло.  Дело идёт к завершению...
Но работы ещё много, нужно поработать с пластиком, по паять, а потом покрасить. Та и много мелочёвки задумал сделать к скутеру...
Семья готовиться к поездке к тёще, остаюсь сам...  Чувствую, что новогодние праздники проведу в гараже... Жена подкалывает: что бы хоть первого с утра, там не засел. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.12.2011 р.
answerview
Ещё.., замерил все зазоры вокруг заднего колеса и картера. Во круге 10-12 мм. есть в запасе. При желании можно кинуть ещё бОльшую резину при Диовском аморте, а с Леадовским амортизатором зазор копеечный 2-3 мм....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ещё.., замерил все зазоры вокруг заднего колеса и картера. Во круге 10-12 мм. есть в запасе. При желании можно кинуть ещё бОльшую резину при Диовском аморте, а с Леадовским амортизатором зазор копеечный 2-3 мм....
Да,амортизатор если не родной то ограничивает зазор.Я смещал амортизатор на нижнем креплении для того чтобы установить резину побольше,и что бы зазор был.
like
bad
shockingly
answerview
Да,амортизатор если не родной то ограничивает зазор.Я смещал амортизатор на нижнем креплении для того чтобы установить резину побольше,и что бы зазор был.

Ставить на наши скутера Диовские амортизаторы не вижу смысла. Они запаса жёсткости не имеют под над вес, с перевозящим грузом. Вначале ещё ничего, а после начинают пробивать.
А в Леадовском, пружина по сечению толще, и после протёка масла остаётся её жёсткость. Если многого от него (амортизатора) не ждать, то вполне нормально ездить. Но регулируемый без переделок, уже не всунешь....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Ставить на наши скутера Диовские амортизаторы не вижу смысла. Они запаса жёсткости не имеют под над вес, с перевозящим грузом. Вначале ещё ничего, а после начинают пробивать.
А в Леадовском, пружина по сечению толще, и после протёка масла остаётся её жёсткость. Если многого от него (амортизатора) не ждать, то вполне нормально ездить. Но регулируемый без переделок, уже не всунешь....
У меня например стоит амортизатор Мsu с 34-35дио,единственное хто переделывал так это нижнее крепление-доварил ещё одно ухо от старого амортизатора,длина стала как мне нужно,и сместил немного в сторону.амортизатор с регулировкой поджатия пружины,меня вполне устраивает даже оти полной загрузке.Из минусов-хватает такого амортизатора на сезон:вытекает жидкость.Так хто более жесткий лепить смысла не вижу.И согласись-без мало мальски рабочей гидравлики ездить не то что не особо комфортно,но даже опасно.
like
bad
shockingly
answerview
Та-а, с такими скоростями как я езжу, гидравлика это роскошь.... 03_biggrin
Слушай, тут пытання назрело:   В узле сцепления, пружина ведомого шкива и пружинки колодок сцепления, в стоке они идут на сколько оборотов 1000-1500-2000 об.?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Та-а, с такими скоростями как я езжу, гидравлика это роскошь.... 03_biggrin
Слушай, тут пытання назрело:   В узле сцепления, пружина ведомого шкива и пружинки колодок сцепления, в стоке они идут на сколько оборотов 1000-1500-2000 об.?
Не,гидравлика как раз не роскошь,а средство комфортного и безопасного передвижения.Пружины-по моим субъективным наблюдениям родные пружины сцепления где то на 1000об,а пружина торкдрайва на 800-1000об,но эта пружина я считаю сильнее садится со временем чем пружины сцепления.
like
bad
shockingly
answerview
ОК!
Значит если что, после родных, буду брать на 1000 об. на сцепление, а на на торкдрайв 1500, КОСОвские.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
ОК!
Значит если что, после родных, буду брать на 1000 об. на сцепление, а на на торкдрайв 1500, КОСОвские.
Не так быстро!Ты ж учти что вес колодок сцепления тоже влияет на обороты срабатывания сцепления,так что не факт что на 1000пойдут...В идеале неплохо иметь несколько комплектов.Кстати пружина торкдрайва КОSО почему то с другим направлением навивки,я как себе ставил раньше такую пружину так при наборе скорости создавалось впечатление переключения передачи.И что интересно,как поставил двигатель с водянкой так этот эффект пропал.
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
если пружина навита против движения колеса вперед(так у почти у всех китайцев
)создаётся сопротивление кручения(точно не знаю как назвать),сначала выгорает смазка , потом разваливается остальное. мне довелось разбирать один китайторк так у него от стакана
закрывающего штифты мало что осталось,другой знакомый на китае менял раз в сезон весь задний узел..75_mda
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
если пружина навита против движения колеса вперед(так у почти у всех китайцев
)создаётся сопротивление кручения(точно не знаю как назвать),сначала выгорает смазка , потом разваливается остальное. мне довелось разбирать один китайторк так у него от стакана
закрывающего штифты мало что осталось,другой знакомый на китае менял раз в сезон весь задний узел..75_mda
Это я знаю,что на китайцах часто выходят со строя торкдрайвы,но это скорее всего совсем не от пружины,а от качества.И насколько я знаю,ни один человек которому я менял на китайцах торкдрайв никогда в него не лазил.В итоге-куча ржавчины и огромная выработка.У друзей на Дио китайские торкдрайвы ходят довольно успешно.
like
bad
shockingly
29.12.2011 р.
answerview
Прочитал тему очень интересно .
узнал кое что новое для себя ...
Захотелось рассказать и себе о своих дианах .
Исполнилось мне 16 лет и захотел я двух колесный драндулет как в той песне ... )) 03_biggrin
бюджета было немного и понимания что такое скутер и принципи роботы тоже было минимум .
Короче говоря нашел себе Хонду Дио 25 .(18шка с гидр тормозом)
Хотелось очень и долго не думая пошел и купил так сказать .за 1500 грн .
"без лоха и жизнь плоха " скорее всего подумал продавец .
И так после месяца експлуатации .
замена поршневой группы .) 43_help  13_evil
далее я увидел сорваные шлици коленвала .ремонтировал все сам единственное показали как правильно устанавливать цпг
короче деньги закончились .
проблемы шли одна за другой ..решаю продать ее снимаю новую цпг (CMracing) и продаю мопэд.
беру за 1300 грн 27 дио в полном стоке все в хорошем состе но с клинутой цпг.
ну это уже была не проблема поменял цпг поставил смрейсинг хорошо обкатал .отлично отстроил ..
максималка 60 но зато динамика была просто скажена !! 40_dance на разгон рвал всех .
ну и еще куча мелких работ типа пайки пластика...и замены расходников .
решил и ее продать ))она обошлась в 1700 грн продал за 2500 грн .))
докинул лаванды и через одного очень хорошего человека диовода приобрел сие чудо тьху тьху тьху что бы не сглазить .
Вся в стоке кроме варика .и задней оптики китако .
валит 75.
в планах
поставить Технигас некст р.
и сцепу косо .
ну и еще лучше настроить трансмисию ..
Honda Dio 27 Cool style :D
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.12.2011 р.
answerview
Забыл о самом главном .
Хочу удлинить маятник см на 5-7
и поставить резину 90 90 10.
кто удлинял кочалку ??какие траблы могут возникнуть кроме того что надо удлинять торм трос .(с лиды как раз)
и немного шаманить с креплением аморта к раме .
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для Punsh  
answerview
Забыл о самом главном .
Хочу удлинить маятник см на 5-7
и поставить резину 90 90 10.
кто удлинял кочалку ??какие траблы могут возникнуть кроме того что надо удлинять торм трос .(с лиды как раз)
и немного шаманить с креплением аморта к раме .

Знакомая Дио))
Да Хонда бодрая) Прокатился на ней раз))
Огорчу, 71-72 км где то так она идет, мы шли вместе я на Джоге и Андрей на 27)(или ты там уже что то подшаманил)

Кто не в курсе мопедка из Одессы)

По теме, шланги разные тоже придется чуть длинее ставить..
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Ну уже приукрасить нельзя на 3 км /ч 03_biggrin ?
А ты с Андреем корешуешь типо ??)
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для Punsh  
answerview
Конечно можно)
НУ да, еще как))
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
30.12.2011 р.
answerview
Понятненько ..
like
bad
shockingly
Rudeboy
30.12.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Саня дорогой не забывай что я по крупнее Артёма...
он легче меня кг на 20
так что с его весом мопед и все 80 мог полететь))

мопед ах_енный)) но не жалею что продал все таки в хорошие руки отдал  07_dirol
удачи))
Змінено: 30.12.2011 р., Rudeboy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин