MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:50
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729644
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
А если взять какой то штырь, обрезать по длине и нарезать с двух сторон резьбу?
Можно и так,но родной болт идет с хорошей стали и с необходимой твердостью.Спору нет,сделать можно,поставить и ездить,но бывает что даже родной болт гнется,а что уж говорить о самодельном.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.12.2011 р.
answerview
Подскажите хорошую поршневую желательно тюнинг (Malossi. SEE) и т.д.
Думаю по весне сменить. А вот какую незнаю.. 06_question
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для baikal99  
answerview

Malossi  и  SEE -  это две большие разницы, лучше зайди в магазин и там спроси о цене-качестве.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
за глушытель
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

Malossi  и  SEE -  это две большие разницы, лучше зайди в магазин и там спроси о цене-качестве.
В магазине ему нагрузят с три короба,и в лучшем случае он уйдет оттуда с поршневой на 80сс(типа на коробке написано) от Sее...Бюджетный вариант-расточить родной цилиндр(если он оригинальный)под нормальный по качеству поршень.
like
bad
shockingly
04.12.2011 р.
answerview
Как я уже сегодня рассказывал AlexXZXу ,выкладываю свой вариант сьёмника маленького подшипника редуктора(который сложнее всего достать).
Немного предистории: попался мне мопед с приличным простоем у предыдущего хозяина(где-то 3 года,а то и более).
Так этот самый подшипник мало того что под замену,так он вообще поржавел и закис в посадочном основательно.
2 дня я мучался в попытках вытащить его из посадочного- но он падла никак не хотел выходить(перепробовал все возможные и не возможные варианты).Плюнув и проругавшись я понёс половинку картера (именно половинку т.к. на тот момент двиг был расколот полностью ) знакомым на СТО Где мне его за 5 мин вытащили(смостерить приспособу заняло 4мин и 45 сек, и за 10 сек его вынули 05_shok  05_shok  05_shok )
Так вот как это было:
Знакомый взял стальной прут(приблизительно 80 см. длиной,чем длинее тем лучше.) нужного диаметра и приварил его к внутренней обойме подшипника,
далее подобрал кусок трубы (длиной где-то 30 см.) и насадил на прут,
далее приварил стопорную шайбу к другому концу прута так чтобы труба не выходила за его пределы.
Получился такой себе прут с поршнем.
Картер ни чем не фиксировался, а просто лежал на столе и 2раза знакомому понадобилось дёрнуть за эту трубу чтоб вытащить подшипник!!! 18_good
Варил полуавтоматом.
Думаю можно добавить в шапку темы метод и если кто-то сделает нормальный рисунок.
Прилагаю картинку-извиняюсь за Paint.
Чёрным цветом показан сам подшипник
Серым показан стальной прут
Коричневым показана стопорная пластина
Красным показана труба-поршень
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Как говорится дёшего-быстро-сердито 11_blum
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 04.12.2011 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
answerview
Такой приспособой (только поменьше) рихтуют машины ...

like
bad
shockingly
answerview

Ага,тоже знаю.Как раз брату на днях буду рихтовать крышу на машине(правда без полуавтомата 03_biggrin )
like
bad
shockingly
answerview

Ага,тоже знаю.Как раз брату на днях буду рихтовать крышу на машине(правда без полуавтомата 03_biggrin )

А чем варить будешь ?

like
bad
shockingly
answerview

А чем варить будешь ?

Ночью ему какой-то редиска попрыгал по крыше и соответственно оставил пару не больших вмятин.
Нагрею феном(не до красна 03_biggrin ) и присосками вытащу.
Либо прийдёться искать спец клей и при его помощи вытягивать.

Извиняюсь за оффтоп(!
Змінено: 04.12.2011 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
04.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

В магазине ему нагрузят с три короба,и в лучшем случае он уйдет оттуда с поршневой на 80сс(типа на коробке написано) от Sее...Бюджетный вариант-расточить родной цилиндр(если он оригинальный)под нормальный по качеству поршень.

Согласен, но по поводу поршня тоже могут насыпать.
Я когда себе(точнее мне подбирали в магазине) поршень, так цены бегали до 160 грн.
Продали мне за 65 грн, а предлагали за 160, только не было нужного ремонта, я ещё переспросил: "сколько стоит самая дешёвая поршневая ?"  --  200грн
А у вас есть фото коробок поршней, на которых ездите ?

like
bad
shockingly
answerview
Как я уже сегодня рассказывал AlexXZXу ,выкладываю свой вариант сьёмника маленького подшипника редуктора(который сложнее всего достать).
Немного предистории: попался мне мопед с приличным простоем у предыдущего хозяина(где-то 3 года,а то и более).
Так этот самый подшипник мало того что под замену,так он вообще поржавел и закис в посадочном основательно.
2 дня я мучался в попытках вытащить его из посадочного- но он падла никак не хотел выходить(перепробовал все возможные и не возможные варианты).Плюнув и проругавшись я понёс половинку картера (именно половинку т.к. на тот момент двиг был расколот полностью ) знакомым на СТО Где мне его за 5 мин вытащили(смостерить приспособу заняло 4мин и 45 сек, и за 10 сек его вынули 05_shok  05_shok  05_shok )
Так вот как это было:
Знакомый взял стальной прут(приблизительно 80 см. длиной,чем длинее тем лучше.) нужного диаметра и приварил его к внутренней обойме подшипника,
далее подобрал кусок трубы (длиной где-то 30 см.) и насадил на прут,
далее приварил стопорную шайбу к другому концу прута так чтобы труба не выходила за его пределы.
Получился такой себе прут с поршнем.
Картер ни чем не фиксировался, а просто лежал на столе и 2раза знакомому понадобилось дёрнуть за эту трубу чтоб вытащить подшипник!!! 18_good
Варил полуавтоматом.
Думаю можно добавить в шапку темы метод и если кто-то сделает нормальный рисунок.
Прилагаю картинку-извиняюсь за Paint.
Чёрным цветом показан сам подшипник
Серым показан стальной прут
Коричневым показана стопорная пластина
Красным показана труба-поршень
Хорошее новое-это хорошо забытое старое...тот же инерционный молоток...Лучше было сразу идти на Сто,и не терять времени.В шапке темы вроде есть чертежик и фото несложного съемника для извлечения этого подшипника.
like
bad
shockingly
answerview
Я не настаиваю на внесении в шапку.
Просто считаю что проще НЕКУДА. 21_umnik  )
like
bad
shockingly
answerview

Я когда себе(точнее мне подбирали в магазине) поршень, так цены бегали до 160 грн.
Продали мне за 65 грн, а предлагали за 160, только не было нужного ремонта, я ещё переспросил: "сколько стоит самая дешёвая поршневая ?"  --  200грн
Ездил на всяких,в последнее время мне понравились поршня МSU(в розовой коробке) и SЕЕ(в такой как на фото).А сейчас с лета стоит водянка,так что поршней не покупал и не менял пока.А что это интересно за поршень тебе парили за 160гр?
like
bad
shockingly
answerview

Ездил на всяких,в последнее время мне понравились поршня МSU(в розовой коробке) и SЕЕ(в такой как на фото).А сейчас с лета стоит водянка,так что поршней не покупал и не менял пока.А что это интересно за поршень тебе парили за 160гр?

Даже не помню, но заглянув на их сайт, видать это  CMR.

http://www.motolux.net/index.php?itc=1000353

like
bad
shockingly
answerview
Та я ж не спорю,что самое проще.А если бы был нормальный съемник для глухого подшипника,то не пришлось бы мучится,а потом идти на Сто.Как то была тема на форуме как раз по подобному вопросу,так там вариантов массу накидали.Ну а я от нечего делать в течение небольшого времени на работе сварганил съемник,вот только жаль что его при термообработке  сожгли в печи...
like
bad
shockingly
answerview
Та я ж не спорю,что самое проще.А если бы был нормальный съемник для глухого подшипника,то не пришлось бы мучится,а потом идти на Сто.Как то была тема на форуме как раз по подобному вопросу,так там вариантов массу накидали.Ну а я от нечего делать в течение небольшого времени на работе сварганил съемник,вот только жаль что его при термообработке  сожгли в печи...

Про печь это жесть!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin ,извиняюсь.
like
bad
shockingly
answerview
Ага,понятно.Я как то особо не заморачивался с покупкой дорогих поршней- ездил  много,далеко и часто,и меня постоянно доставала температура двигателя,вернее перегревы,так что мне не сложно было просто поменять поршень и ездить дальше.Кстати домой с поездок всегда(кроме одного случая)возвращался на скутере-никаких серьезных поломок не было-а обрывы ремня не в счет.И вот из за перегревов и созрела мысль сделать водяное охлаждение,что успешно воплощенно в жизнь,и без особых проблем пройдено 4500км с момента установки.О перегревах забыл,сейчас наоборот недогрев...
like
bad
shockingly
04.12.2011 р.
answerview
Подскажите длину того болта, который скрепляет раму и двигло.
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин