Как я уже сегодня рассказывал AlexXZXу ,выкладываю свой вариант сьёмника маленького подшипника редуктора(который сложнее всего достать).
Немного предистории: попался мне мопед с приличным простоем у предыдущего хозяина(где-то 3 года,а то и более).
Так этот самый подшипник мало того что под замену,так он вообще поржавел и закис в посадочном основательно.
2 дня я мучался в попытках вытащить его из посадочного- но он падла никак не хотел выходить(перепробовал все возможные и не возможные варианты).Плюнув и проругавшись я понёс половинку картера (именно половинку т.к. на тот момент двиг был расколот полностью ) знакомым на СТО Где мне его за 5 мин вытащили(смостерить приспособу заняло 4мин и 45 сек, и за 10 сек его вынули
)
Так вот как это было:
Знакомый взял стальной прут(приблизительно 80 см. длиной,чем длинее тем лучше.) нужного диаметра и приварил его к внутренней обойме подшипника,
далее подобрал кусок трубы (длиной где-то 30 см.) и насадил на прут,
далее приварил стопорную шайбу к другому концу прута так чтобы труба не выходила за его пределы.
Получился такой себе прут с поршнем.
Картер ни чем не фиксировался, а просто лежал на столе и 2раза знакомому понадобилось дёрнуть за эту трубу чтоб вытащить подшипник!!!
Варил полуавтоматом.
Думаю можно добавить в шапку темы метод и если кто-то сделает нормальный рисунок.
Прилагаю картинку-извиняюсь за Paint.
Чёрным цветом показан сам подшипник
Серым показан стальной прут
Коричневым показана стопорная пластина
Красным показана труба-поршень
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf