MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 10:53
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728182
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня вечером вообще прикол был. Днем приехал в центр, поставил скут на стоянку, пошли с девушкой в кино. в 18-00 завел скут со стартера, заводится на холодную с полоборота , обогатитель отработал, я прогрел минут 5 после закрытия обогатителя, начинаю ехать. Проехав метров 100, сбрасываю газ до холостых, выкручиваю ручку газа, и мотор глохнет 05_shok Завожу стартером, газанул, проехал 50 метров на холостых, даю опять газа, и снова глохнет. И на выкручивание ручки потом двигатель неохотно откликался, примерно до средних оборотов двигателя. Приехал уже домой, проехался по двору, все как обычно стало
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
19.11.2011 р.
answerview
привет. такой вопрос как безболезненно для клапанного домика на дио снимать этот домик(пластмасска меду лепестковым) особенно когда ты впервые вскрываеш лепестковый..
сегодня пытался снять домик отвёрткой и чуть отламал чуть ухо. он намертво сидит сучка.как быть??правильно?

уже закатал на герметике, завёл
там хрупкая пласмасса поэтому поддевать и стучать отвёрткой тож не очень..
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
DIO 28zx
Народ  выручайте! Короче проблема такова: Провал большой при разгоне с места. Опредилил-перлив. Перебрал весь карб, продул, почистил, поменял все что подошло с рем.комплекта. Главный жеклер не подошел! оставил старый! Уровень в поплавкой норм! Не могу найти причину! Компреси 13.5 атм. Поршеневая с обкатки! Пробег 90км. Расход стал 10 05_shok Не могу найти пречину такого переливания! Салники, лепестковый, филтр воздушный, бензиновый, бензонасос, игольчетый, трос газа, игла-новые, проклдки на впуск и обогатитель ток старые! Выручайте 43_help
Еще вопрос: какой главный жеклер(номер)должен стоять? У мя просто 90 стоит!

я так понимаю что ты мопедку не давно купил-поэтому допустил 90й жиклер.в зависимости от модели твоего карба ставь стандартный жиклер,настрой карб и радуйся(только обкатку нужно до конца пройти)

Да недавно 04_blush  Но с механикой вожусь с самого детства 30_crazy  А какой жеклер должен стоять? Просто там родной на 90 кехин стоит! Вот и подумал что так и должнл быть. А так я накатал 10 тисяч за сезон (кпил весной) 18_good А еще у мя просто раньше на ней стоял двиг AF05E. Вот на нем и ездил. Но емы пришел конец и я решил собрать AF18. Собрал. Все норм. Ток перелив. Вот и мучаюсь 02_sad  Спасибо за совет 18_good
Главный жиклер должен стоять 72 либо 76 либо 78й.Из ремкомплекта жиклеры лучше не брать-там сечения больше чем нужно.Дозирующую иглу тоже ставить не желательно.Проверь работает ли пусковой обогатитель,потому как расход слишком большой у тебя.

Обогатитель рабочий... А вот каарб решил новый поставить... Подскажите де лутше в Днепре его взять 43_help
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для TRoP  
answerview
Без понятия-где в Днепре взять карб...И новый-это какой,китайский?Неудачное решение.Искать на разборках Б/у оригинал нужно,если твой мертвый...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для TRoP  
answerview
DIO 28zx
Народ  выручайте! Короче проблема такова: Провал большой при разгоне с места. Опредилил-перлив. Перебрал весь карб, продул, почистил, поменял все что подошло с рем.комплекта. Главный жеклер не подошел! оставил старый! Уровень в поплавкой норм! Не могу найти причину! Компреси 13.5 атм. Поршеневая с обкатки! Пробег 90км. Расход стал 10 05_shok Не могу найти пречину такого переливания! Салники, лепестковый, филтр воздушный, бензиновый, бензонасос, игольчетый, трос газа, игла-новые, проклдки на впуск и обогатитель ток старые! Выручайте 43_help
Еще вопрос: какой главный жеклер(номер)должен стоять? У мя просто 90 стоит!

я так понимаю что ты мопедку не давно купил-поэтому допустил 90й жиклер.в зависимости от модели твоего карба ставь стандартный жиклер,настрой карб и радуйся(только обкатку нужно до конца пройти)

Да недавно 04_blush  Но с механикой вожусь с самого детства 30_crazy  А какой жеклер должен стоять? Просто там родной на 90 кехин стоит! Вот и подумал что так и должнл быть. А так я накатал 10 тисяч за сезон (кпил весной) 18_good А еще у мя просто раньше на ней стоял двиг AF05E. Вот на нем и ездил. Но емы пришел конец и я решил собрать AF18. Собрал. Все норм. Ток перелив. Вот и мучаюсь 02_sad  Спасибо за совет 18_good
Главный жиклер должен стоять 72 либо 76 либо 78й.Из ремкомплекта жиклеры лучше не брать-там сечения больше чем нужно.Дозирующую иглу тоже ставить не желательно.Проверь работает ли пусковой обогатитель,потому как расход слишком большой у тебя.

Обогатитель рабочий... А вот каарб решил новый поставить... Подскажите де лутше в Днепре его взять 43_help

и зачем тебе новый карб?если ты уверен что его надо менять? (поделись методой по определению негодности карба  03_biggrin  ) намного дешевле и правильней будет поставить нормальный жиклёр и всё.это ведь не сложно.
ставить кЕтай карб-не вариант,ставить б.у. японию -не дешовое дело, а жиклёрчик самое оно!
не спеши с подвигами(на носу холода-есть время повозиться с техникой,пади ещё чего-то вылезет) 18_good
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Единственная убиваемая часть карба это трубочка через которую к электроклапану поступает бенз,если она шатается то с под нее проходит бенз у меня была такая проблема ,заменил карб и все стало отлично 59_rofl
like
bad
shockingly
20.11.2011 р.
answerview
Я просто жеклер не могу найти... Нет нигде 10_ireful2 Мож у кого есть? Я готов купить... Просто уже заманался его искать... Вот и решил купить карб...
like
bad
shockingly
answerview
Я просто жеклер не могу найти... Нет нигде 10_ireful2 Мож у кого есть? Я готов купить... Просто уже заманался его искать... Вот и решил купить карб...

Желательно на 72 или 76 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Ищи на рынке или на разборке, у меня есть 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Единственная убиваемая часть карба это трубочка через которую к электроклапану поступает бенз,если она шатается то с под нее проходит бенз у меня была такая проблема ,заменил карб и все стало отлично 59_rofl
Этот дефект не такая уж большая проблема,чтобы из за нее карбюратор покупать.Устраняется очень просто.
like
bad
shockingly
answerview
Ищи на рынке или на разборке, у меня есть 03_biggrin

Везет тебе...  02_sad
like
bad
shockingly
20.11.2011 р.
answerview
А за доставку в Бегемота нужно платить отдельно?
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Пробовал устранять путем напаивания олова и заново запресововал у меня не получилось,и купил у друга карб за 50гр. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Да, в транспортной компании
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для whiteman  
answerview

Да, в транспортной компании

А скок премерно выйдет доставка карба в Днепр? И откуда они его везут(Где у них склад?)
like
bad
shockingly
answerview
от 12 до 15 грн. 17_wink везут из харькова!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 20.11.2011 р., geely
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал устранять путем напаивания олова и заново запресововал у меня не получилось,и купил у друга карб за 50гр. 03_biggrin
За полтинник и я бы купил карбюратор если он в хорошем состоянии...А что не получилось?Я неоднократно делал именно так,и всё получается,и трубка держится нормально.
like
bad
shockingly
20.11.2011 р.
answerview
Сегодня что-то интересное с карбом происходило,завел прогрел немного поездил.Потом еду торможу разворачиваюсь даю газу а он глохнет,завел на холостых чмыхает,газу даю глохнет.Постоял 15 сикунд завелся и поехал как нивчем небывало,потом опять еду притормаживаю даю газу а он опять глохнет постоял 10 сикунд опять поехал, 06_question потом еше катался километр намотал больше такого небыло.Такое впечатление что бенза ему нехватало,смесь выкручина на 1 оборот игла по центру.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
20.11.2011 р.
answerview
Кину свежие фотки моеи мопедки,перекрашивать буду однозначно,краска вопше плохо держиться,видно у грунта с краскои плохая адгезия.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.11.2011 р. відповів для geely  
answerview
от 12 до 15 грн. 17_wink везут из харькова!

Спасибо 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин