MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:47
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724827
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для yarik  
answerview
У племяша на дио 27 перестал скутер глушиться ключом.......? Замена замка проблемы не убрала. Комут поменяли, реле поменяли, ничего...... Может подскажет кто, чего за хрень?

Что то похожее было и у меня....  И тоже перебирал всю электрику....
Проблема решилась сама, после снятия сигнализации со скутера.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для vitaswww  
answerview
Помогите, как открутить 3 болта крепления тормозного диска ?? Я их и бил и стучал и крутил, и что я только с ними не делал.... 06_question  27_dash

Пробуй ВД-40, греть тех.феном. Ключи используй "правильные".
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для vitaswww  
answerview
Помогите, как открутить 3 болта крепления тормозного диска ?? Я их и бил и стучал и крутил, и что я только с ними не делал.... 06_question  27_dash
С обратной стороны диска гайки стоят,под ключ на 14,береш хороший качественный шестигранник,держиш болт,а ключем откручиваеш гайки.Инструмент должен быть хороший и качественный,иначе придется искать новые болты если грань сорвеш.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
хто знає де у Львові можна купити ремкомплект до карба ремін і т.д???????бо я не знаю вже що з ним робити!!!!!!!???????вихлопна чомусь в маслі і більше 48 не їде!!!!!!!1
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для Shurupchik  
answerview
За комуты не знаю. А вот, что в твоём понимании тюненая   трансмисия ?
Можешь дать ссылки или фото с описанием ?

мультивар, торк драйвер спорт например, ищё до етого ище не дошло только начинаю собирать потихоньку, да а ссылок куча думаю смысла нет давать, без проблем и сам нагуглишь! 01_smile

За вариатор понятно, а вот спортивный торк не видел, кинь ссылку, если не сложно.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

мультивар, торк драйвер спорт например, ищё до етого ище не дошло только начинаю собирать потихоньку, да а ссылок куча думаю смысла нет давать, без проблем и сам нагуглишь! 01_smile

За вариатор понятно, а вот спортивный торк не видел, кинь ссылку, если не сложно.

Торкдрайвер нету вообще смысла менять. Его даже не многие меняют при мегамясном тюнинге. Со стандартным торкдрайвом легко 100 поедет 30_crazy Главное пружины подобрать правильно, а сам торк покупать только для понту 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для Kamaz  
answerview
хто знає де у Львові можна купити ремкомплект до карба ремін і т.д???????бо я не знаю вже що з ним робити!!!!!!!???????вихлопна чомусь в маслі і більше 48 не їде!!!!!!!1

чисть глушитель. Сам недавно только разобрался- перерыл все что можно, начиная со снятия и чистки бензобака и всей топливной системы и заканчивая заменой сальников колена-ничего не помогло.  тоже весь глушитель был в масле и еле ехала, после замены глушителя-вырывает из-под себя.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
У меня труба в масле, ложит стрелку нормально. Трубу сменил в прошлом году, забилась. Проблема однозначно в карбе, льет на низких оборотах.  никак не доберусь. Не мало важно еще какое масло льют. Я лью масло с присадкой уменьшаюшей дымность. На 24 такте труба была сухая и без нагара.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Торкдрайвер нету вообще смысла менять. Его даже не многие меняют при мегамясном тюнинге. Со стандартным торкдрайвом легко 100 поедет 30_crazy Главное пружины подобрать правильно, а сам торк покупать только для понту 66_pardon

Понял, скорей всего буду брать вот этот  http://www.moto.com.ua/shop/id-1836/

А как же прямые пазы, вроде из-за них разгон лучше ?

like
bad
shockingly
11.10.2011 р.
answerview
Выпалил выхлопную! Часа два собирал, рубил и пилил дрова и часа полтора выпаливал в сильнейшем огне в рост человека. Нагрел ВЕСЬ глушак до красна. Так что день прошёл не зря...
Не доволен работой вариатора, точнее ремнём Эндурансе. Мало того что размер по длине шёл меньше положенного, так теперь ещё и стёртый сильно по толщине... Туда не лезу сей час, жду конца сезона. На обгонах динамики не хватает и двигатель сильно раскручивается.... Всё остальное работает чётко.
Ну а на весну, запланировал кинуть новенький Дайко и обновить наконец SEEшные ролики. Резина подождёт  пока... Решил дотереть старую, она ещё живая и без проблемная.  Толяна это добьёт! 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р.
answerview
А кто-нибудь ставил на ЗХа такой ремень ?   http://www.moto.com.ua/shop/id-420/

Знаю что родной ремень этот       http://www.moto.com.ua/shop/id-276/

Но есть ещё варианты       http://www.moto.com.ua/shop/id-280/

А этот же перебор с длинной       http://www.moto.com.ua/shop/id-281/       ?

Буду всех рад послушать(т.е. почитать).
Напомню у меня 35-я Дио и скоро будет этот торк   http://www.moto.com.ua/shop/id-1836/

like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Здравствуйте, а у вас есть чертёж для проставки под амортизатор ?
Просто на мопеде сейчас езжу и не могу разобрать, чтоб по месту сделать, а так как на работе немного свободного времени есть, то мог бы сделать и потом поставить.

like
bad
shockingly
answerview
Не экспериментируй с размерами. Бери только тот, что положено.  Сей час катаюсь на 18 X 663 19_negative, не доволен.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте, а у вас есть чертёж для проставки под амортизатор ?
Просто на мопеде сейчас езжу и не могу разобрать, чтоб по месту сделать, а так как на работе немного свободного времени есть, то мог бы сделать и потом поставить.
Не,чертежа нету-я проставку не делал ни разу.там всё просто-нужно знать на сколько нужно удлинить,и ширину сайлентблока(точно не помню,вроде 19мм).
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Хорошо, спасибо, вспомнил что у меня был поломанный аморт, по нему можно сделать и по рис. из нета. У меня стоит короткий аморт, где-то 265-275 мм(я так думаю), на всех лежачих полицейских дном цепляюсь. Просто нужно найти ещё тот старый амартизатор.

А что вы скажете по поводу ремня, на каком ездите ?
Я думаю или  18,1*669, или 18*667

Змінено: 11.10.2011 р., romanxx
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо, спасибо, вспомнил что у меня был поломанный аморт, по нему можно сделать и по рис. из нета. У меня стоит короткий аморт, где-то 265-275 мм(я так думаю), на всех лежачих полицейских дном цепляюсь. Просто нужно найти ещё тот старый амартизатор.

А что вы скажете по поводу ремня, на каком ездите ?
Я думаю или  18,1*669, или 18*667
Езжу на ремне размером 667х18.Пробовал примерять(на ходу не пробовал)669х18.1-так он длинноват,хоть размер вроде очень похож.А проставку именно такую я имел в виду,только сделать поточнее.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р.
answerview
Доброго времени суток МНОГОУВАЖАЕМЫЕ форумчане!)
Спасибо Всем за ответы! но всё же вопрос остаёться открытым, на счсёт комута
распиновка стандартная как на CI 649 или есть ньюансы, пожалуйста люди кто в етом шарит- отзовитесь,  так как с етим комутом столкнулся первый раз, , за инфу на счёт торка СПАСИБО отдельное, так как в тюне я только начинающий, в основном стандарт юзал, (племяхе просто пообещал сделать ракету,  и я додержусь свого слова так или иначе, выложусь сто пудов) Ребят на счёт комута подскажите пожалуйста очень интерисует! Спасибо заранее за ответы. Извините, заренее за провтыканые ошибки, так как пишу под пивом, сегодня у меня  мини празник. 40_dance
like
bad
shockingly
answerview

Такое у меня щас. 2 года уже езжу, проблем нет 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Такое у меня щас. 2 года уже езжу, проблем нет 30_crazy

Мало я такое ещё за 60 грн.на барабане брал за 5 лет ,как новое 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
А кто-нибудь ставил на ЗХа такой ремень ?   http://www.moto.com.ua/shop/id-420/

Знаю что родной ремень этот       http://www.moto.com.ua/shop/id-276/

Но есть ещё варианты       http://www.moto.com.ua/shop/id-280/

А этот же перебор с длинной       http://www.moto.com.ua/shop/id-281/       ?

Буду всех рад послушать(т.е. почитать).
Напомню у меня 35-я Дио и скоро будет этот торк   http://www.moto.com.ua/shop/id-1836/

я себе етот  торк  узял, токо на бегемото  http://begemoto.com/index.php?productID=2483
як для мене то за такі деньги товар отличний...   41_dance2  41_dance2  41_dance2
ничуть не жалею, тем болея скорость і динамика виросла  16_roll
30XAH =)))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин