до 80 можно разогнать! используя родные детали их можно усовершествовать , довести до ума,
стрелка когда у перается это 70 км в час и больше. на 80 км в час скутер уже иначе ведет себя (дио)
у меня дио 27 разогнал до 82 км в час. сток полностью,
что сделал , 1 прогрел выхлопную трубу в печке, что бы вся гадость сгррела там , на конце где дырка на выхлопнухе, увеличил ее она уменьшена была , каналы целиндра малек шкуркой зачистил , что бы были более градкими убрал зазубрены,
каретр перед лепестоковым клапоном тже наполировал, что бы свесь лучше шла, отрегулировал карб ,в воздушном фильтре сделала дырку что бы больше шло воздуха, воздушный фильтр может не даст ьразвить максимальных оборотов из за не хватки воздуха в смеси. потом расточил варитор ,каналы вариатора, максимальная скорость увеличилась, надо подберать ролики , я долго подберал купи л6 наборов роликов что бы идеально подошли, к каждому двужка над по разному, можно поставит ь18 мм ремень то пропадет резкий старт на старте будет вялым но скорсот ьможет прибавится!еще момент надо заливать хорошее масло в двигатель
тогда и ресур и КПД двигателя будет больше! можно целинд расточить до 65 кубов , но будет быстрее креться двигатель . но тяга будет больше, ставте хорошую свечу, тоже играет важную роль .
не бойтесь эксперементировать пробуйте думайте советуйтесь всё реально , у мня щас табильно скутер идет 76 км и то у меня редуктор дохлый это лишнее сопротивление для максимальной скорости , и еще можно подкачать давление в шинах тоже может помоч не сильно но на 1-3 км в час но больше
будут вопросы пишите