Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Киевляне, подскажите адресок, куда мне обратится
Хочу водянку, но руки не смогут.
Змінено: 31.08.2011 р., kollz
Подшипники колена надо обязательно менять? И само колено выдержит нагрузку? И еще куда мне идти растачивать? Может кто то подскажет адресок?
А откуда мы знаем состояние подшипников и коленвала на твоем двигателе чтобы давать какие либо советы?
Все на форуме говорят, что при увеличении кубатуры надо ставить специальные подшипники или даже новое колено, т. к. стоковые не выдерживают. Мои подшипники в норме как и колено.
А какую кубатуру ты собираешься ставить?60сс нормально выдерживают и подшипники и коленвал,так что если по твоим словам они в нормальном состоянии то менять как бы смысла нет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Подшипники колена надо обязательно менять? И само колено выдержит нагрузку? И еще куда мне идти растачивать? Может кто то подскажет адресок?
А откуда мы знаем состояние подшипников и коленвала на твоем двигателе чтобы давать какие либо советы?
Все на форуме говорят, что при увеличении кубатуры надо ставить специальные подшипники или даже новое колено, т. к. стоковые не выдерживают. Мои подшипники в норме как и колено.
А какую кубатуру ты собираешься ставить?60сс нормально выдерживают и подшипники и коленвал,так что если по твоим словам они в нормальном состоянии то менять как бы смысла нет.
Я не встречал на форуме тему разговора о том на сколько можно растачивать стоковый цилиндр и последствия расточки без замены стоковых подшипников и коленвала. Думал поставить 65сс.
Я не встречал на форуме тему разговора о том на сколько можно растачивать стоковый цилиндр и последствия расточки без замены стоковых подшипников и коленвала. Думал поставить 65сс.
65 сс нету, есть 60 сс.
Родной можно расточить под поршень 43 мм + под ремонты этого поршня еще можно будет растачивать.
Коленвал с подшипниками можно и на 50 кубах уложить. Смотря как ты ездить собираешься. Главное, чтобы люфта не было вверх-вниз на валу
Родное колено при нормальном состоянии выдерживает и 72 сс, если другой тюнинг не ставится...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Ковырялся сегодня в гараже, возле скутера, уборка и фото сессия. Фотик уже приехал!
Проверил новую бэушную релюшку указателей поворотов, которую подкупил не давно. Теперь в запасе три штуки. И над свечник на исправность тоже протестил…
Почистил цилиндр от Нежинской травы, с поля где подночёвывал последний раз.
Дальше разобрал трансмиссию… Вариатор, ролики, бендикс промыл. Ремень эндурансе проверил на ширину и трещины, 17,2-17,4 мм. ещё поездит. Правда корд уж еначал лесть. Китай есть Китай…
На фотках: - латунная сетка для пайки, надеюсь не толстая будет.
Жидкий силикон. Обработал им колёса и матовый пластик. Смотрится не плохо.
Резина свежекупленная, ждёт своего часа.
Крышка воздушного фильтра, с моими усовершенствованиями.
Амортизатор. Усилил и по своему переделал.
Моя теперешняя резина на передку. Как думаете, поездит ещё? А то мутный тип под ником СТАКАН, говорит что жадничаю, и не ставлю новую…
И переходник на зеркалах, с пластмассовыми шайбами от вибраций. Из них одна уже треснула, и нужно менять. Вырежу с пластмассовой бутылки. Может дольше прослужат…
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ещё...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Мне друг когда паял шлем после падения, то у него вообще сеточка мелкая очень. изгибается прям как кусок ткани. Хорошо ей выходит паять. На такой резине еще ездить и ездить мне кажется можно
А в чём заключаются переделки фильтра?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Теоритически значит, сетка толстоватая....И прогревать её будет проблематично...
Крышку, точнее резиновую трубку, через которую подавался воздух я убрал. Не нравилось что сопло дует в одну точку поролона. Кругов фильтр чистый, а там засохшая грязь в три слоя...
Пластмассовая трубка, заглушка на конце с отверстием и просверленные отверстия на М5 в ряд, со стороны крышки (тыльная сторона фильтра). Недостатков не вижу, хотя езжу не один сезон. Рассеивание воздуха равномерное и вода от дождя тоже не поролон не попадает.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Длина ремня не маловата? сток 667
Как Ходит?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
повторюсь еще здесь....
НЕ жмотись... поменяй резину....
а свою преднюю выкинь как можно дальше...даже в запас не оставляй...( в чем я сильно сомневаюсь)
и не стыдно тебе выкладывать фото убитой в какашку резины?????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Люди, подскажите какой и где мне купить карбюратор. Желательно с 17мм диффузором.
Люди, подскажите какой и где мне купить карбюратор. Желательно с 17мм диффузором.
Ищи по разборкам с 34 или с 35й Дио.
На расборках есть тюнинг?
Бывает,попадается.На какую тебе вобще Дио нужен карбюратор?У меня 28ZX,и карбюратор я как раз поставил с горизонтальной Дио,там как раз диффузор побольше(17.2) от моего штатного карбюратора.
Бывает,попадается.На какую тебе вобще Дио нужен карбюратор?У меня 28ZX,и карбюратор я как раз поставил с горизонтальной Дио,там как раз диффузор побольше(17.2) от моего штатного карбюратора.
У меня 35-ка. Только мне кажется что толку ставить 17мм нету без замены впускного патрубка, если там впускной патрубок диаметром как мезинец. Может склепать самому патрубок и втулить карб например от чезета?
У меня 35-ка. Только мне кажется что толку ставить 17мм нету без замены впускного патрубка, если там впускной патрубок диаметром как мезинец. Может склепать самому патрубок и втулить карб например от чезета?
Всё в твоих руках!От Чезета то будет занадто.
Длина ремня не маловата? сток 667
Как Ходит?
То что на ремне пишут, не всегда соответствует действительности. Там по замеркам 665 мм. выходит где то, точно уже не помню... По динамике существенно ничего не изменилось.Может чуть меньше максималка стала... Я катаюсь во основном до 60-ти, и их скут набирает легко.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
У меня 35-ка. Только мне кажется что толку ставить 17 мм нету без замены впускного патрубка, если там впускной патрубок диаметром как мезинец. Может склепать самому патрубок и втулить карб например от чезета?
Впускной как раз 17 мм на Дио. На Чизете 34 мм диффузор и жиклёр 150
Так если у тебя 35ка,то и карбюратор уже должен стоять 17мм!Если конечно родной карбюратор стоит.
Так если у тебя 35ка,то и карбюратор уже должен стоять 17мм!Если конечно родной карбюратор стоит.
Да и эти карбы тоже разные есть... 17 мм по-моему только на ZXсах стоят, а на обычных 34 и 35 16 мм диффузор.
У меня маркировка карбюратора PB2ECA, диффузор мерял - 17,3 вышло...