Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Как раз ремень и может издавать такие металлические звуки-что никогда и не подумаеш на ремень,встречались такие ситуации что даже коленвал меняли,а потом случайно обнаружили что это был ремень.
Так а как тогда? Картера то одинаковые на 18-й и 28-й. Если у меня трёт ремень, то на 28-й тоже должен тереть...
Я не говорю за то что трет,я говорю что может бить по крышке и картеру.Кстати,я как собирал свой второй двигатель что под водянку,картера там были с 27й(маркировка та же-аf 18е),так вот в районе крышки редуктора вижу что вверху и внизу приливы где болты на крышку слишком большие-и широкий ремень на больших шкивах как раз трет об них.А вот узкий ремень на меньших шкивах туда не достает.Я благополучно спилил лишнее,а так же убрал лишнее в паре мест на передней крышке вариатора-там были видны следы от ремня.Но это как бы особо к твоей проблеме не относится.Можно снять бендикс,прикрутить крышку на два болта,завести двигатель,затем аккуратно снять крышку и всё наглядно посмотреть и послушать в работе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Привет ДИОводы, заказал крышку вариатора на ZX 35, та что расположена вверху. Внизу расположена родная крышка, но как видно они немного отличаются, а именно на новой нет втулки для бендекса, каким образом он ставится ума не приложу.
Так не только ведь крышки разные,но и картера!На той крышке что вверху действительно нет даже места под втулку бендикса,по причине того,что бендикс держится в картере с помощью специальной крышки в виде стакана-который вставляется в место на картере,без фото сложно объяснить в общем.Так что крышку меняй-где брал,иначе если по всем остальным параметрам подойдёт,то стартер понятно что работать не будет.А с родной что случилось?
мне китаец 150-ка припарковалась как-то раз в заднее колесо, у меня было отломано ухо картера, (в китайца согнулась траверса, пластик), вместе в ним и крышка варика, если присмотреться то часть где ставится бендекс на крышке приварено, это заметно на правом ухе крепления болта. Но криво приварили и теперь в втулке бендекс просто клинит
http://honda-sh.at.ua/
мне китаец 150-ка припарковалась как-то раз в заднее колесо, у меня было отломано ухо картера, (в китайца согнулась траверса, пластик), вместе в ним и крышка варика, если присмотреться то часть где ставится бендекс на крышке приварено, это заметно на правом ухе крепления болта. Но криво приварили и теперь в втулке бендекс просто клинит
Понятно.Значит меняй крышку ту что взял на такую какая должна быть.Только смотреть внимательно на этот раз,потому как есть ещё одна модель крышки которая тоже имеет отличия от твоей.
Заказ был сделан через пересылку, в руках не держал, а внешняя часть идентична на фото. Что же буду связываться сегодня для возврата. Если у кого есть крышка на продажу. стучите в личку !
http://honda-sh.at.ua/
Давно хотел спросить и забывал. Вот на моём карбе родном, если закрутить винт качества до упора, то мопед глохнет через пару секунд. А вот на карбе от 35-й, если закрутить винт, то мотор будет работать. Это правильно или нет?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Давно хотел спросить и забывал. Вот на моём карбе родном, если закрутить винт качества до упора, то мопед глохнет через пару секунд. А вот на карбе от 35-й, если закрутить винт, то мотор будет работать. Это правильно или нет?
Но на регулировку этим винтом реагирует ведь?У меня реагирует.
Всім привіт!!!сьогодні зробив те що ви казали!!!розхід зменчився до 5л на 100 км!що ще можна зробити?
Всім привіт!!!сьогодні зробив те що ви казали!!!розхід зменчився до 5л на 100 км!що ще можна зробити?
А в каком состоянии поршневая?Обогатитель проверил?Жиклеры какие стоят?
Поршеву поміняв місяць тому!компресія 11!!обогатитель робить!а як провірити жикльори?
Поршеву поміняв місяць тому!компресія 11!!обогатитель робить!а як провірити жикльори?
Какие цифры на них выбиты?
На цифри завтра подивлюся((а ще можуть бути якісь причини??і чи ви знаєте як можна в мене збільшити самостійно швидкість?
На цифри завтра подивлюся((а ще можуть бути якісь причини??і чи ви знаєте як можна в мене збільшити самостійно швидкість?
Читай тему-тут всё сто раз разжевано,что непонятно будет-спрашивай...
Сегодня полдня пробовал по разному с трансмиссией.
Исключал редуктор, сцепление - всё равно треск есть. Ставил без ремня с вариатором, потом вообще с голым валом заводил - ничего.
Я уже не знаю, что это.
Я вот что подумал... Может из-за китайского вала получается, что вариатор со сцеплением стоят не на одной линии и идёт перекос вариатора как-то и создаёт треск. Это как предположение
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 30.08.2011 р., NamelessRider
Исключал редуктор, сцепление - всё равно треск есть. Ставил без ремня с вариатором, потом вообще с голым валом заводил - ничего.
Я уже не знаю, что это.
Я вот что подумал... Может из-за китайского вала получается,
что вариатор со сцеплением стоят не на одной линии и идёт перекос вариатора как-то и создаёт треск. Это как предположение
Артём у тебя в моторе сидит маленьке зверятко под названием -барабашка
А теперь по твоему предположению на счёт китайского вала,если ты заводил без ремня и вариатора и стоял треск то как может идти перекос???ПОДУМАЙ сам
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Ну вообще да
Я уже не знаю, что это.
Я вот что подумал... Может из-за китайского вала получается, что вариатор со сцеплением стоят не на одной линии и идёт перекос вариатора как-то и создаёт треск. Это как предположение
Ну если заводил с голым валом и треск есть,то перекос как бы ни при чем...На днях делал капиталку двигателя на Дио 27,кстати мотор стоял именно с тонким валом,и я склонен думать что это с завода.Так вот,был установлен коленвал Sее,после сборки пришлось под вариатор подлаживать шайбу толщиной около 2 мм,поскольку при установке неподвижной щеки шлицы выглядывали за щеку,и соответственно гайка не зажимала весь пакет.Пришлось так же подложить под крышку вариатора прокладку толстую около 2мм-иначе храповик цеплял.Вот и отличия между валами такие оказались.Кстати прилив под левый сальник выполнен с запасом,получается что эти картера имеют таки отличия от картеров с чистой 18й Дио.
Ну вообще да
У меня ещё одно предположение есть
треск начался только когда поставил китайский вал?
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Ну вообще да
У меня ещё одно предположение есть
треск начался только когда поставил китайский вал?
Да. После того как поставил началось.