Немного флуда.
хочу рассказать одну интересную и поучительную историю, которая вот недавно со мной приключилась.
в общем дело было так. В крайней поездке скутер начал страшно тупить, не развивать максимальную скорость и прочие малоприятные симптомы. Дошло до того, что мопед даже на подножке не мог набрать максимальные обороты. В поисках причины вылизал карб, воздушный фильтр, поменял пяток свечей-результат нулевой. Оставался только бензонасос. Вскрытие показало, что он наглухо забит неизвестной субстанцией, напоминающей ржавчину, но прозрачной на свету. Вычистив бензонасос начал копать дальше-снял бензобак для чистки, и, представьте мое удивление, когда я обнаружил в нем раскисшую... сигарету! Именно она и была причиной моих мытарств-табак наглухо закупорил топливную магистраль и бензонасос, но в карб не попал, остановленый сеточкой в насосе-внешне все благополучно и красиво, а топливо на оборотах поступало в недостаточном количестве. Как туда попала сигарета-просто ума не приложу-сам я не курю вообще, к бензобаку доступ кроме меня имеют только работники бензоколонок, так что не исключается вероятность диверсии с их стороны, причем весьма хитрой, ведь пока сигарета пропитается бензином, развалится и сделает свое черное дело проходит довольно продолжительное время. Вот такая вот бомба замедленного действия.
Мораль сей басни такова-будьте бдительны, друзья, не доверяйте своего верного коня всякого рода сомнительным личностям.