MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 08:58
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727994
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Слушай, а как так может быть? Ты писал что втулка вариаторная у тебя на 35ке ZX -36 мм... Ну и соответственно и ремень 18мм. толщиной.  У меня такой же ремень, но втулка родная 33мм.... То что она ещё японская, я почти не сомневаюсь. Нет на ней механ.следов укорачивания и ТАКОГО цвета выработки как на второй китайской укороченной мной 30мм....?!
По всем признакам, (по герметику) двигатель не кололи и колено не меняли до меня.....
Скуты наши идентичны,по пластику цвету, трёх болтовые на лепестковом, передняя вилка тоже по фотке.... Та и по году выпуску разница не велика. Загадка какая то получается.... 21_umnik
Редуктор не разбирал, вторичный у тебя под втулку?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Слушай, а как так может быть? Ты писал что втулка вариаторная у тебя на 35ке ZX -36 мм... Ну и соответственно и ремень 18мм. толщиной.  У меня такой же ремень, но втулка родная 33мм.... То что она ещё японская, я почти не сомневаюсь. Нет на ней механ.следов укорачивания и ТАКОГО цвета выработки как на второй китайской укороченной мной 30мм....?!
По всем признакам, (по герметику) двигатель не кололи и колено не меняли до меня.....
Скуты наши идентичны,по пластику цвету, трёх болтовые на лепестковом, передняя вилка тоже по фотке.... Та и по году выпуску разница не велика. Загадка какая то получается.... 21_umnik
Редуктор не разбирал, вторичный у тебя под втулку?

Кроме Поршневой, и вариатора ниче в моторе больше не разбиралось....сцепление даже не снимал...

Вот сегодня гонял, резвости прибавилось, но такое впечатление что после 30 км...он медленее разгоняется...и скорость упала...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
19.08.2011 р.
answerview
Немного флуда.

хочу рассказать одну интересную и поучительную историю, которая вот недавно со мной приключилась.

в общем дело было так. В крайней поездке скутер начал страшно тупить, не развивать максимальную скорость и прочие малоприятные симптомы. Дошло до того, что мопед даже на подножке не мог набрать максимальные обороты. В поисках причины вылизал карб, воздушный фильтр, поменял пяток свечей-результат нулевой. Оставался только бензонасос. Вскрытие показало, что он наглухо забит неизвестной субстанцией, напоминающей ржавчину, но прозрачной на свету. Вычистив бензонасос начал копать  дальше-снял бензобак для чистки, и, представьте мое удивление, когда я обнаружил в нем раскисшую... сигарету! Именно она и была причиной моих мытарств-табак наглухо закупорил топливную магистраль и бензонасос, но в карб не попал, остановленый сеточкой в насосе-внешне все благополучно и красиво, а топливо на оборотах поступало  в недостаточном количестве. Как туда попала сигарета-просто ума не приложу-сам я не курю вообще, к бензобаку доступ кроме меня имеют только работники бензоколонок, так что не исключается вероятность диверсии с их стороны, причем весьма хитрой, ведь пока сигарета пропитается бензином, развалится и сделает свое черное дело проходит довольно продолжительное время. Вот такая вот бомба замедленного действия.

Мораль сей басни такова-будьте бдительны, друзья, не доверяйте своего верного коня всякого рода сомнительным личностям. 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Да-а  бывает всякое... Но не слова я не прочитал за топливный фильтр перед бензонасосом...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Фильтра нет, сетка в самом бензонасосе отлично справляется. Дело в том, что с таким количеством муляки ни один фильтр не справится-снимать и чистить бак пришлось бы однозначно снимать и чистить.Фильтра нет, сетка в самом бензонасосе отлично справляется. Дело в том, что с таким количеством муляки ни один фильтр не справится-снимать и чистить бак пришлось бы однозначно снимать и чистить.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
answerview
Фильтра нет, сетка в самом бензонасосе отлично справляется. Дело в том, что с таким количеством муляки ни один фильтр не справится-снимать и чистить бак пришлось бы однозначно снимать и чистить.Фильтра нет, сетка в самом бензонасосе отлично справляется. Дело в том, что с таким количеством муляки ни один фильтр не справится-снимать и чистить бак пришлось бы однозначно снимать и чистить.
Что,разве с завода не было фильтра?или кто то уже снял его?А история действительно поучительная...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

С поминаю как не раз разбирал этот самый бензонасос, для контрольной чистки. Ни помню там никакой сеточки... 16_roll Мембрана, два клапана, шарик и пружинка.
А фильтр всё же поставь до бензонасоса. Не только люди, но и бензин разный бывает....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Бензонасос круглый и толстый? У меня прямоугольный и плоский, и там на входе есть сетчатый стаканчик, наподобие фильтрующего элемента дизельного фильтра, только в два раза меньше, вот он и выполняет роль фильтра,причем вполне успешно.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Шланг от бака к насосу заводской и без соединений, никаких фильтров, кроме того, что внутри бензонасоса на входе не было.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Шланг от бака к насосу заводской и без соединений, никаких фильтров, кроме того, что внутри бензонасоса на входе не было.
О как!Видать модель посвежее,поэтому так сделано.Другого объяснения я не вижу.
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да, хотел найти в интернете фото насоса, как у меня-нет ни одной, все старого образца, а свой я сфотографировать не додумался, как-то не до этого было 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Да, хотел найти в интернете фото насоса, как у меня-нет ни одной, все старого образца, а свой я сфотографировать не додумался, как-то не до этого было 01_smile
Та не надо фото,я видел такие насосы.
like
bad
shockingly
20.08.2011 р.
answerview
всем привет. может обсуждалось уже. НО! вот вопрос по поводу спрея, балоны для очистки карбюратора! кто скажет, имеет смысл? одни говорят что это всё не чего не даст, другие говорят даст...ну я думаю что уже изрядно засраный не очистит, а для профилактики... одни говорят что надо в бенз добавлять... подскажите! спасибо!
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для JAPdi  
answerview
разбери, да помой карб в бензе, компрессором продуй, да ето будет саме лутше, я так всегда делаю і незамарачуюсь  с разными спреями)) 66_pardon
30XAH =)))
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для JAPdi  
answerview
всем привет. может обсуждалось уже. НО! вот вопрос по поводу спрея, балоны для очистки карбюратора! кто скажет, имеет смысл? одни говорят что это всё не чего не даст, другие говорят даст...ну я думаю что уже изрядно засраный не очистит, а для профилактики... одни говорят что надо в бенз добавлять... подскажите! спасибо!
Промывка для карбюраторов АВRО-хорошая вещь,растворяет отложения и смолы которые бензин не растворяет.Плюс ко всему при продувке этим спреем наглядно видно как продувается каналы и жиклеры,а воздухом наглядности так сказать нет.Вот правда дорого стоит зараза,и быстро кончается...
like
bad
shockingly
22.08.2011 р.
answerview
Помогите советом 12_cray

Заправился я на ТНК, до заправки всё было хорошо, проехал я гдето 1.5 км и мопед заглох, притащил я  его домой, пытался заводить, но его ужасно заливало, посмотрел лепестковый клапан, почистил карб, не помогло 09_ireful1  сегодня утром снимаю ЦПГ и вижу поржавевшую щеку коленвала 10_ireful2 кольца, поршень в норме, что сделать, чтобы он завелся?  06_question
I love my dio 27
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для racer_valiko  
answerview
Помогите советом 12_cray

Заправился я на ТНК, до заправки всё было хорошо, проехал я гдето 1.5 км и мопед заглох, притащил я  его домой, пытался заводить, но его ужасно заливало, посмотрел лепестковый клапан, почистил карб, не помогло 09_ireful1  сегодня утром снимаю ЦПГ и вижу поржавевшую щеку коленвала 10_ireful2 кольца, поршень в норме, что сделать, чтобы он завелся?  06_question
Скорее всего бензин плохой залил,может вода в нём оказалась.Но даже если и вода оказалась при этой заправке-за сутки коленвал ну никак бы не поржавел.Бензин пробовал другой заливать?Зачем снимал поршневую?Нужно было сразу компрессию померять,а потом уже принимать решение на вскрытие.
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Помогите советом 12_cray

Скорее всего бензин плохой залил,может вода в нём оказалась.Но даже если и вода оказалась при этой заправке-за сутки коленвал ну никак бы не поржавел.Бензин пробовал другой заливать?Зачем снимал поршневую?Нужно было сразу компрессию померять,а потом уже принимать решение на вскрытие.

до вскрытия мопед стоял двое суток, бенз заливал другой, не помогло, компрессию померять нечем, поэтому и разобрал 02_sad это мне теперь надо снимать двиг и вылить хреновый бенз? 06_question
I love my dio 27
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для racer_valiko  
answerview
А зачем двигатель снимать?Раз поршневая снята-заглянь внутрь,есть там что то под коленвалом в виде бензина или масла?если есть то легко можно с помощью тряпки или шприца со шлангочкой убрать.За двое суток тоже не смог бы поржаветь коленвал,так что это ещё раньше скорее всего поржавел.Проверь состояние поршневой,зазоры на кольцах,если всё в порядке то собирай на место.В карбюраторе грязь или вода была,когда снимал и чистил?Свечу менял?Зачем сразу в дебри было лезть?
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А зачем двигатель снимать?Раз поршневая снята-заглянь внутрь,есть там что то под коленвалом в виде бензина или масла?если есть то легко можно с помощью тряпки или шприца со шлангочкой убрать.За двое суток тоже не смог бы поржаветь коленвал,так что это ещё раньше скорее всего поржавел.Проверь состояние поршневой,зазоры на кольцах,если всё в порядке то собирай на место.В карбюраторе грязь или вода была,когда снимал и чистил?Свечу менял?Зачем сразу в дебри было лезть?

Под коленом смесь ввиде бензина, состояние поршневой на 4+ по 5 бальной шкале, зазоры на кольцах отличные, в карбе было что - то вроде меленькой ржавщины(как порошок) свечу не менял, а только почистил
I love my dio 27
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин