MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:44
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728734
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для roma95  
answerview
обогатитель всегда закрыт попробуй поменять
павел
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для Fizzle  
answerview
попробуй возухан позавчера было то самое
павел
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
маслонасос регулируется регулировочной гайкой попробуй немного отпустить
павел
like
bad
shockingly
answerview
здраствуйте Диоводы!!!
У меня такая непонятка- снял воздушный фильт, а в карбе много масла заметно, от сюда и повышеная дымность... Но никак не могу понять откуда столько масла в карбе?!?! Грешу на маслонасос, но как же он должен качать что-бы заганять столько масла в карб!?!?
Подскажыте, в чом может быть проблема, какие еще ньюансы учитывать?
Росход масла увеличеный, это факт, давно уже заметил...

настрой маслонасос и будет тебе счастье 17_wink

Да вот незадача, понятия не имею как, у меня на маслонасосе нет меток как на фотке... Да я подозреваю что сальник под маслонасосом пускает маселцо 06_question  06_question  06_question

Ну думаю сальник поменять любой дурак сможет.купи и поменяй.А регулируется если ты говоришь меток нет и знаешь что переизбыток масла.попусти немного натяжку троса и проконтролируй,мало ещё попусти(но сальник поменять в первую очередь)
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
здраствуйте Диоводы!!!
У меня такая непонятка- снял воздушный фильт, а в карбе много масла заметно, от сюда и повышеная дымность... Но никак не могу понять откуда столько масла в карбе?!?! Грешу на маслонасос, но как же он должен качать что-бы заганять столько масла в карб!?!?
Подскажыте, в чом может быть проблема, какие еще ньюансы учитывать?
Росход масла увеличеный, это факт, давно уже заметил...

настрой маслонасос и будет тебе счастье 17_wink

Да вот незадача, понятия не имею как, у меня на маслонасосе нет меток как на фотке... Да я подозреваю что сальник под маслонасосом пускает маселцо 06_question  06_question  06_question

Ну думаю сальник поменять любой дурак сможет.купи и поменяй.А регулируется если ты говоришь меток нет и знаешь что переизбыток масла.попусти немного натяжку троса и проконтролируй,мало ещё попусти(но сальник поменять в первую очередь)

Да я то его поменяю, но вот достать трудновато.... Может кто подскажет с чего ещё подойдет?!
like
bad
shockingly
answerview

Да я то его поменяю, но вот достать трудновато.... Может кто подскажет с чего ещё подойдет?!

Заказать трудно??????? 34_wacko2 http://begemoto.com/index.php?productID=1035
like
bad
shockingly
answerview

Оп, спасибо))) 20_drinks  20_drinks  20_drinks  Но только заказивать один сальник как-то несерёзно 04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Мопед сделал вроде уже, ездит 03_biggrin
Вот у тебя хочу спросить и мож кто еще подскажет... Такая проблема.
На холодный двигатель мопед разгоняется отлично вплоть до максималки. Как только нагреется, после 40 км/ч слышится какой-то треск из двигателя... И дальше невозможно просто разогнаться. Ну и если резко стартовать, то тоже он слышится, но это только на прогретом моторе...На холодную такого нету!
Обкатку прошёл уже, масла лью достаточно уже 01_smile Пробовал менять полностью трансмиссию - звук не проходит... НО если ставить тяжелее грузы, то звук исчезает постепенно - на 6,5 грамм после 40 появляется, на 7,5 после 50, а на 8,5 граммовых его вообще нет, но с ними мопед не едет как надо. Его грузы сейчас -это 6,5 грамм, но с ними вот какой-то треск из мотора идёт... Поршневую вскрывал, всё чистенько, никаких задиров и прочего... Что это может быть не знаю...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview

Оп, спасибо))) 20_drinks  20_drinks  20_drinks  Но только заказивать один сальник как-то несерёзно 04_blush  04_blush

Закажи 10 и начинай барыжить у себя в городе 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
На холодный двигатель мопед разгоняется отлично вплоть до максималки. Как только нагреется, после 40 км/ч слышится какой-то треск из двигателя... И дальше невозможно просто разогнаться. Ну и если резко стартовать, то тоже он слышится, но это только на прогретом моторе...На холодную такого нету!
Обкатку прошёл уже, масла лью достаточно уже 01_smile Пробовал менять полностью трансмиссию - звук не проходит... НО если ставить тяжелее грузы, то звук исчезает постепенно - на 6,5 грамм после 40 появляется, на 7,5 после 50, а на 8,5 граммовых его вообще нет, но с ними мопед не едет как надо. Его грузы сейчас -это 6,5 грамм, но с ними вот какой-то треск из мотора идёт... Поршневую вскрывал, всё чистенько, никаких задиров и прочего... Что это может быть не знаю...

Барабашка 15_badgrin ,а скорее всего подшипники колена,на лёгких грузах идёт перекрут двига,вот и треск стоит,где то так 66_pardon
like
bad
shockingly
answerview

Барабашка 15_badgrin ,а скорее всего подшипники колена,на лёгких грузах идёт перекрут двига,вот и треск стоит,где то так 66_pardon

Так пробега на подшипниках 3 тыщи всего-то 66_pardon в прошлом году менял...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Так пробега на подшипниках 3 тыщи всего-то 66_pardon в прошлом году менял...

Артём это не показатель,качество вот показатель 16_roll
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
Забыл написать. Вот какая у меня поломка была... Расплавился провод массы в проводке основной, от которого всё питается. Разматывал проводку от задней фары до руля и менял этот провод. Сделал всё часа за 3 это если без перекуров. Причина: замкнули контакты на тумблере неоновой подсветки, после этого зарёкся больше не ставить никакое доп. оборудование на мопед. Симптомы были таковы, при езде пропадала вся электрика. Заметил по датчику топлива, потому как стрелка упала, думал что бак протекает 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
Хєлп, поставил фнс, теперь больше 30 не едет, даю газу начинает захлебываться, прикрываю фильтр рукой нормально, перепробывал все деления иглы, менял уровень попловка крутил смесь, ничего не помогает.
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
Хєлп, поставил фнс, теперь больше 30 не едет, даю газу начинает захлебываться, прикрываю фильтр рукой нормально, перепробывал все деления иглы, менял уровень попловка крутил смесь, ничего не помогает.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Правильно,двигатель тебе сам намекает-Выкинь нулевик и поставь нормальный фильтр!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
в чем может быть проблема?
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
сорі за спам...
я канешно понімаю шо тут не ринок, но всьоже может хтось знає хто продає передню вилку гідравліческ на діо 04_blush  04_blush
30XAH =)))
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
Я вчера купил тут на форуме купил за 400 почти новую.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для kollz  
answerview
китай чи тайвань ?
я за 450 новиє бачив  в інтернет-магазині...
і китайскіє стоить брать, чи лутше тайвань ???
30XAH =)))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин