MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 03:21
27
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729875
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
zxdx1
11.07.2011 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
Дио 27 .
Поставил новую поршневую проехал около 100 км и начались проблемы :  чтобы завести на Холодную - затыкаю отверстие на воздушном фильтре и скут заводится сразу - работает 1-2 минуты и обороты возврастают. После этого заводится без проблем.

На свече (менял 3 штуки эффект тот же) - немного чёрный нагар
Что со скутером и куда смотреть?

как по мне то подсос воздуха.... ищи с брызгалкой и мыльной водой по всем стыкам...
второе что на ум приходит нужно поднастроить обогатитель раскрути его немного игла поднимется и даст больше топлива в эмульсионый канал... на холодную должен лучше заводится а то что свеча чёрная знач смесь богатая , только почему тогда на холодную плохо заводится, вопрос конечно интересный, смесь репетируется винтом качества и опусканием иглы в газовой заслонке... так что вперед играйся с карбом...
как он вообще обороты держит??? не плавает хх???
like
bad
shockingly
11.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Дио 27 .
Поставил новую поршневую проехал около 100 км и начались проблемы :  чтобы завести на Холодную - затыкаю отверстие на воздушном фильтре и скут заводится сразу - работает 1-2 минуты и обороты возврастают. После этого заводится без проблем.

как он вообще обороты держит??? не плавает хх???

как только завёлся - повшеные обороты и гдето через минуту падают, но работает равномерно
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
поролон воздушного фильтра мокрый - бензин. Это клапан лепестковый не держит ?
like
bad
shockingly
11.07.2011 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
поролон воздушного фильтра мокрый - бензин. Это клапан лепестковый не держит ?
Да,судя по всему не держит-выбрасывает смесь в фильтр.Устрани сначала эту проблему,а потом уже регулируй карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
Парни сегодня ехал со ставка на своем скутере,остановился высадить пассажира,заглушил двигатель,сказал досвидания пассажиру и завожу свою 27 а она не как,минут 10дыркал по кику а в ответ тишина! дотащил я его домой,разобрал карбюратор,почистил и тогда он завелся с первого кика, обрадовался но не тут то было,минуты 2 он поработал на х.х и захлох окончательно,после этого он уже не заводился что б я не делал! Искра есть,топливо в карб поступает в цилиндр тоже,смотрел цилинд все зеркально чисто без задиров! Я уже не знаю что это может быть,он даже не схватывает вообще!
like
bad
shockingly
11.07.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Свеча менял?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.07.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Менял, две свечи ставил!
like
bad
shockingly
zxdx1
12.07.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Парни сегодня ехал со ставка на своем скутере,остановился высадить пассажира,заглушил двигатель,сказал досвидания пассажиру и завожу свою 27 а она не как,минут 10дыркал по кику а в ответ тишина! дотащил я его домой,разобрал карбюратор,почистил и тогда он завелся с первого кика, обрадовался но не тут то было,минуты 2 он поработал на х.х и захлох окончательно,после этого он уже не заводился что б я не делал! Искра есть,топливо в карб поступает в цилиндр тоже,смотрел цилинд все зеркально чисто без задиров! Я уже не знаю что это может быть,он даже не схватывает вообще!

проверь глушак может наглухо забился, такое бывает и там хоть гопки скачи и не пыркнет... если ничего не даст значит смотри кольца внимательно зазоры поршневую.... чудес не бывает...  ну да и самое главное возможно топливо гавенное и пока его не заменишь ничего не выйдет...
как искра бьет??? нормальная не слабая??? мож где провода отошли или коммут с катушкой выпендриваются....
like
bad
shockingly
answerview
попорбуй шприцом прям в цилиндр пару кубиков бенза
=) ес завидётся тогда ремкомплект карба или замена
VTF?
like
bad
shockingly
answerview
Так ты поршневую разбирал или как ты смотрел на цилиндр?
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну я крышку цилиндра снимал, поршень в нижниюю мертвую точку опускал и осматривал стенки цилиндра! Искра отличная, глушитель не давно разрезался и чистился, шприцом вливали бензин реакуия ноль! Врятли бензин я на этом баке уже 30км накатал!
Змінено: 12.07.2011 р., Shahtar1989
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри в выхлопное окно, может кольца лопнули

И не крышка цилиндра, а головка
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

Ладно головка цилиндра 01_smile  Если это кольца это очень плохо для меня!
like
bad
shockingly
answerview

Ладно головка цилиндра 01_smile  Если это кольца это очень плохо для меня!
Если уж снимал головку,то нужно было снять и цилиндр,и посмотреть что к чему,снять так же поршень и кольца-если целые то посмотреть зазоры в замках,а так же зазор между поршнем и цилиндром.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ЦПГ проехало около 1000км и уже проблемы! Да постремался, прокладки под цилинд не было и вырезать не было из чего!
like
bad
shockingly
answerview
ЦПГ проехало около 1000км и уже проблемы! Да постремался, прокладки под цилинд не было и вырезать не было из чего!
То,что поршневая прошла 1000 ни о чем не говорит.Тем более что как я понимаю ты вдвоем уже катался,так что вполне может быть что то с поршневой.Сразу не посмотрел,а теперь ещё раз снимать-это не есть хорошо.Может конечно я и ошибаюсь,и поршневая в норме,проверь компрессию.
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

Что значит не из чего???? подходит любая плотная бумага, мой товарищ из под картонной коробки делал и ездит до сих пор, всё нормально....
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Есть несколько вопросов !!!
На первой фотке что за штука ?(представляю что крепится где-то на двигателе снизу, но где).

Потом не улавливаю как блокируется подножка снизу, сверху всё понятно(правда тросика нету), а снизу заглядывал, но не нашёл куда трос крепится(может подножка не родная, хотя на раме ничего для крепления троса не нашёл).
Можно фото.

И у меня нет гофры, идущей от кожуха обдува цилиндра на кожух обдува карбюратора, какие последствия будут если я буду обкатывать без этой гофры ?
Вроде всё, заранее спасибо за ответы.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Людишки! Доброго времени суток всем! Нужна помощь электриков:
У меня 2-х контактное реле поворотов. Хочу поставить аварийную сигнализацию "аварийку", боюсь что реле не будет выдерживать и повороты будут моргать в 2 раза быстрее.
Думаю поставить 3-х контактное реле поворотов. Как это осуществить?
А да ещё на пост выше на 3 фотографии ручка блокировки подножки. У меня всё время выпадает тросик из паза что делать? 09_ireful1
Заранее спасибо за ответы.
[url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule13.gif_beg_yamaha.gif_time_1246824000_text_Na_2_kolesah_uzhe.png
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Подскажите, на 35т-ке не зх тоже должна быль блокировка подножки? Или только на зх?
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин