MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:29
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730102
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для Krutoiparen  
answerview
Скажите пожалуйста какая высота у амортизатора на дио 35 , и какая самая допустимая?

Не плохо себя зарекомендовали, амортизаторы длиной 310 мм. А если ещё кинуть резину на скут например 3.50.10 то вообще будет бомба.
Сильно по высоте задок поднимать тоже не стоит, посадка меняется та и карб будет под наклоном стоять...
Всё хорошо в меру!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня хотел с другом перебрать свои перья передней вилки (обычные телескопы). Сняли их с траверсы, сняли пыльники. С трудом, но сняли стопорные кольца. Дальше по идее внутренность должна была выйти из стаканов, но у меня почему-то не вышло ничего. Часа два мы наверно мучались, ничего не вышло. Прикипело что-то наверно, не знаю. Вообщем зашприцевали туда бензина, промыли хорошенько, пока не стал чистый идти бензин, потом развели литол в бензине и зашприцевали туда эту смазку, одели стопора и вернули обратно... Не знаю почему не вышло разобрать перья. Перья стали мягенькие и поднялись повыше по-моему 03_biggrin Заодно покрасили поклювник, на выходных займусь лыжами и днищем... Перешёл с черного цвета на фиолетовый
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Сегодня хотел с другом перебрать свои перья передней вилки (обычные телескопы). Сняли их с траверсы, сняли пыльники. С трудом, но сняли стопорные кольца. Дальше по идее внутренность должна была выйти из стаканов, но у меня почему-то не вышло ничего. Часа два мы наверно мучались, ничего не вышло. Прикипело что-то наверно, не знаю. Вообщем зашприцевали туда бензина, промыли хорошенько, пока не стал чистый идти бензин, потом развели литол в бензине и зашприцевали туда эту смазку, одели стопора и вернули обратно... Не знаю почему не вышло разобрать перья. Перья стали мягенькие и поднялись повыше по-моему 03_biggrin Заодно покрасили поклювник, на выходных займусь лыжами и днищем... Перешёл с черного цвета на фиолетовый

Артём ту распорную втулку которая идёт между пером и стаканом,можно вытянуть двумя способами или греть и тянуть или выковыривать её кусочками 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview

Артём ту распорную втулку которая идёт между пером и стаканом,можно вытянуть двумя способами или греть и тянуть или выковыривать её кусочками 17_wink

Выковыривать жалко было. Она целая и похоже еще родная стоит. Хотел разобать просто чтоб смазать. Просто помню другу делали в прошлом году, у него сразу всё вышло...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview

Выковыривать жалко было. Она целая и похоже еще родная стоит. Хотел разобать просто чтоб смазать. Просто помню другу делали в прошлом году, у него сразу всё вышло...
Вот такие они и есть-обычные перья...Собирай потихоньку деньги на гидравлику.Скутер конечно хорошо смотрится,но я противник покраски этого пластика-очень уж некрасиво выглядеть будет когда начнет царапаться и облазить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Привет Диоводам. Неделю как купил 35-ку. Хочу спросить. Карбюраторы на обычной 35-ке и 35-ке зикс отличаются?
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Привет Диоводам. Неделю как купил 35-ку. Хочу спросить. Карбюраторы на обычной 35-ке и 35-ке зикс отличаются?

Нет, одинаковые карбюраторы. Маркировка везде на 34-м моторе PB2Е, если не ошибаюсь
Змінено: 07.07.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
На бегемото есть просто карб для 35-ки и для 35-ки зх там диффузор 16мм
http://begemoto.com/index.php?productID=1423
http://begemoto.com/index.php?productID=3655
Змінено: 07.07.2011 р., kollz
like
bad
shockingly
answerview
На бегемото есть просто карб для 35-ки и для 35-ки зх там диффузор 16мм
http://begemoto.com/index.php?productID=1423
http://begemoto.com/index.php?productID=3655

Не знаю, подождём, что скажут остальные. Я думаю, что одинаковые карбы стоят.
З.Ы. Китай не бери, лучше возьми б/у с разборки.
На Китае не соблюдены размеры всех отверстий, потом будешь писать: Помогите, заливает... Лучше Японии б/у только новая Япония 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
У меня с карбом все норм, просто хотел купить зх, но не вышло. Теперь узнаю что там не в спойлере отличая. Начиная вилкой до варика.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Подскажите, какие проблемы могут возникнуть при использовании фнс?
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Парни,драсьте,я уже писал за свою беду - мотор 34Е с маленькими подшипниками,коленвал ширина 34 мм.. Короче это хондячье детё с новыми зч-ми нивкакую не заводится,а есле и завёл то орёт как резаная,явный подсос воздуха(но где??) Моторчик разбирал 3-жды,всё в ажуре но не едет. Помогите хто может.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для Yamashko  
answerview
Парни,драсьте,я уже писал за свою беду - мотор 34Е с маленькими подшипниками,коленвал ширина 34 мм.. Короче это хондячье детё с новыми зч-ми нивкакую не заводится,а есле и завёл то орёт как резаная,явный подсос воздуха(но где??) Моторчик разбирал 3-жды,всё в ажуре но не едет. Помогите хто может.

Берёшь мыльный раствор и промазываешь все стыки на двигателе и смотришь где пузыри идут, там и подсос... Чаще всего на поршневой подсасывает или на лепестковом клапане
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите, какие проблемы могут возникнуть при использовании фнс?

Увеличенный расход топлива, смерть поршневой...
like
bad
shockingly
answerview
У меня с карбом все норм, просто хотел купить зх, но не вышло. Теперь узнаю что там не в спойлере отличая. Начиная вилкой до варика.

Редуктор, продувка поршневой, вариатор, сцепление, ремень, вилка, спойлер, часто коммутатор...
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
...и вообще за 7 лет практики ремонта я заметил что 34-и 35-и довольно капризные и не выносливые машины,а вот 16-е 18-е безотказные,за AF-04 вообще нет разговора.
like
bad
shockingly
answerview
...и вообще за 7 лет практики ремонта я заметил что 34-и 35-и довольно капризные и не выносливые машины,а вот 16-е 18-е безотказные,за AF-04 вообще нет разговора.

Вертикалка выносливей, чем горизонталка...
like
bad
shockingly
answerview
Да делал я так,я даж движок на столе заводил для удобства манипуляций
like
bad
shockingly
answerview

Вертикалка выносливей, чем горизонталка...
лутше всего Yamaha..
like
bad
shockingly
answerview
Да делал я так,я даж движок на столе заводил для удобства манипуляций

Ну и какие результаты? Пузырится где-то? У меня после сборки такое тоже было...Подсос был под головкой цилиндра... Тоже заводился и орал сильно...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин