MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 12:52
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730747
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Из-за бедной смеси может не ехать?

Может

Так главное динамика отличная. На щебени на ходу в букс срывает колесо, если навалить газу, а максималку не хочет давать. Видать жиклёр главный маловат всё-таки
У меня на 60ке жиклеры стояли 40хх и 82гл,и отлично работало.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А почему стояли?
Ну у меня щас стоят 75 главный и 35 холостой 03_biggrin Явно маловато будет.
И вот еще хотел спросить за отверстие в воздушном фильтре (вверху в крышке), на фотках видел. Зачем оно?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
pmlp
05.06.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну свечка НЖК 6-ка. И такое у меня тоже не первый раз. Бензин дрянь получается везде 35_hang
А вот почему он не хочет больше 50 ехать - вот загадка...

если объём больше стандарта ,свечу надо похолодней 7 или 8 , а скорость копать трансмиссию надо как ремень(размер,сост,как выходит) ролики (вес),задний шкив...
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
Ну свечка НЖК 6-ка. И такое у меня тоже не первый раз. Бензин дрянь получается везде 35_hang
А вот почему он не хочет больше 50 ехать - вот загадка...

если объём больше стандарта ,свечу надо похолодней 7 или 8 , а скорость копать трансмиссию надо как ремень(размер,сост,как выходит) ролики (вес),задний шкив...

по поводу трансмиссии, то можно сказать, что всё новое. Менял недавно полностью трансмиссию. Ремень даже не стёрся еще
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Из-за бедной смеси может не ехать?

Может

Так главное динамика отличная. На щебени на ходу в букс срывает колесо, если навалить газу, а максималку не хочет давать. Видать жиклёр главный маловат всё-таки

Точно не могу сказать,я всех нюансов твоего мапЭта не знаю.Мой при компресии5,7 шлифовал на асфальте притрушеным песком,а максималка 75,с горы до 80 доходил.

мой такт при компресии меньше 5 кг вдвоём стрелку в панель укладывал(75-80км)позже разобрал поршневую и оказалось что я на одном кольце ездил 30_crazy от верхнего кусок откололся,помолотил поршень сверху,отбил от него сверху в районе кольца n-ную часть 03_biggrin
Змінено: 06.06.2011 р., akaSutener
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
менячл сайлентблоки на картере и вышло так что отбил ухо крепления моторо со стороны трансмисии 27_dash  27_dash
буду колоть мотор снимать с него всё и вести сварщикам что бы аргоном заварили,как думаете прокатит такое? опасаюсь как бы не дал тещину сварной шов так как это может закончится трагично

Это совсем не есть хорошо думаю такой сварной шов долго не протянет может треснуть, я себе недавно варил ухо на крепление глушителя , ну так это ухо и надо не забывать что ниже еще одно шло для надежности, поэтому особо за варенное я не переживал... НО ТУТ КРЕПЛЕНИЕ движка а это не совсем глушитель..., как бы в дороге не лопнуло и до горя не довело... у меня была такая ситуация на опять таки злощастной сузуке сепии, менял те же саленблоки на ушах крепления движка к маятнику и как на зло в одно пошла трещина и  что хуже я ее не заметил, уже когда поставил двиг одал мопед хозяину на следующий день звонок , и говорит чё ж ты мне тута наделал еду говорит и тут бац и двигатель перекосило, я оч удивился этому , говорю вези... привез гляжу а там ухо лопнуло, варить его не осмелился расколол двиг поехал купил половинку картера и поставил, так душе было спокойней...  если будут варить запомни всё равно уже целостность конструкции детали нарушена и не слабо, так что есть над чем подумать, особенно если представить что это ухо может на трассе на скорости отлететь...  35_hang  35_hang
п.с. я не запугиваю я предостерегаю...

да я и сам над этим думал,опасно ездить с таким,планирую покупать новый картер,всё равно у меня подшибники в редукторе убитые,мне  с любой дио подойдёт картер?? кроме 34-35 естественно.у меня такт аф-з1 с двигателем аф-24(бензонасос а не самотёк)
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А почему стояли?
Ну у меня щас стоят 75 главный и 35 холостой 03_biggrin Явно маловато будет.
И вот еще хотел спросить за отверстие в воздушном фильтре (вверху в крышке), на фотках видел. Зачем оно?
То отверстие уже заглушено,раньше там стоял воздухозаборник в виде длиной трубки которая шла под пластик в районе бака,но потом я ее снял,потому что не расчитал с сечением этой трубки и слишком беднило.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
06.06.2011 р. відповів для akaSutener  
answerview
зачем тебе от дио??? бери такой какой стоял, думаю особых проблем его неайти не будит...
like
bad
shockingly
06.06.2011 р.
answerview
Какой ремень лучше поставить на это сцепление ( http://www.begemoto.com/index.php?productID=3851 )
Только у меня оно японское и 2-х колодочное!
вариатор тоже не родной с большим ходом и шире немного щека чем на родном! 02_sad
like
bad
shockingly
06.06.2011 р.
answerview
что делать с этими щелями, закрыть чем-то или это как вентиляция трансмиссии?
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Какой ремень лучше поставить на это сцепление ( http://www.begemoto.com/index.php?productID=3851 )
Только у меня оно японское и 2-х колодочное!
вариатор тоже не родной с большим ходом и шире немного щека чем на родном! 02_sad

Скорей всего под 18 на 667
like
bad
shockingly
answerview
А если  01_smile 17.7-670
like
bad
shockingly
answerview
А если  01_smile 17.7-670

Экспериментируй 66_pardon
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview

В редуктор пыль точно не пойдёт, не парься. У меня в тех местах вроде прокладка стоит 06_question
like
bad
shockingly
answerview
ДА просто что бы не прогадать а то еще порвет!
like
bad
shockingly
answerview
ДА просто что бы не прогадать а то еще порвет!

Не порвёт. Нужно чтоб на переднем вариаторе он сел в самый низ на втулку, а на задних можно, чтоб чуток он утоплен был
like
bad
shockingly
answerview
ну это понятно!
like
bad
shockingly
answerview
Привет, ты сможешь по частям сфотографировать кожух обдува ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Привет, ты сможешь по частям сфотографировать кожух обдува ?

да, через минут 10 сфоткаю)
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
answerview

В эту щель, посадил плотно картон. Держит по сегодняшний день.

С сегодняшнего дня начал делать Т.О. скутера. С весны только промывал воздушный фильтр.
Снял крышку вариатора, срача внутри было не много. Ремень оказался хуже чем думал. Фотки ниже... Достал другой новый, китаёз-супер-эндурансе тот, что вожу уже третий год под сидушкой как запасной.Плюс старую родную втулку на 34 мм. тоже достал... На его место кинул Дайко. Всё что можно протёр, промыл в бензине и смазал. Ролики на исходе, уже второй сезон на них катаюсь фирмы SEE, но ещё послужат. Вполне доволен ихним качеством!
Снимал выхлопную... Так как после доварки кожуха на "гусак" трубы и постановки скута на центральную лапку, шла вибрация от дотрагивания этого кожуха к защите двигателя с низу. Двадцать минут работы камнем на дрели, и проблема - вибрация исчезла.
После снял кожух вентилятора, и был удивлён количеству набившимся пуху в рёбра цилиндра. Вот что значит кататься по полям...
Что не успел сделать, отложил на другой раз. На сегодня хватит!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин