Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
какой герметик лучше использовать, и чем обезжирить картер?
Герметик жаро-, бензо- стойкий надо.
Я использовал красный Абро
Обезжирить ацетоном
а сколько он стоит?))
а если нету ацетона?))
Мне друг давал, не знаю сколько стоит...
Если нет, то бензином можешь
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Обезжирить ацетоном
а сколько он стоит?))
а если нету ацетона?))
ааа...понятно тогда)
ооо...бензина пол бачка))
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
Коленвал не повредило?Интересно,почему так получилось.
Всё целое. Я думаю что качество металла из которого паук сделан...По сравнению со стоковым он легче, но и угол у него другой, чем у родного. У родного резкий подъем, а у него плавный. Просто мне страшно становится, когда этот звук появляется. Я то езжу, но больше 40 не получается ехать
вот что делать, не знаю...
Если паук китайский,то ничего удивительного нет.Как вариант можно подложить под паук хорошую шайбу толщиной пару мм,но тогда не хватит шлицов на валу,ремень будет немного перекошен, и храповик будет цеплять.
Вот я сегодня так и сделал, точнее пробовал с шайбой, шлицов вообще нет, надо втулку стачивать очень сильно - значит ремень не станет правильно, вообщем геморой.
Еще такой момент - всё было ржавое в переднем вариаторе - ролики, постели, втулка, сам вал - отмывал бензином всё.
Вода что-ли попадает...
Да,вода попадает,у меня то же самое после дождей.И думаю что прокладки тут как бы не причем,а воду затягивает через дренажное отверстие внизу картера.А вобще-толстый вал это сила.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Дренажное отверстие - это такой круглый вырез под вариатором в картере?
Я уже не первый раз слышу, что толстый вал - это сила
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Там небольшое отверстие сзади внизу под торкдрайвом-вот то и есть дренаж.Думаю что затягивает воду при резком охлаждении крышки-как в лужу въезжаеш.
А у меня именно под вариатором закругленное отверстие такое, скорее всего обломали картер, а потом загладили просто...
Полуоуружность там получается радиуса 1 см где-то...
А у меня именно под вариатором закругленное отверстие такое, скорее всего обломали картер, а потом загладили просто...
Лучше по свободе фото сделаеш,посмотрим что к чему.
Лучше по свободе фото сделаеш,посмотрим что к чему.
Да мопед просто на даче остался...Не было возможности перегнать его. Так что фото будут только в воскресенье следующее.
На этой неделе должен карбюратор приехать с 35 зх
Олег, привет. Представляешь, кожух охлаждения с Такта 24-го не стаёт на Дио...Я сегодня прикололся
Получается датчик Холла у Такта в другом месте стоит и на кожухе нету выпуклости в том месте, где он у Дио стоит. Вообщем обидно...
это я знаю. Ничего страшного. Убери в пластике где мешает, а где нету добавь.
Акустика в доме, авто и мото
Та я уже почти продал его... В принципе я так взял, для развлечения
С головой хватает черного Абро - 15 грн тюбик.Желательно дать сутки высохнуть герметику.
Обезжирить ацетоном
а сколько он стоит?))
а если нету ацетона?))
ааа...понятно тогда)
Так бензин жирный, а нужен любой не жирный растворитель, желательно автомобильный
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Обезжирить ацетоном
Абро многие хвалят... Я использую этот http://www.atl.ua/DetailProduct_248_200_8.html , тоже ничего.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Обезжирить ацетоном
а сколько он стоит?))
а если нету ацетона?))
ааа...понятно тогда)
Так бензин жирный, а нужен любой не жирный растворитель, желательно автомобильный
Используют для обезжиривания бензин "Калоша". Есть во всех хоз. магазинах и рынках. Стоит не дорого и хватает на долго.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
На выходные облазил всю Куренёвку... Купил трёх видов советских б.у. бронепровода по гривне. Искал металлическую или латунную сетку для армирования пластика, не нашел. Оказывается это дефицит...
За автобазар на Перова, тоже сказали вряд ли куплю там.... Так и не поехал туда.
ТовариЩи, где в Киеве есть эта сеточка?! Хотелось бы подкупить, вдруг что с пластиком....
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Маслонасос вытягивай проворачивая из стороны в сторону-он на резиновом колечке просто сидит,греть не нужно,можно поддеть чем нибудь и он выйдет.
только-что вытянул, почему они на болтах не сделали, типа флянца, надежней было бы))
розколол двигатель, левую половинку снял "голыми руками"
осталась правая...)
можно ли без сьемника вытянуть колено з правой части картера, нагрев картер и давить на колено ? что-бы колено вышло вместе с подшипником.
Положи правую половину картере так чтобы коленвал был снизу на весу как бы,и со стороны генератора прогревай картер феном,велика вероятность что при нагреве коленвал выйдет под своим весом вместе с подшипником.
все...выпрессовал наконецто))
оказываеться просто надо было просто больше времени греть...)
подшипники совсем мертвые...хорошо что новые взял)
Лепестковый у тебя крепится на трёх болтах, вроди на фотках...
Подшипники у тебя 20+52+12?
И ещё, втулка вариатора у тебя на 33мм. или 36 мм.?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Маслонасос вытягивай проворачивая из стороны в сторону-он на резиновом колечке просто сидит,греть не нужно,можно поддеть чем нибудь и он выйдет.
только-что вытянул, почему они на болтах не сделали, типа флянца, надежней было бы))
розколол двигатель, левую половинку снял "голыми руками"
осталась правая...)
можно ли без сьемника вытянуть колено з правой части картера, нагрев картер и давить на колено ? что-бы колено вышло вместе с подшипником.
Положи правую половину картере так чтобы коленвал был снизу на весу как бы,и со стороны генератора прогревай картер феном,велика вероятность что при нагреве коленвал выйдет под своим весом вместе с подшипником.
все...выпрессовал наконецто))
оказываеться просто надо было просто больше времени греть...)
подшипники совсем мертвые...хорошо что новые взял)
Лепестковый у тебя крепится на трёх болтах, вроди на фотках...
Подшипники у тебя 20+52+12?
И ещё, втулка вариатора у тебя на 33мм. или 36 мм.?
да, все верно)
на 33 мм))но неподвижная щека вариатора зажымаеться с толстой шайбой, тоесть 36 можно спокойно установить))
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
У меня на коленвалу вообще 38 мм стоит втулка...А стояла родная 34,2