MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:33
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731821
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для XOMA  
answerview
А когда он заглохнет, ты пробуешь завести, а он не заводится, в этот момент ты свечку выкручивал, какая она сухая или влажная ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
Эх, продал сегодня свое детище... Даже не поездил толком. Так, километров 50-60

Купил Летс-2 Нью, посмотрим, что это такое.
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin (зато в гараже у мну есть остатки Дио-34, будем реанимировать)

по чом продал ?
за скільки летс купив ?

Продал за 4 тыс. гривен. Летс купил за 3 тысячи. Он (Летс), у дедушки-продавца в гараже пылился, посему пребывает в состоянии практически нового скутера, только аккумулятор сдох.
like
bad
shockingly
answerview
скажите пожалуйста, у меня есть Honda AF-34 Cesta c утра может завестись нормаль, но когда прогреется в течении 3 минут  он  потихоньку наченать глохнуть и заглохнув я его  с большим трудом с 20-30 раза могу завести, а так он может схватить и сразу глохнет с карбом игрался вродебы всё настроял ездит нормально только остановлюсь и дам ему поработать минути 2-3 на холостых и все глохнет и опять маслаю кик-лапкой , карб чистил, фильтр менял , помогите где копать, пожалуйста/ 43_help

В начале обогатитель (игла)в поднятом состоянии, смесь богатая. Скут заводится нормально. Потом игла опускается и перекрывает канал обогащения и скут у тебя глохнет. Добавь холостых! Не поможет, чисть и продувай карб, все канальчики в нём. Принцип думаю понятен....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
свеча сухая ,это значит что нет бензина,но бензонасос качает проверял в бутылку и обоготитель работает нагревается и выдвигается   43_help и ещё может пора менять поршневую или сальники коленвала из-за подсоса воздуха,хотя прёт шо дурной стрелка ложится,а вот беда только на холостых
Змінено: 23.05.2011 р., XOMA
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
свеча сухая ,это значит что нет бензина,но бензонасос качает проверял в бутылку и обоготитель работает нагревается и выдвигается   43_help и ещё может пора менять поршневую или сальники коленвала из-за подсоса воздуха,хотя прёт шо дурной стрелка ложится,а вот беда только на холостых

короче смотри весь впуск и клапана лепестковые тоже чтоб не пропускали.. я думаю проблема в этом, ну и еще раз глазком окинь карб , может в воздухане сильно плотная губка попробуя снять крышку воздушника и заводи посмотри как он заводится.. опишись а дальше будим смотреть...
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Заскочил сегодня в наши мото магазины....
Из плюсов: цена на резину не изменилась.  01_smile
Появились в продаже новая передняя вилка (раньше таких не видел) на моего коня. С виду как с Вайпера Шторм, по цвету. Подержал в руках, качество отличнейшее.Материал вроди алюминий или дюралюминий, как облегчёнка. Продавец сказал, берут для спорта.... Не замерял, но по длине на глаз длинее штатных. Только цена не понравилась- 710 грн. 03_biggrin И упаковка супер крутая была...
Кстати а жёлтые Тайваньские подешевели, уже 430 грн. Хотя по другим магазинам цена осталась старая, за 600.....
Аморт на задок не регулируемый, тот что я раньше себе поставил от Леада 90ка, сей час цена так же упала -75 грн, а была 105....  К чему бы это?  06_question
Отъезжая от очередного магазинчика пересёкся со знакомым скутеристом. Катается на каком то китайце.... Смотрю вся "морда" скута перемотана скотчем. 03_biggrin  Хотя на прошлой неделе ещё видел целого. Говорит, въехал в дерево по дурости. 03_biggrin Спрашивал, что можно сделать?   ЗДЕСЬ, уже ничего!!!!   Да слабый у Китайца всё же пластик... Японец отделался бы малой кровью...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
На улице сейчас такая жара, что даже заборник не спасает. Мопед нагревается очень сильно. Датчика температуры нету, но слышно что греется - повышенные холостые обороты тому доказательство. На светофоре пока стоишь постепенно падают, проезжаешь до следующего опять повышаются. На улице + 34 было сегодня... 35_hang
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Если сильно греется, хороший показатель - тупить начинает.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да-да. Я ехал в универ с мыслью "Вот-вот щас прихватит", но как ни странно доехал 06_question
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
На улице сейчас такая жара, что даже заборник не спасает. Мопед нагревается очень сильно. Датчика температуры нету, но слышно что греется - повышенные холостые обороты тому доказательство. На светофоре пока стоишь постепенно падают, проезжаешь до следующего опять повышаются. На улице + 34 было сегодня... 35_hang

поверь мне этот датчик температуры полный калл... сему доказательство мой рассказ о вчерашнем происшествии... можешь почитать в теме мастера лидовода...
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

поверь мне этот датчик температуры полный калл... сему доказательство мой рассказ о вчерашнем происшествии... можешь почитать в теме мастера лидовода...

Да-да, читал вчера еще... Ну непонятное что со скутом и звук такой как-будто мотор сейчас рассыпется. И всё дело в кожухе охлаждения похоже, когда еду без него - никаких посторонних звуков, а с ним и рёвы и трески и т.п.
like
bad
shockingly
answerview

Не согласен по поводу датчика!Мне например он очень помогает.Плюс по звуку двигателя тоже контроль должен вестись-вот ты на том бензине услышал же посторонние звуки,но не придал значения,вот и боком вылезло.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Сегодня начал делать ручной обогатитель))
пока получаеться вот такое  01_smile
ручка от велосипедной фары, к ней тросик, а тросик к игле.
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
а я завтра на базар,сепаратор ,поршень +расточка целиндра , а то сильно гремит при работе..
Обрати внимание на верхнюю головку шатуна-чтоб не было на рабочей поверхности выработки и прочих дефектов.Сепаратор тоже изучи-количество роликов должно соответствовать количеству в родном.Лучше бы конечно найти Б/у сепаратор в хорошем состоянии-так спокойнее будет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
23.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview

Интересно увидеть конечный результат... как увижу так сразу от меня +1...  01_smile  01_smile  сам интересуюсь такой штукой ток у меня не получится рычажок такой делать потому что рукой не залезу у лидки пластик низко сидит и воздухан не даст просунуть руку...
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview

Возвращаясь к теме обогатителя - у меня на Дио-35 один с проводов обогатителя шел на балластное сопротивление, которое прикручено к блоку двигателя. При работе скута оно постоянно горячее. Это у всех так, или только у меня было?
like
bad
shockingly
answerview

Интересно увидеть конечный результат... как увижу так сразу от меня +1...  01_smile  01_smile  сам интересуюсь такой штукой ток у меня не получится рычажок такой делать потому что рукой не залезу у лидки пластик низко сидит и воздухан не даст просунуть руку...

хех...окей)должен на днях доделать, я думал тросиком аж до руля тянуть, что-бы как на машине  03_biggrin   но не нашел куда примостить управление обогатителем)
попробую до ума довести, что-бы герметично было) 01_smile
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Wit95  
answerview

Возвращаясь к теме обогатителя - у меня на Дио-35 один с проводов обогатителя шел на балластное сопротивление, которое прикручено к блоку двигателя. При работе скута оно постоянно горячее. Это у всех так, или только у меня было?

А где ты видел чтоб сопротивления не грелись 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Похоже на бедную смесь(подсос воздуха)
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Это врядли...Хотя, я уже ничему не удивляюсь на этом моторе 03_biggrin
Ну правильно, на начале обкатки я выставил смесь близкую к нормальной, но еще немного воздуха и будет бедная, а сейчас наверно за 200 км обкатки зазор увеличился и воздуха больше стало и может беднить... 35_hang
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин