Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Всё это нормально, а о чём вы сначала говорили? Почему снимки появились?
Сравнивали две трубы ,которые стоят на разных моделях ,но с одинаковыми как две капли воды движками.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Я думаю термокраской, только подразвести её в растворителе, должна в диметилкетоне(ацетоне) раствориться
Акустика в доме, авто и мото
И еще проблема вылезла-под декоративным кожухом очень активно местами начал ржаветь собственно глушитель-местами пласты ржавчины отковыривал.Хоть и толщина металла 2.5мм,но я задумался уже.Так вот собственн вопрос-чем обработать,прежде чем кожух на место ставить?Краской какой термостойкой что ли покрасить?
Колян я красил свою Ньютоном,скажу сразу полный кал
,хватило буквально на три месяца потом начала облазить.Поищи краску получше
Колян при диффузоре -газы расширяются и скорость истекания падает,а при конфузоре усё наоборот ферштейн
Я я,
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Колян при диффузоре -газы расширяются и скорость истекания падает,а при конфузоре усё наоборот ферштейн
Я я, ***** маeр,ферштейн!Прожигал на совесть,тросом всё почистил,кроме колена-не нашел длинного куска.Завтра на работе с крана стропу отрежу...ну и что что кран станет...зато Колян поедет еще быстрей(я надеюсь).
Колян не надейся ,а будь уверен что полетит.
Ток куда ещё быстрее и так не кисло едет
И еще проблема вылезла-под декоративным кожухом очень активно местами начал ржаветь собственно глушитель-местами пласты ржавчины отковыривал.Хоть и толщина металла 2.5мм,но я задумался уже.Так вот собственн вопрос-чем обработать,прежде чем кожух на место ставить?Краской какой термостойкой что ли покрасить?
Колян я красил свою Ньютоном,скажу сразу полный кал
,хватило буквально на три месяца потом начала облазить.Поищи краску получше
Если б без кожуха-то не проблема была бы раз в месяц покрасить черным матом,баллона хватило бы на сезон.А поскольку хочу восстановить и кожух(чтоб блестел)то вот и думаю теперь.На работе был гдето термостойкий лак-печи красили,вот думаю попробовать может ним.
.На работе был гдето термостойкий лак-печи красили,вот думаю попробовать может ним.
Давай пробуй может даже будет лучше,а то те балончики
.На работе был гдето термостойкий лак-печи красили,вот думаю попробовать может ним.
Давай пробуй может даже будет лучше,а то те балончики
Если остался на работе в бочке и не засох,тогда попробую.Покупать ведь неохота совсем...И еще теряюсь в выборе-изменять ли выходную трубку или нет.Внутренний диаметр ее 12.5мм.В моей книге написано что для 50сс выходная трубка должна быть 12мм диаметром внутренним.Надо почитать будет еще,найти как посчитать на 60сс этот диаметр.
Если грубо, то больше диаметр-трубка длинее. Можно ещё шайбу вставить, можно две, звук будет мягче.
Трубка стоит для равномерного, спокойного движения газов в трубе. ЕЁ диаметр равен 0,3 диаметра выпускного патрубка, а он у тебя вроде расточен.
Если грубо, то больше диаметр-трубка длинее. Можно ещё шайбу вставить, можно две, звук будет мягче.
Трубка стоит для равномерного, спокойного движения газов в трубе. ЕЁ диаметр равен 0,3 диаметра выпускного патрубка, а он у тебя вроде расточен.
Жаль под рукой сейчас той книги нету.Вот только придумал-можно сделать(и довольно несложно)выходную трубку сменную-старую извлечь,на ее место вварить изнутри гайку,и сделать несколько этих трубок с разным внутренним диаметром,ну и длинной тоже.Как идея?Без резки трубы можно будет менять в течении двух минут.
Я тебе хотел предложить этот метод, но у тебя не стенка, а конус, причём довольно острый. Он сам будет хорошо сбивать амплитуду. Я думаю, с трубкой заморачиваться не стоит.
Я тебе хотел предложить этот метод, но у тебя не стенка, а конус, причём довольно острый. Он сам будет хорошо сбивать амплитуду. Я думаю, с трубкой заморачиваться не стоит.
Так это я на родной глушитель хочу сделать.Под увеличенную поршневую всё равно нужно диаметр немного больше сделать на выходе.
последнюю трубку не трогай, а первую трубку (из первой камеры) поставь толще на 10 процентов.
Первую стенку привари дальше на 20мм.
Змінено: 14.03.2010 р., KNIG
Ну всё Колян когда всё сделаешь,что Книг насоветовал то я думаю сотню перевалишь
последнюю трубку не трогай, а первую трубку (из первой камеры) поставь толще на 10 процентов.
Первую стенку привари дальше на 25мм.
Не,максимум сделаю выходную трубку съемную,а когда сделаю другой глушитель-что тебе фото скидывал,и если он будет нормально работать,тогда родной буду мучить-ставить на нем эксперименты.А то могу остаться вобще без трубы,придется покупать.
Колян к тебе просьба поснимай размеры трубок с камеры в камеру.Для общего развития для дальнейшего творчества над моей.
Я на 90 процентов уверен, что будет лучше. Почему 90? Потому что мало практики. Если не понравится, то час, полтора максимум, и ты сделаешь всё как было
Колян к тебе просьба поснимай размеры трубок с камеры в камеру.Для общего развития для дальнейшего творчества над моей.
Я уже об этом думал.Только проблематично диаметры внутренние померять-не долезть туда с штангелем.Но что нибудь придумаю,приблизительно померять возможно.
Я на 90 процентов уверен, что будет лучше. Почему 90? Потому что мало практики. Если не понравится, то час, полтора максимум, и ты сделаешь всё как было
Плохо то,что этот глушитель уже резали.Третий-четвертый раз может стать последним для него.Может разбогатею и прикуплю еще один глушитель.
Я уже об этом думал.Только проблематично диаметры внутренние померять-не долезть туда с штангелем.Но что нибудь придумаю,приблизительно померять возможно.
Ты мне бросай -проблематично,приблызно.Партия сказала НАДО,значит надо.Плюс, минус пол трамвайной остановки роли не сыграют