MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 04:37
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732156
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
Привет всем диоводам.Поставил новую поршневую и на холодную плохо заводится.Раза с 15.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет Колян 01_smile
Сегодня уже не выдержал и поставил масленную вилку,после вчерашней ямы думал зубы оставлю на дороге.
У меня ж пружина лопнута на самом конце гдето 3 см.Я получается длинный кусок пружины вставил сначала а потом тоот маленький кусочек и залил только отработкой (другого масла не было) 04_blush
Ну что зделаеш если уже старая вилка заклинила.Я сегодня старую вилку и промывал бензином,и масло заливал,пробывал вытащить перо а оно не в какую,вот и решился поставить так как есть.
Кстати роботает вилка очень таки привосходительно ! 16_roll
ОГОНЬ. 08_lol
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
Привет Колян 01_smile
Сегодня уже не выдержал и поставил масленную вилку,после вчерашней ямы думал зубы оставлю на дороге.
У меня ж пружина лопнута на самом конце гдето 3 см.Я получается длинный кусок пружины вставил сначала а потом тоот маленький кусочек и залил только отработкой (другого масла не было) 04_blush
Ну что зделаеш если уже старая вилка заклинила.Я сегодня старую вилку и промывал бензином,и масло заливал,пробывал вытащить перо а оно не в какую,вот и решился поставить так как есть.
Кстати роботает вилка очень таки привосходительно ! 16_roll
ОГОНЬ. 08_lol
Саня,на первое время пока не сделаю пружины посоветую между основным куском пружины и тем другим кусочком поставить шайбу -тогда можно будет спокойно поездить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Так оно и так вроде не плохо!
А на роботу вилки както масло влияет?Ну чем лучше будет гидравлическое,а чем хуже веретёнка
like
bad
shockingly
answerview
Шайбу поставить нужно обязательно.Масло залей хотя бы чистое,купи0.5л амортизационной жидкости,ее хватит на два пера,или если найдеш можно и веретенку.На работу вилки масло конечно же влияет-чем гущу тем жестче.
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот сегодня собрал,проехался ну по не сравнить со старой)
А масло густое да и вилка жестковато
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Не нашел я в нашем городе пасты Гои купил другую TEMPO но потом я понял что лоханулся она нефига не полирует до блеска т.к хрома в ней не капли=( Какими пастами кроме гои можно отполировать до зеркальногоблеска?

Темпо это паста для пластика.
у вас на рынках нет пасты ГОИ?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот сегодня собрал,проехался ну по не сравнить со старой)
А масло густое да и вилка жестковато
Ну то тебе выбирать уже-может масло более жидкое залить,чтоб не такая жесткая была.Получается что на месте или на малой скорости вилка работает хорошо,а на большой скорости жесткая.
like
bad
shockingly
answerview
Ясно всё с етим делом)
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Не нашел я в нашем городе пасты Гои купил другую TEMPO но потом я понял что лоханулся она нефига не полирует до блеска т.к хрома в ней не капли=( Какими пастами кроме гои можно отполировать до зеркальногоблеска?

Темпо это паста для пластика.
у вас на рынках нет пасты ГОИ?

Нефига, на упоковке написано для метала! Нет нема, облазил все хозтавары, все рынки! Спрашуюа где ее можно достать, так они говорят что жаже не знают что это за паста ГОИ 02_sad  12_cray
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Зелёного цвета, на внешний вид как пластилин.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Да я понял как она выглядит но ее не где нема!!!!!!! Город дебилов даже не знают что это за паста! 10_ireful2
like
bad
shockingly
zxdx1
16.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Да я понял как она выглядит но ее не где нема!!!!!!! Город дебилов даже не знают что это за паста! 10_ireful2

если всё так плохо попроси кого-то пусть купят тебе и вышлют по почте, если конечно есть отделение Новой почты, Автолюксы или еще чего, я думаю должны быть... 01_smile
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

если всё так плохо попроси кого-то пусть купят тебе и вышлют по почте, если конечно есть отделение Новой почты, Автолюксы или еще чего, я думаю должны быть... 01_smile

А сколько она вообще стоит?
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

Если честно то я с ней никогда не имел дело и не покупал спрашивай у тех у кого она есть и кто ней пользовался...
like
bad
shockingly
answerview

10 грн. кусочек 6 см*6 см*1,5 см
Этого хватит чтоб открыть цех по полированию крышек вариатора 08_lol
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 16.05.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
у меня есть паста гоя она очень редкая))полировал ей кришку вариатора класно получилось стала как хром
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
Сегодня сново обзазил уже севернуючасть города не где нема! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  Позвонил другу у него оказалось есть кусочек 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo Как краску снять не как не выходит химия помогает совсем чуть наждачкой неудобно очень!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Сегодня сново обзазил уже севернуючасть города не где нема! 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  Позвонил другу у него оказалось есть кусочек 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo Как краску снять не как не выходит химия помогает совсем чуть наждачкой неудобно очень!

Дааммм... для таких весчей самое то это пескоструйный аппарат .. то шо надо!!!  18_good  18_good  жаль что это редкость правда...  02_sad  02_sad  сам так хотел себе делать потом чёто чистил- чистил крышку она меня достала и решил задуть с балона так проще....  03_biggrin
like
bad
shockingly
zxdx1
16.05.2011 р. відповів для vovanme  
answerview

Підскажіть. Обороти двигуна даю  великі, а моторолер їде з запізненням ?    43_help  43_help  43_help

Смотри сцепление ... поставь тяжелее ролики на вариатр...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин