MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:49
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732321
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
В двигателе с трехболтовым креплением впускного патрубка используется коленвал с шириной щек 34мм, тогда как в старой версии мотора этот размер составлял 32,5мм, также они отличаются трансмиссией-в трехболтовом моторе используется ремень 18х667, соответственно больше ширина втулки вариатора и других деталей трансмисси. Короче говоря втулка под широкий ремень не дает нормально стать крышке вариатора.

Спасибо за консультацию, буду пробовать. На этих выходных не получилось добраться до трансмиссии: то командировка, то машина захандрила. Вот, только сейчас до интернета добрался. Зато удалось собрать воедино весь скутер. Вот, жду ваших мнений и советов - может, что не по феншую, так доработаем. Сразу оговорюсь, скутер для девочки ( ездит дочь), вот и старался, чтоб соответственно выглядел.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Wit95  
answerview
Сделано все аккуратно и красиво, зачет!

зад хорошо получился, а вот перед мне больше нравится стандартный, хотя как я понимаю со штормовской вилкой получилось бы что-то несуразное, а так симпатично 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Со штормовской вилкой и штатным клювом он выглядел как переросток в коротких штанишках. Плюс ко всему, из-за высоты "клюв" перестал выполнять свою грязезащитную  функцию, и крыло было просто необходимо.
like
bad
shockingly
answerview
В двигателе с трехболтовым креплением впускного патрубка используется коленвал с шириной щек 34мм, тогда как в старой версии мотора этот размер составлял 32,5мм, также они отличаются трансмиссией-в трехболтовом моторе используется ремень 18х667, соответственно больше ширина втулки вариатора и других деталей трансмисси. Короче говоря втулка под широкий ремень не дает нормально стать крышке вариатора.

Спасибо за консультацию, буду пробовать. На этих выходных не получилось добраться до трансмиссии: то командировка, то машина захандрила. Вот, только сейчас до интернета добрался. Зато удалось собрать воедино весь скутер. Вот, жду ваших мнений и советов - может, что не по феншую, так доработаем. Сразу оговорюсь, скутер для девочки ( ездит дочь), вот и старался, чтоб соответственно выглядел.
Молодец,отлично выглядит!Обрати внимание на трос спидометра-чтоб при работе вилки он не сильно перегинался-может быть придется привод спидометра немного провернуть.Как подвеска-не жестковата?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Пружины сцепления Honda Dio/Lead/GY6 50cc 139QMB 1500 RPM KOSO
(http://begemoto.com/index.php?searchstring=%CF%F0%F3%E6%E8%ED%FB+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF+Honda+Dio%2FLead%2FGY6+50cc+139QMB+1500+RPM+KOSO&x=10&y=5)
не подходят для стандартного сцепления.

какие пружины можно купить взамен стандартным (точнее нет одной пружинки)

Почему не подходят? Я себе поставил, с большим трудом, правда. Они меньше и тоньше штатных, поэтому пришлось попотеть, чтобы установить. Работают нормально, сцепление схватывает без рывков, отпускает тоже плавно. Хотя выше в теме обговаривалось, что есть несколько видов сцеплений, может, у тебя другое...

они выпадают с посадочных мест - длинные слишком
like
bad
shockingly
zxdx1
11.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Подскажите, что это за модель Дио, вроде на 18 не похожа, тогда что это ???

это не дио это Honda Pax Club, вот изучай по каталогу:
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

А какой на нём двигатель, детали и поршневую подобрать можно ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

А какой на нём двигатель, детали и поршневую подобрать можно ?

В каталоге написано что у этого скутера максимальная скорость 2км/ч 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
11.05.2011 р.
answerview
Вот сегодня прийшла посилочка)) 01_smile  с подшипниками и сальниками))осталось заказать колено, все установить, и можно кататься)) 56_yahoo
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Я вот прочитал, что у него нет бардачка- это прискорбно.

а движок на нём- AF05E

что за движок ???

like
bad
shockingly
answerview
Я себе к старому штатному полукрылу добавил вырезанное со старого автомобильного подкрылка. Правда, его пришлось не только вырезать, но при подгонке подрезать и греть феном. Чтобы не было вибрации, поверх получившегося полноценного крыла пустил усилителя из толстой пластмассы. Вот, на фото видно:

ОК! Вижу оценил, неплохо.... Буду подыскивать материал и мудрить.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для JAPdi  
answerview
всем привет. я вот на учот поставил скут, а ТО не прошол, кто проходил его вобще? чё там и как...бабла сколько? спасибо

Не много не по теме вопрос....
Мой тоже на номерах, ТО в МРЕО не требовали.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Молодец,отлично выглядит!Обрати внимание на трос спидометра-чтоб при работе вилки он не сильно перегинался-может быть придется привод спидометра немного провернуть.Как подвеска-не жестковата?

Спасибо. По спидометру - у меня трос какой-то длинный стоял, я его укоротил со стороны привода, с расчетом на амортизацию вилки.
Подвеска по сравнению со штатной - просто песня! Но, как ты и говорил, при увеличении скорости хотелось бы больше чувствительности подвески. Как этого добиться, пока не знаю. Наверное, твоим методом - навиванием пружин. Но я пока не стал совсем маньяком  03_biggrin , машина мешает, и второй скутер МВК, до которого пока руки не дошли.
Змінено: 11.05.2011 р., Wit95
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не много не по теме вопрос....
Мой тоже на номерах, ТО в МРЕО не требовали.

В МРЭО ТО и не требуют. Там только регистрируют. Соответственно, транспортное средство без регистрации не подлежит техническому осмотру. А вот после регистрации - милости просим: диагностика (не знаю сколько стоит, забил на ТО)+страховка (пока не знаю стоимости, не делал)+стоимость собственно ТО (копейки)+талон ТО(порядка 100грн., если пластиковый). Вот и все.

ОК! Вижу оценил, неплохо.... Буду подыскивать материал и мудрить.

А что там подыскивать - заедь на любую разборку или автосервис, возьми кусок ненужного автомобильного подкрылка, на котором есть минимально подходящий тебе изгиб - и вперед. Я бы советовал не использовать слишком толстой пластмассы - крыло получится тяжелым, слишком тонкая - будет вибрировать на холостых.
Собственно, ничего сложного там нет. Но, как по мне, фен нужен обязательно. И паяльник не забудь!
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Я вот прочитал, что у него нет бардачка- это прискорбно.

а движок на нём- AF05E

что за движок ??? как с деталями и поршневой ???

like
bad
shockingly
answerview

05_shok  05_shok
Я конечно понимаю на вкус и цвет фломастеры разные, но эта Дио как по мне ИЗУРОДОВАНА до немагу 02_sad
У нее вид такой не законченный какой то....заднее крыло обрубано, передняя часть вообще страшная 19_negative
Я не хочу, не хотел вас обидеть или что то еще....
Вот стандартный вид это самое ОНО
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview
Как ведет себя рама при жестком торможении передним тормозом?Очень просится распорка на раму...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
А при установки подшипников можеш в тему описать установку и если можно больше фото???
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Я конечно понимаю на вкус и цвет фломастеры разные, но эта Дио как по мне ИЗУРОДОВАНА до немагу
У нее вид такой не законченный какой то....заднее крыло обрубано, передняя часть вообще страшная
Я не хочу, не хотел вас обидеть или что то еще....
Вот стандартный вид это самое ОНО

Да при чем здесь обиды - ты откровенно высказал свое мнение. Но, как ты и сказал - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне никогда не нравился задний "хвост" и чрезмерно острый, на мой взгляд, клюв, а также вечно "улыбающаяся" передняя фара, которая, к тому же после дочкиного падения была заменена на китайскую. Как и большинство узкоглазых запцацок, фара оказалась меньше, образовались зазоры. Все решилось переделкой пластмасски "головы"....

Как ведет себя рама при жестком торможении передним тормозом?Очень просится распорка на раму...

Неее, я резко не торможу (или медленно газую?). На нем, в основном, дочь ездит, которой я категорически запретил без нужды пользоваться передним тормозом (она уже имеет печальный опыт торможения передним колесом на мокрой дороге, а я - опыт собрания рассыпавшейся пластмассы и выравнивания траверсы).
like
bad
shockingly
answerview
Ясно 01_smile
А мне все в 35 нравится именно все)
Как по мне, там все Четко сконфигурировано)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин