MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:33
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732541
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
Мопед будет ехать не так, как надо, тереть может будет об стенки картера...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Мопед будет ехать не так, как надо, тереть может будет об стенки картера...

почему? у зх и обычной 35 вроде картер однаковый? 06_question
и ещё вопрос, на 35  GBLK (впускной патрубок прикручивается на 3 болта) оба подшипника 52х20х12?
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
answerview
Да
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Да

оформил только что заказ на MOTO-S, закалазал 2 подшипника SKF и сальники колена Athena, итого з доставкой получилось 270грн)) 01_smile
так почему может тереть об картер? 06_question
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
answerview
Я просто не знаю сколько стандарт диаметр у шкивов на 34-м моторе, замерь у себя.
like
bad
shockingly
answerview
Я просто не знаю сколько стандарт диаметр у шкивов на 34-м моторе, замерь у себя.

106 мм)
вроде 118 мм такие же по диаметру как и колокол сцепления, то думаю тереть не должно 06_question  )
like
bad
shockingly
answerview
Если ты поставишь длинный ремень на маленькие шкивы, то он провисать и проскальзывать будет...
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для logan21  
answerview
Всім привіт!!!  В мене питання до власників Honda Dio 34! Недавно купив даний апарат, вцілому покупкою задоволений; заводиться норм., двигун працює добре, 60 км. їздить, але розхід палива десь 4.5-5/100 км. Що потрібно зробити, щоб розхід бензину був менший???  Заливаю бензин 95 і потроху змішую з 92 , бо на авто їзджу на 92!! Прошу ваших порад і консультацій! Дякую за увагу!!!!!   01_smile

Можешь смело переходить на А 92, проверенно!  Разницы ощутимой нет....
По деньгам копейки, но за сезон выходит ощутимо.
Выхлопную когда пропаливал? А болт качества смеси на сколько оборотов выкручен?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для logan21  
answerview
І ще питання, масло в бензин скільки потрібно доливати(на повний бак) і чи взагалі потрібно????

Если при скорости 40-50 км.час и езде по городу, то добавлять не нужно. Если бОльшие нагрузки на движок даёшь, тогда 10-15 грм.на литр добавляй, для успокоения совести.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что-то мне не совсем понятно. Там получается уголок троса возле ручки вкручивается в тело и фиксируется гайкой на 14 и есть после уголка такая бонка с гайкой, где откручивать?
Там где бонка с гайкой.Гайку отпускаеш,затем бонку выкручиваеш,затем гайкой поджимаеш чтоб не откручивалось.Там ничего сложного абсолютно нет.

Эти китайские тросики идут с регулировкой под ручкой газа, и без. Взял с регулировкой и не пожалел, он со временем стал растягиваться.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А вот я получается взял без регулировки! И облажался 03_biggrin Но зато, очередной раз убедился, что лучше родных деталей ничего нет! 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Ты знаешь, а этот Китайский служит без проблем. За два сезона, только разок подтянул. В принципе, за такие деньги, покупкой доволен.
А старый родной Японский, по глупости своей перегнул, пришлось выкинуть.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Что-то мне не совсем понятно. Там получается уголок троса возле ручки вкручивается в тело и фиксируется гайкой на 14 и есть после уголка такая бонка с гайкой, где откручивать?
Там где бонка с гайкой.Гайку отпускаеш,затем бонку выкручиваеш,затем гайкой поджимаеш чтоб не откручивалось.Там ничего сложного абсолютно нет.

Эти китайские тросики идут с регулировкой под ручкой газа, и без. Взял с регулировкой и не пожалел, он со временем стал растягиваться.
А я если помниш родной трос промыл и смазал,и ходит отлично сейчас.При очередной разборке пластика нужно посмотреть на состояние оболочки тросов-при необходимости одеть термоусадочную трубку и троса еще послужат.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Если его не перегибать, как когда то сделал я по дурости и регулярно смазывать, то родной будет служить долго!
Кстати, купил тросик газа и на запас.... 01_smile    Не охота где то в поле стоять, и латать рваный.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ярик,победил вибрацию?На днях заметил странную вибрацию-симптомы почти один в один с твоими,причем такая металлическая жесткая мелкая вибрация по раме начиналась где то с 30км/час.Сразу вспомнил твою проблему.Особо не искал причину,случайно заметил что с под болта крепления глушителя что то типа ржавой пыли-ясно что болт отпущен совсем слегка.Дотянул два болта на 1/2 оборота-кажется мелочь,а вибрация пропала.Так что примерно то же самое я тебе уже раньше и говорил.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
zxdx1
04.05.2011 р.
answerview
Всуну свои нос в вашу беседу по тросику ... так у меня на лиде за четыре года не один трос не порвался все родные стоят (спидометр, газ, зад. тормоз)... а вот до этого когда у меня была сепия , там троса навернулись еще и года не прошло, так поставил все китайские , хочу сказать китайские мне даже больше понравились они как-то так легко ходили в отличии от родных без натяжки, и кстати по поводу газа тож китайский трос был длинее я просто со второй половинки троса (он раздваивался как на адрес сто под масляный шел) отрезал кончик и подставил возле карба так скажу ходил он ходил и еще раз ходил и ничего не перетерлось... ну это дело каждого конечно если есть возможность то соглашусь с Коляном лучше перепаять так еще надежней...  01_smile
Змінено: 04.05.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Ярик,победил вибрацию?На днях заметил странную вибрацию-симптомы почти один в один с твоими,причем такая металлическая жесткая мелкая вибрация по раме начиналась где то с 30км/час.Сразу вспомнил твою проблему.Особо не искал причину,случайно заметил что с под болта крепления глушителя что то типа ржавой пыли-ясно что болт отпущен совсем слегка.Дотянул два болта на 1/2 оборота-кажется мелочь,а вибрация пропала.Так что примерно то же самое я тебе уже раньше и говорил.
Ну я тогда даже и не знаю,что это может быть.Я как то особо значения не придавал вибрации,на 60ке она была чуть больше чем на полтиннике,но я особо с ней не боролся.А в вариатор не заглядывал?
like
bad
shockingly
zxdx1
04.05.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Соглашусь с Коляном насчет варика и роликов а собственно их вес может стоит поиграться... ну и исчё как вариант может колено дисбалансировано...
like
bad
shockingly
05.05.2011 р.
answerview
привeт! подскожитe мож кто стaлкeвaлся, я хочу пeрeмотaть свой гeнeрaтор от34ки скоко вeтков нaдо? просто нa нём нeхвaтaeт нa двух кaтушкaх проволки нa половину. видно ктото лaзeл. нe охото робочий розбeрaть
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для dimon00148  
answerview
привeт! подскожитe мож кто стaлкeвaлся, я хочу пeрeмотaть свой гeнeрaтор от34ки скоко вeтков нaдо? просто нa нём нeхвaтaeт нa двух кaтушкaх проволки нa половину. видно ктото лaзeл. нe охото робочий розбeрaть
Так на радном гиниратори так и эсть-ни да канца номотана провалака на некаратых катушках.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин