MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 00:37
27
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733613
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну почему сразу монстр?Мне нравится,и самое главное-дорожный просвет достойный,как раз для наших дорог!А поставь рядом обычную Дио-уже как то моя посолиднее выглядит,побольше...

Я это и имел ввиду, что мне тоже так больше нравится 18_good
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Брызговик на заднем колесе, удлинил с чего?

Брал стандартный от Дио, потом из автомобильного подкрылка делал заготовку недостающего элемента, придавая ему нужный размер с помощью ножа и фена. Затем, с помощью того же фена, паяльника и медной сетки скрепил все это воедино. Для более прочного крепления и избежания вибрации задней части крыла изготовил из толстой, порядка 7 мм., пластмассы усилитель, который пустил поверху штатного бокового крепления через все крыло. Ну а затем как обычно - шпаклевка со стекловолокном, шпаклевка финишная и покраска (грунтовать поленился). Сейчас то же самое делаю с передком.
like
bad
shockingly
answerview
Ты таки точно маньяк. Даже Мега. Чем тебя укороченная не устраивает? Или мы не ищем легких путей 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для Wit95  
answerview
Ты таки точно маньяк. Даже Мега. Чем тебя укороченная не устраивает? Или мы не ищем легких путей 03_biggrin
Мда...один монстром мой скутер обзывает,другой меня маньяком...Вот когда выедеш-поймеш,почему даже укороченные не годятся.Нужно новые делать-помягче немного.А легких путей мы действительно не ищем.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-725336/
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Вот потому и маньяк: твои темы я очень внимательно читал. Собственно, потому и сам решился - если люди делают ТАКОЕ, то почему мне не попробовать осуществить идею, во сто крат проще осуществимую. А за маньяка и монстра не обижайся - мы по хорошему.
like
bad
shockingly
answerview
Не в курсе, где в Киеве можно купить медную сетку?  Шпаклёвку какую использовал и где брал?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Вот потому и маньяк: твои темы я очень внимательно читал. Собственно, потому и сам решился - если люди делают ТАКОЕ, то почему мне не попробовать осуществить идею, во сто крат проще осуществимую. А за маньяка и монстра не обижайся - мы по хорошему.
Та то я шуткую.Оно ж как-финансов особо нет,а хочется что то интересное сделать,вот так и рождаются разнообразные интересные технические решения.
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
Народ подскажите, чего за хрень??? Появилась примерно через неделю после замены поршневой. До 30 км в час работа двигателя ровная и тихая, свыше 30 появляется мерзопакостная вибрация... Ремень ок, вариаторы ок, сайлентблоки ок. Уже незнаю чего думать!!! Двигатель на холостых работает как часики, пускается с полтыка, что холодный, что гарячий, сальники коленвала сухие. У кого какие мысли будут? 06_question
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Не притёрлась еще поршневая мне кажется, вот и вибрация... Обкатка пройдена?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Не притёрлась еще поршневая мне кажется, вот и вибрация... Обкатка пройдена?
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
answerview
Народ подскажите, чего за хрень??? Появилась примерно через неделю после замены поршневой. До 30 км в час работа двигателя ровная и тихая, свыше 30 появляется мерзопакостная вибрация... Ремень ок, вариаторы ок, сайлентблоки ок. Уже незнаю чего думать!!! Двигатель на холостых работает как часики, пускается с полтыка, что холодный, что гарячий, сальники коленвала сухие. У кого какие мысли будут? 06_question

Попробуй погонять скут на центральной подстаке без ремня, на разных оборотах.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А поршневая Китай? Просто у меня она даже за 500 км не притёрлась...
like
bad
shockingly
answerview
Блин, за сетку не скажу - я когда-то давно купил на блошином рынке. уже практически не осталось, на бампера использовал. Недавно искал, купил какую-то белую, так она совсем не годится, слишком жесткая. А шпаклевку брал самую обыкновенную, по моему, Новол, только со стекловолокном (так в обиходе называют). На банке пишется Fiber. Работаешь как с обыкновенной, только обрабатывается чуть хуже. Ну и напоследок обязательно обрабатывать финишной, так как стекловолокно хорошо не выведешь, поры по любому останутся.
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
Блин, пусть меня покрасят!   Хотя смотрится классно.... 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
Подскажите : пружины сцепления  Koso (http://begemoto.com/index.php?productID=555&sent=yes#inquiry)46грн. подойдёт на стандартное сцепление (размер пружин такой же как и стандарт ) или эти пружины только на сцепление Koso становятся ?
like
bad
shockingly
answerview
Блин, пусть меня покрасят!   Хотя смотрится классно.... 03_biggrin
GIRО Х,а передняя часть я так понимаю вварена с ZX.прикольно смотрится!
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
Настав той день коли Моя Honda опустила руки після важких 15 тисяч кілометрів пробігу.
Тільки шо пробував вже ніяк не заводиться,з кика звук іде мотора так сказати майже "схвачує" але завести таки не зміг.Мабуть ЦПГ треба міняти  12_cray
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Та то я шуткую.Оно ж как-финансов особо нет,а хочется что то интересное сделать,вот так и рождаются разнообразные интересные технические решения.

Да нет, Колян, 100% с тобой не согласен. Учитывая время, деньги и усилия, затраченные тобой на разные скутер-проекты, могу предположить, что за эти средства можно было бы купить что-нибудь более, скажем так, совершенное. Но руки-то все равно чесаться будут, да и голова будет забита разными идеями-переделками. Разве что купишь какого-нибудь заряженного европейца, а экспериментировать станешь на подопытной Дио. Вот такой у тебя своеобразный "релакс", и от этого никуда не денешься (я это прошел с автомобилями, теперь вот на скутера глаз положил. Правда, технических знаний и опыта их эксплуатации не хватает, но это дело поправимое).
Змінено: 27.04.2011 р., Wit95
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для yarik  
answerview

Мысли только 2.
1я причина, это грузики Разной массы.
2я причина, это гнутый вал, на который крепится варик. У дружбана такое было. А все из-за того, что нет нормального инструмента для затяжки вариатора.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Wit95  
answerview

Да нет, Колян, 100% с тобой не согласен. Учитывая время, деньги и усилия, затраченные тобой на разные скутер-проекты, могу предположить, что за эти средства можно было бы купить что-нибудь более, скажем так, совершенное. Но руки-то все равно чесаться будут, да и голова будет забита разными идеями-переделками. Разве что купишь какого-нибудь заряженного европейца, а экспериментировать станешь на подопытной Дио. Вот такой у тебя своеобразный "релакс", и от этого никуда не денешься (я это прошел с автомобилями, теперь вот на скутера глаз положил. Правда, технических знаний и опыта их эксплуатации не хватает, но это дело поправимое).Да,в чем то ты безусловно прав.Технику я люблю,за то время что у меня Дио-уже десять раз мог поменять коня,да вот как то жалко становится отдавать неизвестно кому...вот и езжу до сих пор.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин