MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 07:13
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727810
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
а я считаю, что для тех режимов работы двигателя, в которых я езжу-недостаточно. каким образом будем определять кто прав?  03_biggrin
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Вот уже последние вздохи,сегодня замок зажигания и стрелку прикупил,уже собрал завтра колесо и тормоз передний до ума доведу и буду уже на улице.
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
а я считаю, что для тех режимов работы двигателя, в которых я езжу-недостаточно. каким образом будем определять кто прав?  03_biggrin

ты прав, тебе ездить. А как ты определил, что у тебя заклинило 2 коренных и причем одновременно? Не могу сообразить, как это можно сделать в дальняке?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
не у меня заклинило, а у товарища моего-у него цеста с 34 мотором

(на переднем плане, зеленая)

поехали в Александровку на слет, на обратном пути начала ехать все хуже и хуже, остановились посмотреть в чем дело и завести уже не смогли.  дальше она поехала уже на пассажирском сидении трайка ребят из нашего города

по приезду домой вскрытие показало заклинившие и посиневшие коренные подшипники с рассыпавшимися сепараторами. фото к сожалению не делал, поэтому продемонстрировать нечего.

как по мне-не слишком приятная перспектива-оказаться с заклинившим мотором в полутора сотнях километров от дома.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
а коренные японские точно? Масло какое? И еще раз повторю, что под нагрузкой левый коренной. Он первый рассыпался, правый в это время работал под углом, нагрелся, посинел и тоже вышел из строя. Так было?
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
мотор до этого не вскрывался однозначно, масло-полусинь ЗИК, а  как именно произошло это все-сложно сказать, по подшипникам как бы не слишком хорошо видно, какой из них развалился первым.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
01_smile видишь, я уже тебя заставил сомниваться в том, что они заклинели одновременно. Зик хорошее масло, если не подделка. А его подделывают много этой фирмы.
Еще одно. Я замечал, многие не правильно затягивают вариатор и гнут ось. Вот еще одна потенциальная причина выхода из строя левого коренного.
like
bad
shockingly
08.04.2011 р.
answerview
я всё внемательно почитал. и решил что по ходу маслецо та в бак нужно добавлять грам 50 на полный бак.... 05_shok
Не уверен, не говори
like
bad
shockingly
answerview
масло покупалось у проверенного поставщика, поэтому маловероятно, что проблема возникла из-за паленого масла.

как бы там ни было-левый коренной печально известная проблема 34-го мотора, в особо тяжелых случаях разбивает даже посадочное место подшипника в картере, и если мой мотор намотал 55ткм на родных коренных-то я считаю что этому в немалой степени способствовала дополнительная смазка, которую я добавлял в бензин.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для JosS  
answerview
03_biggrin
я всё внемательно почитал. и решил что по ходу маслецо та в бак нужно добавлять грам 50 на полный бак.... 05_shok

я 60мл добавляю в бак!
like
bad
shockingly
answerview
в любом раскладе поток смеси не идет через сепаратор, а попадает на него боковыми завихрениями. Если бы можно было сделать симметричные пару каналов в блинах, которые работали как вентилятор, подавая смесь из центра картера через блины на сепараторы, вот это бы хорошо охлаждало их. Дядя Коля! Как идея? Как это можно сделать?
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
В советских мопедах все просто берешь цилинд идешь на рынок подбираешь поршень и кольца отдельно по цилиндру  а на скутер не чего не пойму кольца продаются сразу с поршнем да еще запакованые откуда мне знать что поршень вообще влезит в цилиндр или не будет гулять в нем а кольца будут нужного размера! Или мне покупать поршень а потом растачивать цилинд?
Это не советский мопед,так что смотри на выработку в цилиндре и при необходимости покупай ремонтный поршень и точи под него цилиндр.

Ладно это понятно ну а если просто кольца износились как мне новые подобрать?
Если поршень стоит родной оригинальный-то кольца вряд ии найдеш под него.При вскрытии поршневой желательно определиться с выработкой на цилиндре,поршне,кольцах,а потом принимать решение что именно делать-менять кольца или точить цилиндр под ремонтный поршень.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
В том-то и дело, что количество масла, попадающего в подшипник ничтожно мало по сравнению с четырехтактным двигателем, а если учесть что с ростом оборотов масло все интенсивнее выдавливается из пятна контакта-то картина становится еще более печальной.

насчет крыльчатки, подающей топливо-воздушную смесь на подшипники, я думаю это не лучшая идея-она будет создавать дополнительное сопротивление потоку смеси, завихрения в картере и т.п., гораздо лучше было бы организовать подачу масла от маслонасоса непосредственно к подшипникам.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Wit95  
answerview
Ну и как ты себе представляеш поставить перья меньшего диаметра в родную траверсу,да ещё потом установить колесо,а так же суппорт?Можно конечно,но работы много будет.Проще купить перья гидравлику именно на Дио,в течение получаса поставить их и наслаждаться ездой.

Почему меньшего? Будем искать такого же. Ну ставят же люди. А родные ставить не хочу - дешевые китайские вряд ли долго ходить будут, а хорошие и надежные неоправданно дороги (может, и не совсем неоправданно, но у меня скутер - не основное средство передвижения, а в основном разъездной на даче).Так в чем проблема то?Дешевых ставить ты не хочеш,дорогие покупать тоже не хочеш,а какие тогда ставить?Искать-подбирать с подходящим диаметром пера,а потом ещё и переделывать крепление суппорта и переднего колеса?Гидравлика именно на Дио тайваньская стоит около 400гр,работает отлично,и свою цену полностью оправдывает,люди ставили,ездят-разница в работе с родными-небо и земля.Я то себе поставил перья с какого то китайца-они в диаметре больше чем родные-30мм,длиннее на 90мм.Так пришлось сделать кучу работы:полностью самодельная траверса под увеличенные перья,новый суппорт,кронштейн суппорта,новая ось колеса,новый тормозной диск увеличенного диаметра.Так что вывод-если хочеш поморочить голову с неподходящими перьями и есть условия для таких переделок,то конечно ищи что тебе понравится.Если же чтоб поставить и ездить без геморроя-купи готовые перья,установи в течение часа и забудь.
like
bad
shockingly
answerview
В том-то и дело, что количество масла, попадающего в подшипник ничтожно мало по сравнению с четырехтактным двигателем, а если учесть что с ростом оборотов масло все интенсивнее выдавливается из пятна контакта-то картина становится еще более печальной.

насчет крыльчатки, подающей топливо-воздушную смесь на подшипники, я думаю это не лучшая идея-она будет создавать дополнительное сопротивление потоку смеси, завихрения в картере и т.п., гораздо лучше было бы организовать подачу масла от маслонасоса непосредственно к подшипникам.

не крылЬЧАТКА, а несколько сквозных косых отверстий в блинах.
Объясни, почему когда на скутер ставят оборотистую никосильку, обходятся коренными с увеличенным тепловым зазором либо полиамидными сапараторами, 13 тысяч вертит двигатель и никто не заморачивается масляным голоданием?
like
bad
shockingly
answerview
А также избавляются от маслонасоса и льют синтетику по 120-150грн/литр. Не разу не видел, чтобы тюнинг класса мидрейс или рейс обходился только маслом, подаваемым маслонасосом.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
я пока пишу с телефона. Пытаюсь найти умную статью про недостаточную смазку, ничего не вижу. Может нужно уделять внимание классификации?
aviagamma.ru/friction_12.html
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Так в чем проблема то?Дешевых ставить ты не хочеш,дорогие покупать тоже не хочеш,а какие тогда ставить?Искать-подбирать с подходящим диаметром пера,а потом ещё и переделывать крепление суппорта и переднего колеса?Гидравлика именно на Дио тайваньская стоит около 400гр,работает отлично,и свою цену полностью оправдывает,люди ставили,ездят-разница в работе с родными-небо и земля.Я то себе поставил перья с какого то китайца-они в диаметре больше чем родные-30мм,длиннее на 90мм.Так пришлось сделать кучу работы:полностью самодельная траверса под увеличенные перья,новый суппорт,кронштейн суппорта,новая ось колеса,новый тормозной диск увеличенного диаметра.Так что вывод-если хочеш поморочить голову с неподходящими перьями и есть условия для таких переделок,то конечно ищи что тебе понравится.Если же чтоб поставить и ездить без геморроя-купи готовые перья,установи в течение часа и забудь.

Потому и спрашивал в аксакалов 03_biggrin . С учетом Вашего ответа - буду ставить родную. Спасибо за консультацию.
Змінено: 08.04.2011 р., Wit95
like
bad
shockingly
answerview

не крылЬЧАТКА, а несколько сквозных косых отверстий в блинах.
Объясни, почему когда на скутер ставят оборотистую никосильку, обходятся коренными с увеличенным тепловым зазором либо полиамидными сапараторами, 13 тысяч вертит двигатель и никто не заморачивается масляным голоданием?
Развели тут демагогию...Олег,я тоже придерживаюсь мнения что подшипникам смазки не очень то и хватает.Поделюсь наблюдениями-разбирал много двигателей,и у многих после разборки хорошо видно что коленвал и шатун и нижняя головка шатуна смазаны хорошо,а коренные практически сухие,и покрыты черным сухим нагаром. О чем это говорит я думаю объяснять не нужно.И ещё открою один секрет-на коленвале 35й дио(широкий вал)есть два отверстия в маховиках,и с внутренней стороны маховика как раз по ходу вращения эти отверстия вместе с конфигурацией внутренней поверхности щек образуют что то типа захвата для смеси-при вращении небольшая часть смеси продувается через эти каналы как раз на сепараторы коренных подшипников.А на узком валу таких отверстий нету(как нет их и на вертикальных двигателях),так вот я и думаю что вначале было недоработан этот момент,и поэтому на первых горизонталках подшипники и быстрее выходили со строя,а потом этот момент учли и сделали такую вот доработку.
like
bad
shockingly
08.04.2011 р. відповів для Wit95  
answerview
В смысле родную обычную,или родную гидравлику(можно поспрашивать по разборкам),или тайвань гидравлику?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин