MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:10
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727615
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Там вроде у 34-го двигателя проблема какая-то со смазкой подшипника с левой стороны...

? С чего вдруг?

Да помню писал кто-то и не один раз... 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
левый летит первый, потому что всегда нагружен, а правый нет. Левый работяга
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
07.04.2011 р.
answerview
Извините что не про подшипники  03_biggrin . Не подскажете, можно каким-то образом установить на Дио-35 вот такую вилку. Или что-нибудь подобное?
Змінено: 07.04.2011 р., Wit95
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для Wit95  
answerview
Извините что не про подшипники  03_biggrin . Не подскажете, можно каким-то образом установить на Дио-35 вот такую вилку http://www.moto.com.ua/obv/mid/19741_prodam_zapchasti_dlya_mopedov_vilka_suzuki_sepia_moto_com_ua_2_952815.jpg. Или что-нибудь подобное?

Дядю колю подожди. Мы спецы пофлудить на 3 страницы.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По ссылке, абракадабра....

По подшипникам: Читал статью, где мастер делал проточки а картере, для лучшего смазывания подшипников. Модель, по моему была Дио 34-ка...
Посмотрим что Колян, на это скажет.

каналы похожие на верховиновские?
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Дык, подправил ссылочку. Посоветуйте, а?
like
bad
shockingly
answerview
Немного поработать напильником и станет. 03_biggrin  А вообще лучше гидравлику ставить - гемороя меньше 66_pardon
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
Прочитай пожалуйста личку 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
спортивным болидам 2т хватает смазки, а твоему нет? При чем тут 4т? У коренных в скутере достаточно смазки. Масло нормальное нужно лить.

это каким таким спортивным болидам 2т?

Я вижу, ты имеешь слабое представление о процессах, происходящих при работе двухтактного двигателя.
В четырехтактнике подшипники буквально купаются в масляной ванне, поэтому можно считать, что масляного голодания не может быть в принципе, чего не скажешь о двухтактнике

В малых двигателях с кривошипно-камерной продувкой смазка имеет свои существенные особенности. Масло чаще всего подается в них вместе с бензином, к которому оно примешивается перед заправкой бензобака или каким-либо другим способом. Поэтому поток горючей смеси, посту¬пающей в кривошипную камеру, несет с собой определенное количе¬ство масла. При попадании такой смеси на горячие стенки цилиндра бензин испаряется, а оставшиеся капельки масла образуют на стенках достаточной толщины пленку. Подшипники кривошипно-шатунного механизма также смазываются капельками смеси, содержащей масло.
В зависимости от способа смазки и качества масла оно добавляется к бензину в пропорциях от 1:25 до 1:50 и менее. Примешивание одной доли масла к 50 долям бензина при полных нагрузках бывает достаточно для смазки зеркала цилиндра, но не всегда обеспечивает нужную смазку подшипников вала двигателя. В связи с этим к коренным подшипникам подают иногда более обогащенную маслом смесь. Для этого используют осевшую на стенки впускного трубопровода жидкостную пленку, которая собирается и подается к подшипникам по специальным трубочкам.

Как показала практика, диаметр этих самых смазочных каналов на  моторе af34 недостаточен для нормальной смазки коренных подшипников-последствия-перегрев подшипников вплоть до посинения металла (цвета побежалости), разрушения сепаратора и клина мотора.

http://www.motoremont.net/forum/index.php?showtopic=3 –советую подумать над данной статьей.

это во-первых.

во вторых-ты не имеешь ни малейшего представления о том как я езжу и что заправляю.

поэтому будь добр, не указывай мне что, куда и сколько мне лить в мой мопед.

мне давно уже не пятнадцать лет, я разбираюсь в технике достаточно, чтобы самому принимать подобные решения, а не спрашивать совета на форуме.

я уже писал-я никому не навязываю свою точку зрения и не прошу здесь совета, поэтому прошу больше не писать мне по этому поводу.

благодарю за понимание.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Я абсолютно не знаю, как работает двигатель 2т, и что такое поршень. А японцы по твоему просто протупили с продувкой? Это ты говоришь о фирме Honda?
Я 34ю не разбирал, но скажи, у меня на 24м такте смазка коренных достаточно хорошая? А то я уже волноваться начинаю, может у меня они уже синие? Мне конечно хочется услышать, что мой такт лучше 34й, а то тут в буки думаю ехать, ты меня напугал. Чет я уже очкую!
like
bad
shockingly
answerview
а если потшипник посинел, то это кто-то его зажал при сборке. И не надо врать на япошек, что они это проморгали. Я знаю ямаху джога. Пробег 87 тысяч. Коренные родные, ему почитай лекцию, чтоб он добавлял масло в бензин, чтоб не было голодания.
Колесо лучше катится по мокрому асфальту или по лужам? А напильником работал? Правда хорошо идет после того, как проведешь рукой по месту, где уже пилил.
Змінено: 07.04.2011 р., KNIG
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Немного поработать напильником и станет. 03_biggrin  А вообще лучше гидравлику ставить - гемороя меньше 66_pardon

Спасибо за ответ. Но ведь гидравлику не обязательно от Дио покупать? Я вот на барахолках присмотрел от Априлии и еще какого-то китайца. Диаметр перьев почти как в Дио-26мм., а с креплением колеса и суппорта, я думаю, легче будет разобраться...
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо за ответ. Но ведь гидравлику не обязательно от Дио покупать? Я вот на барахолках присмотрел от Априлии и еще какого-то китайца. Диаметр перьев почти как в Дио-26мм., а с креплением колеса и суппорта, я думаю, легче будет разобраться...
Ну и как ты себе представляеш поставить перья меньшего диаметра в родную траверсу,да ещё потом установить колесо,а так же суппорт?Можно конечно,но работы много будет.Проще купить перья гидравлику именно на Дио,в течение получаса поставить их и наслаждаться ездой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
спортивным болидам 2т хватает смазки, а твоему нет? При чем тут 4т? У коренных в скутере достаточно смазки. Масло нормальное нужно лить.

это каким таким спортивным болидам 2т?

Я вижу, ты имеешь слабое представление о процессах, происходящих при работе двухтактного двигателя.
В четырехтактнике подшипники буквально купаются в масляной ванне, поэтому можно считать, что масляного голодания не может быть в принципе, чего не скажешь о двухтактнике

В малых двигателях с кривошипно-камерной продувкой смазка имеет свои существенные особенности. Масло чаще всего подается в них вместе с бензином, к которому оно примешивается перед заправкой бензобака или каким-либо другим способом. Поэтому поток горючей смеси, посту¬пающей в кривошипную камеру, несет с собой определенное количе¬ство масла. При попадании такой смеси на горячие стенки цилиндра бензин испаряется, а оставшиеся капельки масла образуют на стенках достаточной толщины пленку. Подшипники кривошипно-шатунного механизма также смазываются капельками смеси, содержащей масло.
В зависимости от способа смазки и качества масла оно добавляется к бензину в пропорциях от 1:25 до 1:50 и менее. Примешивание одной доли масла к 50 долям бензина при полных нагрузках бывает достаточно для смазки зеркала цилиндра, но не всегда обеспечивает нужную смазку подшипников вала двигателя. В связи с этим к коренным подшипникам подают иногда более обогащенную маслом смесь. Для этого используют осевшую на стенки впускного трубопровода жидкостную пленку, которая собирается и подается к подшипникам по специальным трубочкам.

Как показала практика, диаметр этих самых смазочных каналов на  моторе af34 недостаточен для нормальной смазки коренных подшипников-последствия-перегрев подшипников вплоть до посинения металла (цвета побежалости), разрушения сепаратора и клина мотора.

http://www.motoremont.net/forum/index.php?showtopic=3 –советую подумать над данной статьей.

это во-первых.

во вторых-ты не имеешь ни малейшего представления о том как я езжу и что заправляю.

поэтому будь добр, не указывай мне что, куда и сколько мне лить в мой мопед.

мне давно уже не пятнадцать лет, я разбираюсь в технике достаточно, чтобы самому принимать подобные решения, а не спрашивать совета на форуме.

я уже писал-я никому не навязываю свою точку зрения и не прошу здесь совета, поэтому прошу больше не писать мне по этому поводу.

благодарю за понимание.

+1
я лично тоже добавляю масло в бенз.  11_blum
30XAH =)))
like
bad
shockingly
07.04.2011 р.
answerview
В советских мопедах все просто берешь цилинд идешь на рынок подбираешь поршень и кольца отдельно по цилиндру  а на скутер не чего не пойму кольца продаются сразу с поршнем да еще запакованые откуда мне знать что поршень вообще влезит в цилиндр или не будет гулять в нем а кольца будут нужного размера! Или мне покупать поршень а потом растачивать цилинд?
like
bad
shockingly
answerview
ты мне не язви, язвить корешам своим будешь а на форуме будь добр уважительно относись к точке зрения оппонента.

с тактом своим сам уж как нибудь разберешься, что там у него посинело, а что нет, а рассказывать мне сказки о том, чего даже издалека не видел не надо. мотор той 34ки не кололся из Японии, а подшипники (причем оба сразу) очень даже весело поймали клина в дальняке, когда мотор работал на пределе, и такой случай не единичен.

у меня тоже пробег 55тык на родном колене и коренных-что с того, какие выводы делаем?

ямаховский мотор 3kj всегда славился своей неубиваемостью и потенциалом-так что нечего его сюда лепить.

что там, кстати, с 2т болидами-разобрался как там гонщики с маслом поступают-сами бодяжат, или на маслонасос надеются все таки?

и к чему вообще ты сюда приплел напильник? беговые дорожки подшипников кто-то пилит перед установкой в мотор, или где?
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
В советских мопедах все просто берешь цилинд идешь на рынок подбираешь поршень и кольца отдельно по цилиндру  а на скутер не чего не пойму кольца продаются сразу с поршнем да еще запакованые откуда мне знать что поршень вообще влезит в цилиндр или не будет гулять в нем а кольца будут нужного размера! Или мне покупать поршень а потом растачивать цилинд?
Это не советский мопед,так что смотри на выработку в цилиндре и при необходимости покупай ремонтный поршень и точи под него цилиндр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Это не советский мопед,так что смотри на выработку в цилиндре и при необходимости покупай ремонтный поршень и точи под него цилиндр.

Ладно это понятно ну а если просто кольца износились как мне новые подобрать?
like
bad
shockingly
07.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну и как ты себе представляеш поставить перья меньшего диаметра в родную траверсу,да ещё потом установить колесо,а так же суппорт?Можно конечно,но работы много будет.Проще купить перья гидравлику именно на Дио,в течение получаса поставить их и наслаждаться ездой.

Почему меньшего? Будем искать такого же. Ну ставят же люди. А родные ставить не хочу - дешевые китайские вряд ли долго ходить будут, а хорошие и надежные неоправданно дороги (может, и не совсем неоправданно, но у меня скутер - не основное средство передвижения, а в основном разъездной на даче).
Змінено: 07.04.2011 р., Wit95
like
bad
shockingly
answerview
ты мне не язви, язвить корешам своим будешь а на форуме будь добр уважительно относись к точке зрения оппонента.

с тактом своим сам уж как нибудь разберешься, что там у него посинело, а что нет, а рассказывать мне сказки о том, чего даже издалека не видел не надо. мотор той 34ки не кололся из Японии, а подшипники (причем оба сразу) очень даже весело поймали клина в дальняке, когда мотор работал на пределе, и такой случай не единичен.

у меня тоже пробег 55тык на родном колене и коренных-что с того, какие выводы делаем?

ямаховский мотор 3kj всегда славился своей неубиваемостью и потенциалом-так что нечего его сюда лепить.

что там, кстати, с 2т болидами-разобрался как там гонщики с маслом поступают-сами бодяжат, или на маслонасос надеются все таки?

и к чему вообще ты сюда приплел напильник? беговые дорожки подшипников кто-то пилит перед установкой в мотор, или где?

я спорю с тобой по поводу масляного голодания. И говорю, что смазки достаточно на потшипниках. Ты писал про добавление масла дополнительно в бензин?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин