MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:52
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726847
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для JosS  
answerview
Рекомендаций точного ко-ва масла в бензин нет.  Всё на глаз.  Можно усреднёно, 50 млг. на 5 литровый бак бензина.   Выйдет по 10 млг. на литр.... Так, для успокоения души. От при хвата, всё равно не спасёт, если гонять. Но остаток бензо масленной смеси, осядет в глушителе, не забывай!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для JosS  
answerview
Как по мне бред, добавлять масло в бенз, у вас что ностальгия??)) 25_spiteful
Карб мешает уже все в нормальных пропорциях!)

Как писалось выше, да согласен обкатку лучше проходить на синтетике, но я проходил на полусинтетике, и масло в бак не добавлял....и волт сейчас обкатываю Джога...добавил масла только когда на холостом ходу обкатывал...и в движении...сейчас уже чистый бензин в баке...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
04.04.2011 р.
answerview
Подскажите какую свечку поставить на Дио-27, точнее с каким калильным числом???
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
6 или 7
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
это для каких режимов работы карб мешает масло в нормальных пропорциях? до 35км/ч паспортной максимальной скорости? а почему же тогда на гоночных скутерах поголовно избавляются от маслонасосов и готовят топливную смесь вручную? 01_smile

лично я предпочитаю перестраховаться, а не стоять посреди раскаленной степи с умным видом возле мопеда с заклинившим мотором в паре сотен км от дома. каждому свое, как говорится 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
04.04.2011 р.
answerview
Привет всем подскажыте мне у меня Honda Dio AF-34 я ставлю акамулятор на нее а он нефурычит совсем даже сигнала нету пробывал ставить другой акамулятор таже история што ето может быть???
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для Honda34  
answerview
проверь предохранители на аккумуляторе первым делом.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для Honda34  
answerview
Проверь предохранители на разьеме аккумулятора 01_smile
Змінено: 05.04.2011 р., Kolka80
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
это для каких режимов работы карб мешает масло в нормальных пропорциях? до 35км/ч паспортной максимальной скорости? а почему же тогда на гоночных скутерах поголовно избавляются от маслонасосов и готовят топливную смесь вручную? 01_smile

лично я предпочитаю перестраховаться, а не стоять посреди раскаленной степи с умным видом возле мопеда с заклинившим мотором в паре сотен км от дома. каждому свое, как говорится 01_smile

ну не знаю) прошлым летом у меня почти каждый день были забеги в 40 км на затоку, 50 км(где позволяло то и 60) в час...тьфу тьфу..все путем.....тем более врядли масло в баке спасет от клина....здесь не действует поговорка кашу маслом не испортишь 25_spiteful
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Да, но когда в маслонасосе образовалась воздушная пробка-именно масло, добавленное в бак помогло избежать клина. Да и "50, а где позволяло и 60км/час" это не то же самое, что и езда с пассажиром в полный газ на почти стопятидесятикилометровой дистанции.

в общем это спор ни о чем, я поступаю так, как считаю нужным, не спрашиваю ни у кого совета и мнение свое не навязываю. Так что тему считаю закрытой.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
Поставил себе нулевичёк в кожухе как считаете лучше будет ? Дырчать стал по другому. Поставил по жосче аморт но он короче, а то старый как мясо был. и вот думаю как ручки поминять, тож купил хондовские синего цвета
Не уверен, не говори
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для JosS  
answerview
Поставил себе нулевичёк в кожухе как считаете лучше будет ? Дырчать стал по другому. Поставил по жосче аморт но он короче, а то старый как мясо был. и вот думаю как ручки поминять, тож купил хондовские синего цвета

От хондовских ручек быстрее ехать не будет. 03_biggrin   От нулевика, быстрее угробишь двигатель. По амортизатору... Поставь проставку, и станет выше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Не занимайся ерундой. Лучше стокового фильтра за вменяемые деньги ты ничего не купишь, будут только минусы.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
Нулевик имеет смысл при установке поршневой увеличенного объёма, потому что воздуха больше надо...Но в обслуживании он сложный очень. Чаще чистить его надо, пропитывать обязательно!!! И если такой фильтр куплен за 40 грн, то можно прощатся с двигателем...
Нулевики только нужны для мясных мопедов, которые учавствуют в ШКГ. И то они стоят не 40 грн, цена начинается от 40 евро скорее всего 03_biggrin
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Значит я снимаю этот нулевик)))))) а вот аморт завтро поменяю, а то этот низкий и бьёт бывает от бугорки, ещё ниже стал!
Не уверен, не говори
like
bad
shockingly
answerview
Заварили мне трубу сегодня...Сварщик сказал, что глушитель расколился до красна с колена огонь шёл аж...Вообщем за одно и прожёг 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Чем Варили?
like
bad
shockingly
05.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Чем Варили?

Газовой сваркой
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал уже? Как результат? 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
Пробовал уже? Как результат? 01_smile

Да нет...Когда вернулся домой - уже стемнело. Да и у меня тормозов нету...Стрёмно выезжать
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин