MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:39
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724963
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для maximk0  
answerview
И что это даст, что я залью туда бенза?. 02_sad

Ты поймёшь, я думаю, достаточно ли бензина качает твой бензанасос. Сделай подачу бензина самотёком, вот о чём я те говорю.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
Привет. Такая вот проблемка. Походу корч переливает или карб неотригулирован. Сегодня завел с двух тычков с утра, он раскрутился пошел пока оделся, пришел дал газку и он захлох. Потом немогу завести, он чучуть схватывает но ощущение что вот-вот и заведеться. Даёш газу, когда иногда заводиться резко бросает обороты и глохнет. Но я всетаки выехал, резко дал ему газу он с рывком погнал, но на первом повороте когда надо было через переезд ехать я так несмог завестить, тоесть даю газу он глоохнет если сразу резко некрнуть ручку чтоб его аж подорвало. Это меня вобще так бесит, когда стал на повороте, пропускаешь машину,стартуешь а он глохнет. У меня чувство что переливает. Пробывал крутить винт на карбе, особого изменинения нету. На нем че два болта, винт качества и бензонасоса. Я выложу фотку, там болт позоду насоса, я таких невидел никогда, пытался както его отверткой крутить никак. ну вобщем вот. Красным цветом обвел контуры болта.

в мене болт такий само був. я його єлі викрутив, пропиляв ножовкой под плоску отвьортку і воооляяя  03_biggrin  тепер можна регуліровать качество подали смесі)
а то что мопед глохне, то мені кожеться шо йому мало бензіну. 01_smile

О спасибо, попробую тоже так сделать. А мало бенза, что мне регулировать дальше карб? чтоб больше поступало бенза?..Мне чтото тоже кажеться что мало поступает, так как если переливало то свеча была бы мокрая, а так она сухая, нормального цвета, кстати не розоватого а кирпичного с красным оттенком.
[URL=http://www.textspace.net]http://http://img847.imageshack.us/img847/7691/13024520771413eaaa.gif
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Гаразд попробую. А много туда лить? Или можно со шприца туда впрыснуть?
[URL=http://www.textspace.net]http://http://img847.imageshack.us/img847/7691/13024520771413eaaa.gif
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для maximk0  
answerview
Гаразд попробую. А много туда лить? Или можно со шприца туда впрыснуть?

туда самотёком вольётся достаточно, и запорную иглу на опрнделённом уровне подопрёт попловок. Возьми бутылку 0.5л пластиковую и присоедини шланг. бутылку привяжи к багажнику и проедь.
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Люди помогите найти номер рамы на Honda Dio 27!! Читал что где-то возле лапки, искал не нашел!

Вот у меня там пластина,может у тебя она отломалась, посмотри внизу на пластике прорезь есть под эту пластину.

СПС за помощь, смогу посмотреть только в суботу!
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для V11111R  
answerview
Привет ребят. Так как двигателя AF-18E и AF-24E, решил обратиься к вам. Бендикс то возврашяет приводные зубья в исхлдную - то нет, проблема в рпзлетевшейся стяжной пружине. Скажите есть ли на бендикс ремкомплект , или под земену? Ещё стартер крутит виг - очень туго, подозреваю что сел аккум, но может это всё таки из-за беникса кривого (кстати варик стоит 3КДЖ).
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Привет ребят. Так как двигателя AF-18E и AF-24E, решил обратиься к вам. Бендикс то возврашяет приводные зубья в исхлдную - то нет, проблема в рпзлетевшейся стяжной пружине. Скажите есть ли на бендикс ремкомплект , или под земену? Ещё стартер крутит виг - очень туго, подозреваю что сел аккум, но может это всё таки из-за беникса кривого (кстати варик стоит 3КДЖ).

Выкинь бендекс, и не будет у тя проблемы!! 42_friends
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Спасибо 42_friends
Но всё-же может мне когда то надоест заниматься фитнесом каждый раз у мопеда и захочеться сесть нажать на кнопочку и поехать 01_smile
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Ремкомплектов нету.Какая именно пружина вышла со строя-та,что держит те три башмака?Такая пружина  подбирается с подходящего по диаметру сальника-уже испробовано.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Спасибо 42_friends
Но всё-же может мне когда то надоест заниматься фитнесом каждый раз у мопеда и захочеться сесть нажать на кнопочку и поехать 01_smile

Я уже год без него отьездил, ставить не буду, да и собирался вариатор увеличенного диаметра ставить. Главное, чтоб техника заводилассь с пол тыка 03_biggrin
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для maximk0  
answerview
Привет. Такая вот проблемка. Походу корч переливает или карб неотригулирован. Сегодня завел с двух тычков с утра, он раскрутился пошел пока оделся, пришел дал газку и он захлох. Потом немогу завести, он чучуть схватывает но ощущение что вот-вот и заведеться. Даёш газу, когда иногда заводиться резко бросает обороты и глохнет. Но я всетаки выехал, резко дал ему газу он с рывком погнал, но на первом повороте когда надо было через переезд ехать я так несмог завестить, тоесть даю газу он глоохнет если сразу резко некрнуть ручку чтоб его аж подорвало. Это меня вобще так бесит, когда стал на повороте, пропускаешь машину,стартуешь а он глохнет. У меня чувство что переливает. Пробывал крутить винт на карбе, особого изменинения нету. На нем че два болта, винт качества и бензонасоса. Я выложу фотку, там болт позоду насоса, я таких невидел никогда, пытался както его отверткой крутить никак. ну вобщем вот. Красным цветом обвел контуры болта.

не нужно там ничего крутить. Японцы не зря туда поставили хитрый болт. У меня была такая проблема-все дело было в забитом жилкере холостого хода, симптомы один в один.

просто после зимнего простоя в бензине образуется много всякого хлама, который забивает топливную систему, и если начинаются проблемы, то первым делом нужно начинать с чистки и приведения в порядок системы питания, а не начинать крутить регулировки. Лечить нужно причину, а не последствия.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Понял, о той пружине и идёт речь 18_good  Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Варик у меня сторит увеличеного диаметра. На 24 двиге - это не мешает бендиксу.
like
bad
shockingly
answerview
Понял, о той пружине и идёт речь 18_good  Спасибо 20_drinks
Подбери только пружину с таким же диаметром(они на сальниках разные бывают),и по длине-чтобы держала башмаки с очень небольшим натягом,и всё получится.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Варик у меня сторит увеличеного диаметра. На 24 двиге - это не мешает бендиксу.
и какая стала скорость? Какая была?
like
bad
shockingly
29.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Как уже говорил - спасибо. 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Всё делал по рекомендациям Сергея Ratman. Переварил трубу как он (Зверский разбор глушителя), увеличилась тяга, но так как варик был с серьёзной выработкой и не выходил на макс радиус - максималка была 55 км/ч, поставил варик от джога 3КДЖ, сточил втулку по диаметру и по длине(по длинне что бы регулировать при износе ремня медными шайбами) так как ширина ремня на данный момент 15.1 при стоке 15.5 поставил 2 шайбы за упорную щеку и 1 внутрь (шайбы по 0.9мм). Максималка стала 65 (по ровной дороге) , стат ОЧЕНЬ вялый и ремень не выходит на максимальный радиус - 50-ти кубам не хватает мощи, в конце недели буду ставить 65сс (SEE). И как раз пригодиться переваренная труба ( на стоковой 65-ка плохо дышит). 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
Всё делал по рекомендациям Сергея Ratman. Переварил трубу как он (Зверский разбор глушителя), увеличилась тяга, но так как варик был с серьёзной выработкой и не выходил на макс радиус - максималка была 55 км/ч, поставил варик от джога 3КДЖ, сточил втулку по диаметру и по длине(по длинне что бы регулировать при износе ремня медными шайбами) так как ширина ремня на данный момент 15.1 при стоке 15.5 поставил 2 шайбы за упорную щеку и 1 внутрь (шайбы по 0.9мм). Максималка стала 65 (по ровной дороге) , стат ОЧЕНЬ вялый и ремень не выходит на максимальный радиус - 50-ти кубам не хватает мощи, в конце недели буду ставить 65сс (SEE). И как раз пригодиться переваренная труба ( на стоковой 65-ка плохо дышит). 34_wacko2
поставь пружины по 2000. Ты поставил вариатор от джога? Я говорил за вариатор для хонды ув. Диаметра
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо 42_friends

Я уже год без него отьездил, ставить не буду, да и собирался вариатор увеличенного диаметра ставить. Главное, чтоб техника заводилассь с пол тыка 03_biggrin

В твоих словах доля истины есть!  Я тоже сторонник, простоты и надёжности.
Лето заводил с лапки и проблем не знал. Теперь захотелось заводить с кнопки, и имею головную боль и заботы... То не заряжается, то короткое, снова на зарядку и на выходе сегодня 3,2 В.... Без слов! Захотелось его выкинуть с 11 этажа.  Блин, дома в хозяйстве всю электрику перебрал сам, а тут с каким то китайским аккумулятором половым актом занимаюсь!...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
у меня полтинник с подпиленной втулкой ехал 70 на обычном варике
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин