MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:28
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724518
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview

Оригинал вот в такой упаковке. В голубой - подделка...
Почитай на Бегемото, как отличить оригинал от подделки ЦМР
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Оригинал вот в такой упаковке. В голубой - подделка...
Почитай на Бегемото, как отличить оригинал от подделки ЦМР

А что там читать сами бегемоты поршни ЦМР банчат -белая коробка и красные надписи и теперь разбирись где оригинал,всё это туфта полная,найди мне хоть один поршень ЦМР хоть в одном немецком каталоге и тогда я поверю в ихнее качество.А так могу сказать что поршень ЦМР вес имеет на 25% тяжелее от стока(ипонского),а это не есть гуд.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
длина втулки 34мм
переднего вариатора 86
старого заднего вариатора 105
нового заднего вариатора 116
Куплю спойлер для dio zx и комутатор без отсечки для dio 35 Zx
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для kosmas  
answerview
длина втулки 34мм
переднего вариатора 86
старого заднего вариатора 105
нового заднего вариатора 116
Ищи втулку длиной 36мм и ставь ремень 667х18.А что за размер 86?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А что за размер 86?

Колян Евгеньевич ,как же Вам не стыдно 04_blush диаметр вариатора 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
мм переднего вариаттора
Куплю спойлер для dio zx и комутатор без отсечки для dio 35 Zx
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
А что за размер 86?

Колян Евгеньевич ,как же Вам не стыдно 04_blush диаметр вариатора 17_wink
Не надо ля ля,только что померял-87.6мм родной оригинальный вариатор.Вот я и сразу не понял что за размер.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
Сегодня открыл сезон.Попытался завести-трос газа замерз,ещё в декабре заметил эту проблему,да так и оставил.В общем выкатил на солнце,через полчаса отпустило и завел раза с надцатого.Решил почистить фильтр-забит поролон был наглухо,и что самое плохое песок обнаружился внутри корпуса а так же в патрубке что идет до карбюратора.Вот теперь понятно почему в конце сезона так быстро начал умирать двигатель-погода была плохая и я каждый день по мокрому ездил на работу,вот фильтр и пропитался водой с грязью,и пропитка не помогла.Короче решил промыть и смазать трос газа.Лень было разбирать полностью пластик,чтоб снять трос полностью,решил отсоединить на двойнике короткие участки тросов газа и привода маслонасоса.Для этого разобрал ручку газа,отсоединил трос,после этого разобрал раздвоитель и отсоединил троса.Затем промыл их ВД40 и продул под давлением,затем смазал таким же образом жидким маслом.Обнаружилось в паре мест повреждение оболочки,через которые и попадала грязь и вода внутрь кожуха.Особо не мудрствуя надел сверху куски термоусадочной трубки и с помощью зажигалки усадил.Что получилось видно на фото.В раздвоителе тоже было видно остатки воды и грязи,сколько достал-вытер.Дальше разбирать пластик ну никак не хотелось(лень-двигатель прогресса!)и я налил прям в корпус раздвоителя ВД40,накрыл сверху родной резинкой,и подал давление от компрессора,в общем жидкость прошла по тросу вверх и вышла с другой стороны очень грязная.Промывал таким образом пока не потекла чистая жидкость,после этого продул воздухом и смазал маслом.После сборки ручка газа стала намного легче вращаться,хотя раньше вроде бы нормально было.Так что промывать и смазывать троса можно не снимая их со скутера.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А вот у меня такая штука: на заглушенном двигателе выкручиваю ручку газа полностью и отпускаю - возвращается назад она нехотя... Смазать надо? 04_blush
Сегодня тоже ездил. Непривычное рычание присутствует при езде...Непонятно. Думал что открутился обдув, а нет - прикручено всё. Откуда звук - непонятно.
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
SccoterisT
20.03.2011 р.
answerview
Подскажите сколько масла заливать в масляную вилку!!!Аф - 35
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А вот у меня такая штука: на заглушенном двигателе выкручиваю ручку газа полностью и отпускаю - возвращается назад она нехотя... Смазать надо? 04_blush
Сегодня тоже ездил. Непривычное рычание присутствует при езде...Непонятно. Думал что открутился обдув, а нет - прикручено всё. Откуда звук - непонятно.
Помимо троса нужно проверить и ручку газа-разобрать,почистить руль-там обычно собирается разная грязь,смазать немного и собрать,и посмотреть правильно ли проложен трос- чтоб нигде не пережимался и не переламывался,ну и смазать трос.И будет нормально работать.
like
bad
shockingly
answerview
Помимо троса нужно проверить и ручку газа-разобрать,почистить руль-там обычно собирается разная грязь,смазать немного и собрать,и посмотреть правильно ли проложен трос- чтоб нигде не пережимался и не переламывался,ну и смазать трос.И будет нормально работать.

Как выше было сказано: Лень - двигатель прогресса 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.03.2011 р.
answerview
я думаю ставить рубашку с фторопластовым покрытием. Никто не ставил?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
я думаю ставить рубашку с фторопластовым покрытием. Никто не ставил?
Не понял,что это такое?
like
bad
shockingly
answerview
У меня на велосипеде стоят тросики с рубашками шимано. У них тефлоновое внутреннее покрытие.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для SccoterisT  
answerview
Подскажите сколько масла заливать в масляную вилку!!!Аф - 35

Я заливаю грам по 100 в каждую. Это так, с запасом на вытекание... Проверь сальники и перья.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Понравилось идея по термоусадочной трубке. У меня на старой, была намотана изолента в том месте....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Понравилось идея по термоусадочной трубке. У меня на старой, была намотана изолента в том месте....
Всё гениальное-просто,а так же Лень-двигатель прогресса...Очень удобная и многофункциональная штука-эта термоусадочная трубка.Вот и ещё одно применение ей нашел.
like
bad
shockingly
20.03.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
У меня на велосипеде стоят тросики с рубашками шимано. У них тефлоновое внутреннее покрытие.
Так на родном тросу тоже жила с покрытием.
like
bad
shockingly
answerview
Я видел. Но то не тефлон, а моему такту около 20 лет. Уже б давно сделал, лень ручку разбирать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин