MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:05
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724762
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Если вариатор под толстый вал-значит станет.Это ты спрашиваеш чтоб этот вариатор на 48ю поставить?Ты ж учти-на 48й там вариатор немного больше в диаметре.И хотя Диовский станет без проблем и будет работать,но по максималке немного будет недобор,совсем немного.Но как я понимаю что гонки на нем устраивать не будут,значит можно брать.Обрати внимание на вариатор фирмы Вланд-немного выше в теме я фото и описание вылаживал.

оо..спасиб... 42_friends
чьот мне кажетсо шо надо будет брать цпг 70сс вланд и варик вланд 03_biggrin
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 16.02.2011 р., urbanracer
like
bad
shockingly
answerview

Колян, вопрос по вариатору... Это мультивариатор, спорт вариатор или простой. Интересует производитель и цена. И в обще, какая у них разница?
Да кто ж его разберет-что это за вариатор,как его назвать!Вариатор фирмы Вланд,с покрытием.Профиль постелей под ролики отличается от профиля родного вариатора.Грубо говоря разгон скутера с таким вариатором происходит без провалов и ступенек.Скорее всего китайцы(или кто там их делает)просто скопировали геометрию постелей с какого нибудь брендового вариатора.Качество на взгляд хорошее,в комплект входит вариатор,ролики,упорный диск и слайдера.Продавец посоветовал сразу взять хорошие слайдера(Коsо)и заменить те что в комплекте.Цена вопроса 200гр вариатор и комплект слайдеров 35гр.

ппц 05_shok  200грн??у вас барыги ешо по божески берут..в бегемото 266грн 05_shok  30_crazy
ваше ...хотя раньше я думал шо в бегемото саме дешево  30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
мда...обшялсо с дядей 02_sad
(деревня 90км от меня) говорит што собирает на мот поетому денег много вкладовать ненамерен.. 02_sad
наверное поставит 60сс Сее и обычный варик 06_question ...
хочет сделать скут што б в магазин можно было сездить и так по деревне по делам... 30_crazy
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
(деревня 90км от меня) говорит што собирает на мот поетому денег много вкладовать ненамерен.. 02_sad
хочет сделать скут што б в магазин можно было сездить и так по деревне по делам... 30_crazy
Так зачем тогда морочить голову-бери поршневую Sее,вариатор даже без покрытия можно поставить-просто ездить в магазин вполне достаточно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Так зачем тогда морочить голову-бери поршневую Sее,вариатор даже без покрытия можно поставить-просто ездить в магазин вполне достаточно.

хм..прикинь зашол к другу в автомагаин(у него запы ешо дешевле чем в бегемоте)ккароче он сказал шо есть знакомый токарь-очень хорошо точит..цена в районе 120грн и может поставить норм.поршень(ц.м.рейсинг)такшо чьот мне кажетсо шо ето самый дешевый и нормальный вариант.. 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже к этому варианту склоняюсь-всяко лучше будет чем китайская поршневая.Под полтинник будеш делать или 60сс?
like
bad
shockingly
answerview
размышляю так:
если проточить под первый ремонт(хотя хз какой там овал образовался)то менять настройки карба ненужно будет?..вроде обем чуть поднялся..(ну там смеси добавить)
а если под 4й ремонт то наверное и иглу придецо поднять на деление и перенастроить...а маслонасос я так понял на стандартных настройках?по метке.. 06_question
кстати тот леад на стоковой цпг заливает...свеча чорная настройки карба не помагают..обагатитель работает нормально..незнаю што может быть...иногда бывают прострелы и он рвет и мечет..но ето редко...глушак снимал..шос нми шо без него..я знаю когда у меня на Дио34ке цпг сдохла то хоть и жрала 6-7литроф так оно ХОТЬ ПЕРЛО!!!!а тот леад и жрет и НИЕДИТ..но компресии НЕТУ..странно как он исчо заводитсо со 2го,3его тыка.. 06_question
я так понял што если ставить 70сс будет много гемора ..а нам ето не нужно..нужно што бехал норм...
такшо росточка +масло Хадо=поедит..надеюсь 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
размышляю так:
если проточить под первый ремонт(хотя хз какой там овал образовался)то менять настройки карба ненужно будет?..вроде обем чуть поднялся..(ну там смеси добавить)
а если под 4й ремонт то наверное и иглу придецо поднять на деление и перенастроить...а маслонасос я так понял на стандартных настройках?по метке.. 06_question
кстати тот леад на стоковой цпг заливает...свеча чорная настройки карба не помагают..обагатитель работает нормально..незнаю што может быть...иногда бывают прострелы и он рвет и мечет..но ето редко...глушак снимал..шос нми шо без него..я знаю когда у меня на Дио34ке цпг сдохла то хоть и жрала 6-7литроф так оно ХОТЬ ПЕРЛО!!!!а тот леад и жрет и НИЕДИТ..но компресии НЕТУ..странно как он исчо заводитсо со 2го,3его тыка.. 06_question
я так понял што если ставить 70сс будет много гемора ..а нам ето не нужно..нужно што бехал норм...
такшо росточка +масло Хадо=поедит..надеюсь 03_biggrin
Ну так в любом случае при ремонте нужно обслужить и фильтр и карбюратор,и потом конечно же настроить.При расточке на следующий ремонт или через ремонт объем увеличивается незначительно,так что менять ничего в карбюраторе не придется-только настройка.Ну и посмотреть-может быть глушитель нужно будет почистить,сальники проверить...
like
bad
shockingly
16.02.2011 р.
answerview
Сегодня нашел на своей 35-ке это шунтирующие сопротивление, возле сигнала, спереди. К его корпусу сверху прикручивается масса и уходит в виток проводки или куда не  разобрать... сильно много там проводов разных. А снизу от этого блочка выходит фишка с пятью проводами, там вроде 2 зеленых, отличаются немного по цвету и 3 других. Какой из них должен идти как "масса" на пусковый обогатитель?  21_umnik  

У кого 34/35 дио, помогите разобраться...

Если не сложно, объясните или сфотографируйте, где "масса", которая отходит от пускового обогатителя, соединяется с другой проводкой (или куда она там входит).

PS: Всё это еще усложняется тем что немогу снять пластик, который с карманом спереди, чтобы добраться до проводки этого нагрузочного сопротивления и рассмотреть там всё. Большой болт, который вкручивается в пластиковый крючек под рулём и держит этот пластик, слизан. Наверно прийдется его высверливать?! ппц.  27_dash  Почему как техника к нашим в руки попадает то там уже полный пэ.... ????!!!  62_sarcastic
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
А поиск зачем?
www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/617824_1.gif
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Спасибо. Но тут опять таки видно что масса на пусковый обогатитель идет с резистора. На схеме он возле стартера, а где он на корпусе расположен и как выглядит, вот вопрос?!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
Спасибо. Но тут опять таки видно что масса на пусковый обогатитель идет с резистора. На схеме он возле стартера, а где он на корпусе расположен и как выглядит, вот вопрос?!

Читай внимательно тему,я вчера steyone отвечал "мурзилкой"  с картинками по этому вопросу 01_smile

Только меня не етот вопрос интерисовал.
Мне очень нужно знать куда подключается "етот" штекер?? 34_wacko2
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab177536.gif
like
bad
shockingly
answerview
Привет! С Праздником тебя! 20_drinks
Пора тебе наверно начинать Мурзилку новую выпускать, с картинками 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для steyone  
answerview

Читай внимательно тему,я вчера steyone отвечал "мурзилкой"  с картинками по этому вопросу 01_smile

Только меня не етот вопрос интерисовал.
Мне очень нужно знать куда подключается "етот" штекер?? 34_wacko2
А еще выше я кому на словах объяснял где искать этот самый разъем?!Зря только распинаемся тут...
like
bad
shockingly
answerview
Эта хрень на 35-ке есть точно?  Сегодня обсмотрел всё в районе сигнала и коммутатора, её не видел.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Вован я по поводу етой мурзилки 06_question  У меня нет вообще такой штуки
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
answerview
Ну 100 % его нет я когдато давно увидел что обагатитиель у меня неподключён и кинул его на стопак но врядли он работает(
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
без резистора сокрощается ресурс тоблеткм
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Эта хрень на 35-ке есть точно?  Сегодня обсмотрел всё в районе сигнала и коммутатора, её не видел.

та что там должна быть к обогатителю никакого отношения не имеет.

вот фото резистора на коллекторе
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для dimon00148  
answerview
Всмысле акумулятор?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин