MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:32
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725554
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Потеплеет. Филин обещал диск подогнать, будем ставить и ездить, тестировать...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
Вот собственно то что сегодня купил...Ручек подходящих не было-или колхоз или дубовые,короче не встретил таких чтоб мне понравились.Тут всё в куче-и ваше и наше.

Перья хондовские? Или китай под переделку?
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
Вот собственно то что сегодня купил...Ручек подходящих не было-или колхоз или дубовые,короче не встретил таких чтоб мне понравились.Тут всё в куче-и ваше и наше.

Перья китай,я уже как пару лет назад специально изготавливал новую траверсу именно под такие перья.И вот после летнего моего падения обнаружил что погнуло перья,вот купил новые...Они длинее от диовских на 90мм и диаметр пера 30мм.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
simmoto
answerview

Перья китай,я уже как пару лет назад специально изготавливал новую траверсу именно под такие перья.И вот после летнего моего падения обнаружил что погнуло перья,вот купил новые...Они длинее от диовских на 90мм и диаметр пера 30мм.

Штормовские. А у меня если есть желание есть и покороче, и потоньше, короче выбор. И отдал бы недорого. 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Колян а как лучше поставить сами колодки и пружины с того сцепления NamelessRiderа
Или уже всё в сборе?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
Колян а как лучше поставить сами колодки и пружины с того сцепления NamelessRiderа
Или уже всё в сборе?
та в сборе лучше-чтоб лишний раз не разбирать и не терять запчасти.
like
bad
shockingly
09.02.2011 р.
answerview
Занимался релюшкой...  - сделал!   Работает стабильно.
Для тех кто будет заниматься разборкой, стоит знать несколько вещей.
1. Контакты (2 шт.) снимаются вместе с крышкой.
2. Она посажена в пазы на корпусе (4шт.) и на клей.
Пазы выполняют две функции: - фиксация и поднятие и опускание крышки. Они сделаны под НАКЛОНОМ. Сначала я понять не мог почему...  Но после настройки релюшки и опускания в сам корпус и попадая в пазы и делалая вращательные движения клемами с крышкой, и начал меняться темп мигания и (щёлкания). Японцы всё учли!
Для тестирования снял родную и поставил эту. Посмотрим как на вибрации работать будет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.02.2011 р.
answerview
Сегодня доразбирал почти двигатель 35 ZX, осталось генератор снять (нужно съемник-держатель сделать, чтобы открутить гайку что колокол фиксирует).

Маслонасос действительно потянул хорошенько вверх и он вылез из картера со всем механизмом. Держало его тонкое резиновое кольцо. Недодумала тут Honda как по-моему... стремно это. Вместе с маслонасосом вылезла намотаная на его ось пружинка  05_shok (думаю от сальника коленвала) !!!

1.) Где купить хорошие сальники коленвала 20х31х7 ???

2.) Что можно сделать с маслонасосом (как его укрепить в картере), чтобы исключить подсос через него воздуха?

3.) На одной из фото видно герметик на стыке половинок картера. Положен толсто и не окуратно. Наверно не заводской?

Ниже фотоотчет, сори за качество.

PS: Сегодня еще сделал съемник зубчатой щеки вариатора, с помощью которого и открутил её. 01_smile  Уголок попался из древней советской стали, новые сверла нехотели его сверлить. Мучался с пол-часа.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 09.02.2011 р., Alexsey
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сегодня доразбирал почти двигатель 35 ZX, осталось генератор снять (нужно съемник-держатель сделать, чтобы открутить гайку что колокол фиксирует).

Маслонасос действительно потянул хорошенько вверх и он вылез из картера со всем механизмом. Держало его тонкое резиновое кольцо. Недодумала тут Honda как по-моему... стремно это. Вместе с маслонасосом вылезла намотаная на его ось пружинка  05_shok (думаю от сальника коленвала) !!!

1.) Где купить хорошие сальники коленвала 20х31х7 ???

2.) Что можно сделать с маслонасосом (как его укрепить в картере), чтобы исключить подсос через него воздуха?

3.) На одной из фото видно герметик на стыке половинок картера. Положен толсто и не окуратно. Наверно не заводской?

Ниже фотоотчет, сори за качество.

PS: Сегодня еще сделал съемник зубчатой щеки вариатора, с помощью которого и открутил её. 01_smile  Уголок попался из древней советской стали, новые сверла нехотели его сверлить. Мучался с пол-часа.
Так нужен еще съемник для колокола генератора(М 24х1).А чтоб застопорить колокол можно использовать кусок уголка с болтами-только чтоб эти болты неглубоко заходили в отверстия колокола-чтобы ненароком не повредить обмотки генератора.Да,пружина скорее всего с сальника-неаккуратно видать ставили и пружинка соскочила.По маслонасосу-выше я уже говорил,как и чем он крепится,так что нужно просить кого нибудь с такой моделью-чтоб сделали фото этой пластины.Японцы не дураки-у них всё продуманно,это наши уже видать потеряли ту деталь...
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо за ответы. 01_smile Съемник колокола генератора есть.

Что скажете за шов с герметиком на половинках картера, на фото? Япошки так могут положить или это точно уже наши? 01_smile

Где взять хорошие сальники коленвала?
Truth MOTO fan.
Змінено: 09.02.2011 р., Alexsey
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за ответы. 01_smile Съемник колокола генератора есть.

Что скажете за шов с герметиком на половинках картера, на фото? Япошки так могут положить или это точно уже наши? 01_smile

Где взять хорошие сальники коленвала?
Да,судя по шву туда уже лазили.Вот когда снимеш генератор и доберешься до болтов -внимательно посмотри,по шляпкам будет видно откручивались ли они.Сальники я покупаю обычные китайские-стоят не дорого и ходят нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Сальники лучше покупать по штучно. В наборе брал, тот что справа ставится на колен вал был по наружке на 0,5 мм. меньше от номинала, докуповывал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я менял сальник со стороны вариатора (обычный китайский ставил) 2 мес. назад. Поставил окуратно, как положено. Сейчас смотрю - он немного пропускает. В вариаторном отсеке есть следы смеси (оставшегося масла, бензин то испаряется). Совсем чуть-чуть. Но это не хорошо думаю. За такой короткий срок после замены сальника.. что дальше будет? Нужно его менять. Опять такой же нехочю ставить.

Кстате, когда менял сальник 2 мес. назад на этот китайский, то обратил внимание... Тот сальник что стоял, был с маркировкой XL и у него было 2 резиновых кромки, которые по коленвалу ходят. У того что я поставил и сейчас стоит - только одна.

Ещё NamelessRider говорил мне что подходят сальники 20х31х7 от топливного насоса автобуса "Богдан" (ISUZU). Я пытался их найти но пока не нашел...
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Я менял сальник со стороны вариатора (обычный китайский ставил) 2 мес. назад. Поставил окуратно, как положено. Сейчас смотрю - он немного пропускает. В вариаторном отсеке есть следы смеси (оставшегося масла, бензин то испаряется). Совсем чуть-чуть. Но это не хорошо думаю. За такой короткий срок после замены сальника.. что дальше будет? Нужно его менять. Опять такой же нехочю ставить.

Кстате, когда менял сальник 2 мес. назад на этот китайский, то обратил внимание... Тот сальник что стоял, был с маркировкой XL и у него было 2 резиновых кромки, которые по коленвалу ходят. У того что я поставил и сейчас стоит - только одна.

Ещё NamelessRider говорил мне что подходят сальники 20х31х7 от топливного насоса автобуса "Богдан" (ISUZU). Я пытался их найти но пока не нашел...
Ну так а пружинка откуда взялась?Вот потому что она слетела с сальника он скорее всего и не держал.Вот только посмотрел на сальники-на них две кромки,как и положенно.Значит ты покупал непонятно какие вобще-если с одной кромкой(я таких и не видел).Сколько я ни пользовался такими сальниками как на фото-ничего плохого сказать не могу,ходят хорошо.Может на твоем двигателе подшипники уже с люфтом-поэтому и травили.Но если серьезно подойти к поиску сальников то нужно искать аналоги по авто.
like
bad
shockingly
answerview
Покупали сальники другу два раза...Стоял который на нём - был в металлической обойме, покупали два раза - китай и автомобильный аналог - оба тоже в металлической обойме. Это сальник 31*20*7
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Покупали сальники другу два раза...Стоял который на нём - был в металлической обойме, покупали два раза - китай и автомобильный аналог - оба тоже в металлической обойме. Это сальник 31*20*7
Ну так они все имеют внутри металлическую основу...
like
bad
shockingly
answerview

Так это я понимаю, ну а там именно выступает оправа металлическая...Сальник грубо говоря не чёрный (резиновый), а металлический 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Так это я понимаю, ну а там именно выступает оправа металлическая...Сальник грубо говоря не чёрный (резиновый), а металлический 01_smile
Бывают и такие,но зачем их брать в нашем случае...
like
bad
shockingly
answerview
Других я, честно говоря, не встречал у нас в городе... 66_pardon
Та и у меня тонкий вал, у меня одинаковые они...
Змінено: 09.02.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
answerview
Других я, честно говоря, не встречал у нас в городе... 66_pardon
Та и у меня тонкий вал, у меня одинаковые они...
Что тонкий вал я знаю,и как это у вас в городе нет таких сальников?Плохо искал наверно,или барыги у вас в городе перевелись?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин