MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:36
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726663
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
31.01.2011 р.
answerview
и как???я тоже такой поршень ставить хочю...
like
bad
shockingly
31.01.2011 р. відповів для sashkajek  
answerview
и как???я тоже такой поршень ставить хочю...

Пока только обкатка, но по заводу двигателя уже разницу видно...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
31.01.2011 р.
answerview
а как узнать что убитые коренные подшыпники,я их снял они не гудели???
like
bad
shockingly
answerview
а как узнать что убитые коренные подшыпники,я их снял они не гудели???

Проверить люфт коленвала. Снять с него всё - вариатор, щеку и пошатать вал, также со стороны генератора...если люфтит влево-вправо, то еще допустимо. а вот если вверх-вниз уже плохо, значит подходит их срок службы, а если вообще шелест или треск при работе с того района, то считай, что они окончательно кончились.
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
31.01.2011 р.
answerview
етого зделать немогу так как оны снятые,как их так можно проверить??
like
bad
shockingly
answerview
етого зделать немогу так как оны снятые,как их так можно проверить??

Взять за внешнюю обойму подшипника, как эспандер и пальцем пошатать внутреннюю - другого не приходит в голову. Вообщем внутренняя обойма должна просто вращаться без люфтов всяких и посторонних звуков
Змінено: 31.01.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
31.01.2011 р.
answerview
звук есть как будто они не смазанные,но когда стояли на скуте то не гудели...
like
bad
shockingly
answerview

Ну они вроде как и не должны гудеть. Звук не главное, главное, чтоб люфта не было в обоймах
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для sashkajek  
answerview
Если уж полез в двигатель менять коленвал,то старые подшипники нет смысла ставить обратно-чтоб не пришлось через пару тройку месяцев лезть менять их...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.02.2011 р.
answerview
Заметил после установки китайского обогатителя...  Позже стала закрываться заслонка (холостые падают).  Проверил при установке, работает правильно. Значит по теории, она (заслонка с иглой) находиться выше чем на старом... И пока опустится, проходит больше времени. По времени, минуты 4.  А тот перекрывал вдвое быстрее.
Занимаюсь электросоединениями. Паяю, и натягиваю кембрики. С тех.феном очень удобно... Так же поджимаю контакты и чуть смазываю их салидолчиком, от окисления. Ну и так всё по мелочи, благо работать тепло от калорифера.... 44_beach
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Заметил после установки китайского обогатителя...  Позже стала закрываться заслонка (холостые падают).  Проверил при установке, работает правильно. Значит по теории, она (заслонка с иглой) находиться выше чем на старом... И пока опустится, проходит больше времени. По времени, минуты 4.  А тот перекрывал вдвое быстрее.
В некоторой мере можно регулировать время срабатывания этой заслонки-путем вкручивания/выкручивания нижней части корпуса в верхнюю.
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Знаю...  Но если не ошибаюсь, резьба на клею.  Старый, так для интереса попробовал прокрутить, не удалось. Побоялся сломать.
В следующий раз попробую....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Знаю...  Но если не ошибаюсь, резьба на клею.  Старый, так для интереса попробовал прокрутить, не удалось. Побоялся сломать.
В следующий раз попробую....
Если обогатитель китайский,то там нет никакого клея.Если родной-пласкогубцами аккуратно сдавливаеш с нескольких сторон верхнюю часть корпуса в районе резьбы,потом одеваеш подходящего размера рожковой ключ на верхнюю часть или в тиски,а нижнюю крутиш пласкогубцами или еще чем нибудь подходящим.Всё получается элементарно,я по бедноте как то собирал из 3х один.
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
Вопрос:
Куда идут трубки отмеченые на фото как "1" и "2" ?
Просто у меня на аф 18, трубка под номером "1" обрезана и просто свисает с карба, мопед заводится, работает нормально, стрелку ложит 03_biggrin
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab177536.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для steyone  
answerview
Ты точно ничего не напутал? Дело в том, что по первому штуцеру подается бензин в карб, а по второму масло от маслонасоса.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
Я так и подумал сразу, мопед у меня меньше недели, я провёл рукой по второму шлангу, и вот! В него врезан ещё один шланг.
Плохо ли ето? может поменять? Дайте плиз ссылочку на схему системы питания на аф 18!
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab177536.gif
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
привет,че такое клапан холостого хода,просто предлагают купить скут а он там сломан,honda 34
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для sashkajek  
answerview
А откуда ты знаешь что он сломан, если ты даже не знаешь, что это такое? Или тебе абы купить что-нибудь? 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
цена вопроса 900грн,скут внешне в неплохом состоянии,просто у меня тоже 34 и мне нужны запчасти...
Змінено: 02.02.2011 р., sashkajek
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для steyone  
answerview
Вопрос:
Куда идут трубки отмеченые на фото как "1" и "2" ?
Просто у меня на аф 18, трубка под номером "1" обрезана и просто свисает с карба, мопед заводится, работает нормально, стрелку ложит 03_biggrin

Можно сказать, что зеркально штутцеру 1 есть еще один штутцер, который предназначен для слива лишнего бензина из поплавковой камеры. Скорее всего из него у тебя обрезана шланга и свисает
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин