MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:09
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727131
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для OMEJIb  
answerview
Подскажите какой ремнгь на 27 ДИО лутчше всего подходит??? 06_question
650х15.5или 652х15.5.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо 01_smile  03_biggrin  18_good
А фирма???(понятно не китай)дайко нормально будет
Я люблю свой скутер)
Змінено: 23.01.2011 р., OMEJIb
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо 01_smile  03_biggrin  18_good
А фирма???(понятно не китай)дайко нормально будет
Понятно что только если настоящий Дайко.Но китай тоже может нормально работать.Я езжу на ремне Sее за 40гр,и пару раз поменять за сезон абсолютно несложно и не накладно.
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ну ето в принципе понятно(я новенкий в мире скутеров и поетому вопрос качество и материал ремня влияет на на роботу двигателя)?
Я люблю свой скутер)
like
bad
shockingly
answerview
Купил спойлер от 28 но крепления шире(сравнивая с багажником от 27) гдето на 7мм больше чем отверстия в которые вставляются чем лутчше сгибать и как?
Я люблю свой скутер)
Змінено: 23.01.2011 р., OMEJIb
like
bad
shockingly
answerview
ну ето в принципе понятно(я новенкий в мире скутеров и поетому вопрос качество и материал ремня влияет на на роботу двигателя)?

Тут как тебе сказать. Если ремень новый, то всё равно какой он фирмы - работать одинаково будет. Тут дело в другом, дешёвый ремень быстрее будет стираться, что и будет влиять на работу двигателя. Дорогой ремень отличается только сроком службы, никаких характеристик он не прибавляет
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Купил спойлер от 28 но крепления шире(сравнивая с багажником от 27) гдето на 7мм больше чем отверстия в которые вставляются чем лутчше сгибать и как?

Я купил себе спойлер где-то месяца 2 назад с 28-й, но никаких проблем у меня не было с установкой - всё совпало.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Как это так?У меня стоит спойлер,багажник приобрел отдельно с 27й дио,так все прекрасно подходит,нет никаких несовпадений.По ремню-материал и качество особо не влияют на работу двигателя,разве что совсем левый ремень поставить...Качество ремня определяет срок его службы.
like
bad
shockingly
24.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
що буде якщо лити в японский мопед звичайне колишнє масло ??
30XAH =)))
like
bad
shockingly
24.01.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
що буде якщо лити в японский мопед звичайне колишнє масло ??
Можно есть эти ягоды?Да!...только отравишься...
Конечно можно!Только долго мотор не протянет на отработке...Вот поставь такой эксперимент,а потом нам расскажеш результаты.
like
bad
shockingly
24.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
у мене просто знакомий їздить на звичайному мастилі. тіки на малий оборотах в його мотор стукає наче молонком хтось по каструлі !.
через те я і питаю..
30XAH =)))
like
bad
shockingly
24.01.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
у мене просто знакомий їздить на звичайному мастилі. тіки на малий оборотах в його мотор стукає наче молонком хтось по каструлі !.
через те я і питаю..
Не,ну если хочеш себе такой эксклюзивный звук мотора то рецепт известен...Думаю что вопрос ясен.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
Обращение к спецам. Кто кратко может изложить процедуру правильного раскола двигателя Honda Dio 35-ZX ?
Можно начать с того места когда он отсоединен от рамы, всё с него снято. Поршневая, с обоих сторон всё до сальников коленвала, впускной коллектор и т.д....

Колесо я думаю лучше тоже снять?! А вот маслонасос снимать или нет?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Обращение к спецам. Кто кратко может изложить процедуру правильного раскола двигателя Honda Dio 35-ZX ?
Можно начать с того места когда он отсоединен от рамы, всё с него снято. Поршневая, с обоих сторон всё до сальников коленвала, впускной коллектор и т.д....

Колесо я думаю лучше тоже снять?! А вот маслонасос снимать или нет?
Маслонасос тоже снимается-иначе привод не даст выйти коленвалу.По умолчанию допустим что есть съемники...Значит все навесное снято-включая маслонасос и впускной коллектор.Откручиваем стяжные  болты с правой стороны,затем используя съемник(планка с отверстиями и центральным болтом)снимаем правую половину картера.Затем из левой половины картера таким же способом выпрессовываем коленвал.Бить по валу категорически запрещается,да и вобще молоток не нужен при выполнении работ по двигателю.Если подшипники остались в картерах и их нужно менять-греем феном картер,и подшипники легко выходят из своих мест.Если подшипники остались на валу-опять же снимаются при помощи съемника,а не с помощью отверток и молотка это в случае если коленвал не меняется,если под замену- то и голову морочить не нужно.Для качественного ремонта двигателя обязательное условие -наличие хорошего инструмента и необходимых приспособлений и съемников.А вобще весь этот процесс разборки/сборки неоднократно обсуждался,воспользуйся поиском.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
Уделил пару часов своему аппарату...
1. Смазал тросик заднего тормоза.
2. Просверлил и запилил в запасном поршне, тот что не давно купил - МСЮ, продувочное окно и юбку. Подготовил к установке...
3. Так же подготовил заднее колесо к снятию (отжал гайку  03_biggrin ), завтра займусь чисткой, промывкой,смазкой всей начинки. Посмотрю по колодкам, может нужно сделать мет.проставки на кулачке. Сейчас тормозит не плохо, но если что, сделаю на запас, что бы летом не заниматься этим если припечёт...
4. Глушитель наготовил к установке (протёр и промыл снаружи бензином). Устанавливать пока буду старый с надстройкой. Потеплеет весной, выйдет солнышко, будет сухой асфальт тогда поменяю на новенький и красивый. А этот, отвезу в лес и хорошенько пропалю!

Если всё пойдёт по маслу, может завтра и заведу двигатель....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р.
answerview
Итак, скутер выкатил и двигатель завёл !!!! Работает как часики!
Даже не спеша проехался по раёну. Скутерок резвый....
Из минусов: Так как скутер без пластика, не загруженный, и с поджатым задним амортизатором то на неровностях дороги скут подпрыгивает, пружина (аморта) РАСТЯГИВАЕТСЯ и слышен мет. стук. Гидравлики то уже нет, всё вытекло ещё прошлым летом....
Может есть у форумчан мысли по этому поводу?      КОЛЯН было такое у тебя?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Итак, скутер выкатил и двигатель завёл !!!! Работает как часики!
Даже не спеша проехался по раёну. Скутерок резвый....
Из минусов: Так как скутер без пластика, не загруженный, и с поджатым задним амортизатором то на неровностях дороги скут подпрыгивает, пружина (аморта) РАСТЯГИВАЕТСЯ и слышен мет. стук. Гидравлики то уже нет, всё вытекло ещё прошлым летом....
Может есть у форумчан мысли по этому поводу?      КОЛЯН было такое у тебя?
За амортизатор и пружину я когда то уже говорил тебе.Можно конечно вкинуть шайбу чтоб пружина не гремела в разгруженном состоянии,но я склоняюсь все же к замене амортизатора.Тем более что гидравлика не работает уже.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян, в том то и дело что пружина и шайба стоят жёстко! Звук идёт из внутри амортизатора, там где было масло, шток видать упирается в упор при резком отжимании вот и простукивание иногда есть, пружина то стала жёстче. А внутрь цилиндра этого, не залезешь - закатано.
 По теории, когда буду уже загруженный и на ходу, скут потяжелеет. Та и пружина подсядет...
А поменять всегда успею, два б.у. есть в запасе,  правда тоже китайских без поджатия. Того же качества...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Колян, в том то и дело что пружина и шайба стоят жёстко! Звук идёт из внутри амортизатора, там где было масло, шток видать упирается в упор при резком отжимании вот и простукивание иногда есть, пружина то стала жёстче. А внутрь цилиндра этого, не залезешь - закатано.
 По теории, когда буду уже загруженный и на ходу, скут потяжелеет. Та и пружина подсядет...
А поменять всегда успею, два б.у. есть в запасе,  правда тоже китайских без поджатия. Того же качества...
Мое мнение-на выброс.Если не работает гидравлика-будет идти раскачка,что не добавляет устойчивости на дороге.Попробуй поискать на разборках амортизатор с 100й Лиды-там аморт отличный.Если даже по длине короче-не беда,проставку сделать.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р.
answerview
Потребую поради!!! 43_help  43_help  43_help
Сьогодні виявив у вихлопній требі багато бензину, це дало змогу зрозуміти чому з вихлопу капала рідина! Бензин видалив, трубу пропалив, почистив! Не можу зрозуміти звідки бензин??? 06_question  06_question  Грішу на те що карб заливає, бо на холодний двигун дуже пердить, давиться- в чому може бути причина? Настройки карба? Прбував закривати воздухан і газувати- не голхне а у фільтр викидає бензин...
Буду вдячний за будь-яку допомогу 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин