Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Кто лазил в спидометре как считаете стоит убрать кусок плосмаски которая прикрывает свет у меня стоит светодиод и прямой поток со светодиода накрывает такая пласмаска на фото есть,но качество правда
Если ты говоришь за рассеиватель подсветки, то зачем его убирать? У меня диоды и с ним нормально светили
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
просто мне кажется то что будет лучше но наверно будет в определённую точку светить да если убрать?
Д н е п р о п е т р о в с к
просто мне кажется то что будет лучше но наверно будет в определённую точку светить да если убрать?
Точно.
А что за диоды у тебя? Я ставил автомобильные габариты, но они горели через 10 минут после завода двигателя...И не один комплект, видать что-то не так
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Это я както заказывал на бегимото прикуриватель всякие мелочи там свечной ключ и решил взять парочку светиком какието рассеивающиюся вроде но както хочется поярче! я может попробую поехать накупить маленьких светодиодв и втулю на каждую единицу километража с наверно с промижутком 1 см. и тогда будет оно!
Замерял ход увеличенных шкивов сцепления (118 мм которые), получается 14,3 мм, а по вашим данным ход шкива ZX - 15,3 мм. Можно с таким жить?
И еще такой момент. Заводил вчера мопед. На холодную обороты сильно выросли опять, я закрыл воздухан - обороты спали и работал более менее спокойно, через 5 секунд отпустил пальцы от отверстия фильтра и оттуда полился бензин...Чем это объяснить?
Замерял ход увеличенных шкивов сцепления (118 мм которые), получается 14,3 мм, а по вашим данным ход шкива ZX - 15,3 мм. Можно с таким жить?
И еще такой момент. Заводил вчера мопед. На холодную обороты сильно выросли опять, я закрыл воздухан - обороты спали и работал более менее спокойно, через 5 секунд отпустил пальцы от отверстия фильтра и оттуда полился бензин...Чем это объяснить?
По поводу бензина в воздухане-может переливать карбюратор,а может лепестковый клапан пропускает.И судя по твоим словам если работал при закрытом воздухане то подсос воздуха где то есть.А если вот например на заведенном двигателе газовать (на подножке)и в это время закрыть воздухан-как будет вести себя двигатель,через сколько заглохнет?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Такая ситуация...
Закрыл воздухан, обороты упали, но не заглох. Начал накручивать газ. Первый раз - задушился, но не заглох, второй раз - тоже самое, на третий раз только заглох...
Такая ситуация...
Закрыл воздухан, обороты упали, но не заглох. Начал накручивать газ. Первый раз - задушился, но не заглох, второй раз - тоже самое, на третий раз только заглох...
Где то подсос.Обрати внимание-крышка корпуса воздушного фильтра может не плотно прилегать и отсюда подсос воздуха.Там в корпусе в канавке должна быть типа прокладка из мягкой пористой резины.
Ну крышка у меня неплотно прилегает, но прокладка есть, просто отверстия в крышке под болты раздолбанные
спички уже не помогают
На прошлой поршневой - затыкал фильтр и он глох...
Ну крышка у меня неплотно прилегает, но прокладка есть, просто отверстия в крышке под болты раздолбанные
спички уже не помогают
На прошлой поршневой - затыкал фильтр и он глох...
Вот через неплотное прилегание и сосет воздух.Что то надо делать с корпусом-чтоб надежно прикручивалась крышка.Ну и еще раз проверить места где может быть подсос.
Да всё никак покоя мне патрубок не даёт. К тому же на старом поршне были царапины, значит пропускал фильтр пыль или засасывало воздух где-то грязный...
Как можно решить проблему с патрубком? Ставил 2 раза на прокладки, вырезал из картона, первый раз на литол, второй раз на герметик...Ну как потеплеет -сальники гляну.
Да всё никак покоя мне патрубок не даёт. К тому же на старом поршне были царапины, значит пропускал фильтр пыль или засасывало воздух где-то грязный...
Как можно решить проблему с патрубком? Ставил 2 раза на прокладки, вырезал из картона, первый раз на литол, второй раз на герметик...Ну как потеплеет -сальники гляну.
С каким патрубком-с коллектором впускным ты имееш в виду?Никаких проблем я не вижу-проверить плоскостя прилегания на коллекторе,картере и лепестковом ,при необходимости поправить плоскость,новые прокладки-и можно забыть...
Ну да именно он. С чего прокладки и как правильно поставить? Паранит с литолом?
Ну да именно он. С чего прокладки и как правильно поставить? Паранит с литолом?
Тонкий паранит с литолом будет в самый раз.Хотя у меня и картон нормально держит и справляется со своей функцией.
Товарищи,помогите,всё перерыл,но так и не нашёл то,чего искал
.А именно интересует,заливается ли какое-то масло в редуктор??? :05
Dio tuning is not a crime
Товарищи,помогите,всё перерыл,но так и не нашёл то,чего искал
.А именно интересует,заливается ли какое-то масло в редуктор??? :05
Плохо искал.А разве на крышке редуктора нет заливного отверстия с болтиком и надписью объема заливаемого масла?90грамм трансмиссионки туда заливается.
По мануалах,там только обшые рисунки...А что за масло?Через какой пробег меняется(или доливается)?
По мануалах,там только обшые рисунки...А что за масло?Через какой пробег меняется(или доливается)?
На крышке редуктора ниже номера двигателя болт под ключ на 12-вот это оно что тебя интересует.Меняется в зависимости от пробега-можно и раз в месяц менять,хуже не будет.Открути этот болт-если из отверстия показалось масло-как раз уровень.Посмотри-если чистое то пусть работает,если грязное то под замену.Воспользуйся поиском -в теме обсуждались неоднократно способы замены масла,а так же необходимые доработки для облегчения этого процесса.
Спасибо большое,а то отец ездил ещё с 2003 года и до сех пор ничего не менялось и не заливалось...
Сёдня наконец я доделал то что хотел давненько теперь беда как зарядить мне акум сел а мопед разобран некак(
Установил прикуриватель(Для зарядки телефона вообще ставил),поставил колонки и аля выключатель прикуривателя и колонок