MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:42
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724441
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.11.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
я пользуюсь German Oil-овской, тоже довольно эффективная штука, особенно на фоне маннойловской в аэрозолях. фильтр после пропитки становится очень липким, масло прямо тянется, приклеиваясь к пальцам, как клей, и клейкость эта сохраняется очень долгое время (не меньше месяца), в общем впечатления самые положительные 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
15.11.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
ну став з розточки а ті скутера які я капіталив проходіють більше ніж 10000 км після ремонта на китайських запчастях і ненада казати що хтось щось там класно зделав хай делає от я бачу в тебе є іж от як ти борися з откручуванням кришок на колінвалі на юпітері якщо ти такий умний  20_drinks
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
15.11.2010 р. відповів для 7stasik000  
answerview
а никак не боролся. крышки родные были, и сажались на горячую при разборке мотора. просто кернишь винты и все.

если ты не в курсе, крышки для обеспечения соосности на заводе обрабатываются заодно с картерами в сборе, и если ты переломал или потерял крышку-то по хорошему весь картер под замену, а если они родные, и мотор не топором кололся то не надо ничего химичить.  17_wink
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, не в курсе, топливный насос может пропускать обратно бензин, если 2-3 для стоит скут?...
Заметил, бенз со шланга (от насоса к карбу, тот что идёт) на половину сухой. Подтёков нет!  Бензонасос промывал с разборкой - чистый. Проблема с холодным запуском, напомню,была ещё с покупки... Ставил для теста, китайский насос, изменений больших не заметил  06_question .
 Сейчас прикидываю, что ещё за зиму перебрать, вот хотелось и эту проблему решить.....   Хотя, как говорит товариЩ - стакан, бывает полтергейст. Заводится с пол оборота после недельной простойки, но это редкость. Это моя единственная нерешённая проблема по скутеру,и бьюсь как рыба об лёд!!!!!!!
Да ещё, сальники на валу не соплят....   Теория понятна, а на практике всегда сложнее. 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Николай, не в курсе, топливный насос может пропускать обратно бензин, если 2-3 для стоит скут?...
Заметил, бенз со шланга (от насоса к карбу, тот что идёт) на половину сухой. Подтёков нет!  Бензонасос промывал с разборкой - чистый. Проблема с холодным запуском, напомню,была ещё с покупки... Ставил для теста, китайский насос, изменений больших не заметил  06_question .
 Сейчас прикидываю, что ещё за зиму перебрать, вот хотелось и эту проблему решить.....   Хотя, как говорит товариЩ - стакан, бывает полтергейст. Заводится с пол оборота после недельной простойки, но это редкость. Это моя единственная нерешённая проблема по скутеру,и бьюсь как рыба об лёд!!!!!!!
Да ещё, сальники на валу не соплят....   Теория понятна, а на практике всегда сложнее. 21_umnik
Может и пропускать потихоньку-клапан вероятно не очень плотно закрывается.Можно попробовать поставить обратный клапан с Ваз 08-09,там вроде стоят на топливо клапана небольшого размера.А сальники что...?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
JAPdi з днем народження!
17.11.2010 р.
answerview
всем привет! у меня Дио 27, нужно раму варить! поржавела капец и хочу распорку поставить. кто такое делал? где бы так что бы не дорого сделать, а то у меня возможности нет самому.....
like
bad
shockingly
answerview
Обратный клапан.... - поинтересуюсь обязательно!  Интересовался на базаре - топливным краном (шариковый). Цена 60-70 грн. и размеры в длину более 100мм. и плюс рычаг 19_negative . И это из самых малых.
По сальникам на колено: Фирменные Артеко у Толика на складе, переучёт. Думаю взять китайские, тем более служат нормально говоришь. Стоят копейки и при необходимости(при высыхании) заменить на новые, не проблема.
Те что стоят сейчас родные, не травят. А что затеял, писал выше.
   Сегодня буду обзванивать точки где заказывал дополнительно масло и жаростойкую краску... Ну и после этого можно будет по малёху мыть, разбирать и делать шмон всего скута. А залесть хочу везде... Хотя,если погодка продержится ещё покатаюсь!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для JAPdi  
answerview
Обзвони в Киеве скутер мастерские, там варят. Определись по цене и в перёд. Ну и СТО разные...  Проблема не где, а за сколько! Могут три шкуры снять...
Себе не варил.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
JAPdi з днем народження!
answerview
та там просто капец, я как полик снял, а там часть рамы, труба что перед баком, такая что если ногой дать, то улетит)))) думал может кто знает и делал уже0)) подожду может посаветуют что-то! до весны время есть!
like
bad
shockingly
answerview
Если ВСЁ В ТАКОМ состоянии, то не стоит и варить.  Или новая рама с документами,или новый скутер....  
Возьми такой же, но в отличном состоянии. А со старого, запчасти на запас будут.
Я бы полностью гнилой бы не варил, не выгодно! Многие сей час продают полтинники по броской цене, думай.....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Думаю механический краник ставить не нужно-неудобно да и не нужен он в системе.Лучше или клапан купить что я говорил,или же с бензонасосом что то решить.А ездить я буду до последнего,хотя руки уже чешутся разобрать и продолжать свои проект-ведь по двигателя практически всё готово,нужны запчасти и можно собирать окончательно.
like
bad
shockingly
JAPdi з днем народження!
answerview
просто этот зарегил уже...так вся рама нормальная, краска хорошая даже, сгнила вот эта перемычка, там прямо под ней в дниже отверстия для того что бы вода вытикала, ну и соотвецтвенно за одно и затекала)))) вот перемычка и умерла....
like
bad
shockingly
answerview
просто этот зарегил уже...так вся рама нормальная, краска хорошая даже, сгнила вот эта перемычка, там прямо под ней в дниже отверстия для того что бы вода вытикала, ну и соотвецтвенно за одно и затекала)))) вот перемычка и умерла....
В таком случае конечно варить нужно.Желательно фото скинь-чтоб иметь представление где именно.Недавно я тоже варил раму,но у меня лопнула(выше в теме есть фото),положил ещё косынки для жесткости и усиления.Нормальный сварщик должен сам сообразить как поварить и где сделать усиление.
like
bad
shockingly
JAPdi з днем народження!
answerview
вот вот! я про усиление-усилено думаю))) я просто хочу еще двигатель сменить...фото наверное еще не скоро будут, я всё берегу это дело до морозов, пока есть чем себя занять, как треснет минус, то в подвал тёплый и там уже поидёт дело.

а кто-то распорку ставил? где метал брать, трубы эти и из чего лучше делать?
like
bad
shockingly
answerview
вот вот! я про усиление-усилено думаю))) я просто хочу еще двигатель сменить...фото наверное еще не скоро будут, я всё берегу это дело до морозов, пока есть чем себя занять, как треснет минус, то в подвал тёплый и там уже поидёт дело.

а кто-то распорку ставил? где метал брать, трубы эти и из чего лучше делать?
Я распорку тоже думаю делать,однако это всё в планах на будущее.Причем делать её нужно съемную-к раме варить кронштейны,а к ним уже прикручивать распорку.Думаю пары труб хватит-диаметром до 25мм и толщиной стенки 1.5-2мм.Толще и больше не нужно.
like
bad
shockingly
JAPdi з днем народження!
answerview
про наварные крепления я тоже думал! я видел пару фото интересных как-то...а то на глухо присобачивать это глупо! что потом делать))и плстик надеть слежней и всякое такое....ну в любом случае конструкция которая дополнительна лучше что бы могда дэмонтироваться......
like
bad
shockingly
answerview
Думаю механический краник ставить не нужно-неудобно да и не нужен он в системе.Лучше или клапан купить что я говорил,или же с бензонасосом что то решить.А ездить я буду до последнего,хотя руки уже чешутся разобрать и продолжать свои проект-ведь по двигателя практически всё готово,нужны запчасти и можно собирать окончательно.

Уже проехался по авто магазинам! В одном есть на витрине но бракованный. Сказали, с понедельника приезжайте будут, по 10 грн.  Правду говорят- Киев большое село!!! 10_ireful2  03_biggrin
В другом есть по 15 грн. в продаже, НО продавец начал отговаривать от покупки, когда я сказал куда буду ставить...  Даже порекомендовал зайти на СТО, что рядом сними находиться, и спросить у одного механика (назвал имя). ОН и скутерист и мотоциклист со стажем, ездит на Кавасаки. Тот механик подтвердил слова продавца. Говорит, для этого топливного клапана нужно до 4 атм.минимум. А в моём скутере не более 0,5 на насос идёт...     А при уменьшении компрессии ещё меньше будет...
Попробовал сам на продувание это клапан ртом, да - нужно не малое  усилие на продув... Наш насос может не потянуть его....
В продаже есть только одного этого вида клапана. По размерам, подошёл бы идеально. Но, туговат на продув.
Николай, что думаешь? Сам такие не ставил, или людям?
Решил, появляться те что по 10 грн. возьму для теста. Это тот авто магазин что под домом....
Кстати, забрал жаростойкую краску для глушителя, с магазина-склада. Цена 27 грн.
А по маслу Вольф, промах. Не завезли. Говорят по Киеву его нет, а с области привезут через неделю. Обещали даже сами позвонят! Плохо, когда покупаешь в не сезон...
Фото прилагается.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ну 10гр это не такие уж большие деньги,для теста можно и взять. Никому не ставил и не пробовал-в теории должен помочь.Та не такая уж там сложная система-я бы и сам сделал бы такой клапан. А вобще бензонасос должен выполнять эту функцию.
like
bad
shockingly
answerview
как пройти обкатку(при какой скорости ездить и сколько км) хонда дио 27
при компрессии 6,5, если я поменяю кольца этого хватит чтобы улучшить компрессию.
дсг
Змінено: 17.11.2010 р., fss
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для fss  
answerview
как пройти обкатку(при какой скорости ездить и сколько км) хонда дио 27
при компрессии 6,5, если я поменяю кольца этого хватит чтобы улучшить компрессию.
Ты спрашиваеш или утверждаеш?Во первых нужно смотреть на состояние цилиндра и поршня,промерять,чтоб узнать какой зазор в этой паре.Может статься что одними кольцами не отделаешься,а придется точить под ремонтный поршень.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин