Похоже закончилась моя эпопея с помехами на навигаторе... Жирную точку поставит только длительный без проблемный прохват.
В кратце. Навигатор начал глючить и виснуть в дороге. Взял другой, те же грабли... Экспериментировал по авто вилкам и розетку перебирал, вольтажи замерял в разных режимах... И с автономным аккумом ездил.. Проверил всё, что хоть теоретически могло отражаться на работе навигатора. На это ушло куча времени и нервов.
А потом случайно заметил, навик завис когда подошёл к работающему скутеру. Теперь под подозрение попали: катушка зажигания, высоковольтный провод и свеча. Они могут давать помехи.
Опять, методом экспериментов и покатушек выявил виновного... им на 99% оказалась свеча. Поставил другую.., без изменений. С трёх новых(!), только на одной было нормально.
Начал вникать в маркировку на свечах... На то, что раньше для меня особо не имело значения пока не начал ездить с навигаторами. Поднял мануал... Короче, нужны свечи с резисторами! Без них ездить можно, но без навика.
Достал закрома - 11 шт... 8 по маркировке без резисторов.
Но ничего... пристрою за спасибо нашему одному форумчанину. Барыга я никудышний, будут просто валятся...
На скутере пластик снят. В раздумьях... может ТО по ходу сделать...
Планируется несколько важных поездок, повременю с выкатыванием двигателя... а вот по мелочевке пройтись... можно.
Замерил компрессию... 11 Атм. Неплохо за столько лет и на нашем масле.