Саня, хотел давно спросить у тебя и чёт забывал. Ты мне напомнил. Когда я ставил цилиндр то заметил такую штуку что поршень в верхней мертвой точке не достаёт до края верха гильзы 2мм точно! На родном горшке такого нет, но на здесь подъем у плоскости цилиндра под головкой выше на 2мм в отличии от родного горшка, это норма вообще??
Вадик у каждого свое понятие о норме, эти моменты что Ты озвучил отвечают за размер камеры сгорания и как в следствии за степень сжатия.
я ввше писал о сквиш, так вот я сделал на этот глек 0.95, но теперь терзают меня мутные сомнения, думаю что много, и знаю себя, разберу переделаю, подозреваю что вот эьа вялость набора ща , как раз следствие того. но нет звона. прошлый глек и самоточная голова я сделал 0.7 так он землю пахал, но звенел как аедро с болтами , даже не звон а жосткая работа двигла, детонация, кароче Вадик об этом можно докторскую писать, если разберу то сделаю 0.8, у Лехи с Кропивницкого как раз такой, и мне советует такой делать, знаючи Лехин перфекционизм и дотошность в хорошом смысле, так и поступлю