MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:59
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727113
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да, я видел твою тему про воду, что тут подсказать-я пока с такими задачами не сталкивался, (хотя мысли все-таки роятся в голове на эту тему 01_smile) ) но все же я склоняюсь к бошевской  электрической помпе-так проще будет регулировать производительнось системы охлаждения, да и в надежности я думаю вряд-ли есть основания сомневаться. Или как вариант сделать помпу с магнитным приводом, так можно будет избежать несоосности цапфы коленвала и привода помпы.по моему на Пежо так реализовано, если я не ошибаюсь
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
answerview
Я себе тоже хочу водянку замутить, но неохота портить внешний вид-резать пластик под радиатор и т.п, поэтому думаю реализовать затею по схеме как на Дио-56, т.е радиатор на месте стандартного кожуха обдува и крыльчатки охлаждения.

а пока подбираются компоненты и нарисовывается схема ограничимся воздушной атеной-1 под пиаджио хайпер и настройкой трансмиссии
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р.
answerview
Разобрал только что свой скутер-лопнула рама,притом давно уже,ездил так,но трещины прогрессировали,дальше просто уже страшно было ездить-могла на две части переломиться.На днях буду варить и усилять.Всё таки падение не прошло даром-помимо рамы обнаружил ещё поведенную траверсу(если смотреть сбоку то перья как будто под разными углами стоят)-хотя непонятно,траверса ведь самодельная,гораздо массивней сделана и с большим запасом прочности.А может перья погнуло,в общем нужно разбираться,потому как и руль немого вправо подогнут.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Не давала мне тема, по моей компрессии, покоя. Весной была за 10, а сейчас до 6.... Хотя, за лето умудрился поймать два прихвата.  У меня свой компрессомер, такой же видел на одном из скутер мастерских и себе такой же взял.
И вот надумал. Прикинул, может он врёт?! Взял, разложил под настольной лампой и начал тщательно проверять. Там два ниппелька, один что стравливает воздух и второй, тот что не даёт обратку. Второй был на половину выкручен и по этому компрессия у меня не фиксировалась.
Всё зажал и в гараж. Замерил компрессию на холодную - 9,8 !!!!!!!
Всё, капиталка зимой отменяется! 45_smoke  Только обслуживание.
Раньше мерил компрессию в нескольких скутер мастерских, те что рядом. И везде была низкая.... Вспомнил! В этих мастерских компрессомер тоже не фиксировался в максимальном положении.

Так, получается хлопчики ищут себе клиентов, постоянных...  Меня, тогда тоже уговаривали на капиталку.... 03_biggrin

Планирую в конце недели выложить отчёт с моей поездки на Ичню, и перечислю все возникшие проблемы в поездке...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р.
answerview
можно ли поставить ремень 667*18 на Дио 18? Последний шанс выжать с неё больше 50 км
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
можно ли поставить ремень 667*18 на Дио 18? Последний шанс выжать с неё больше 50 км

только на модели ЗХ, поставишь на другую, будет тереть о стенки картера на макс оборотах, а с толщиной не знаю, втулку тогда длинее ставить надо. А что не идёт больше 50? пробовал менять ролики и ремень? как цпг?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
ЦПГ 65 сс,после обкатки,головка обтянута не сифонит
Ремень 650*15.5(ставил 642*15.5 от такта так не мог нарадоваться,стрелка упиралась в пластик,но на 46 км ремень лопнул 02_sad )
Ролики 12гр
Труба чистая
like
bad
shockingly
answerview
18я в стоке должна бежать 60,если не бежит,то тут ремень широкий не поможет.Важно всё-состояние поршневой,глушителя,трансмиссии(ремень,ролики,вариатор).
like
bad
shockingly
answerview
ЦПГ 65 сс,после обкатки,головка обтянута не сифонит
Ремень 650*15.5(ставил 642*15.5 от такта так не мог нарадоваться,стрелка упиралась в пластик,но на 46 км ремень лопнул 02_sad )
Ролики 12гр
Труба чистая

Неудивительно что лопнул, он же коротковат будет 30_crazy А чего ролики такие тяжелые?? поставь легче - грамм 8,5 или 7
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Да он коротковат,но трансмиссия одна и тажа,что в Дио,что в такта 24.Да конечно я ехала на этом ремне в наглую на полный газ 30км без остановки,стрелка в пластике и на затяжном подъёме он лопнул.Может если его щадяще использовать,то кататься можно.Я не знаю какая скорость когда стрелка в пластике.80км/ч должно было быть

А насчёт грузов у меня коробка всяких от 4гр до 12.Как я только не экспериментировал и три тяжёлый,три лёгких.Но эффекта мало.Я уже устал разбирать его.Надо бы глянуть задний вариатор.
А не то поставить полный сбор от ЗХ или не покатит?
like
bad
shockingly
answerview
Да он коротковат,но трансмиссия одна и тажа,что в Дио,что в такта 24.Да конечно я ехала на этом ремне в наглую на полный газ 30км без остановки,стрелка в пластике и на затяжном подъёме он лопнул.Может если его щадяще использовать,то кататься можно.Я не знаю какая скорость когда стрелка в пластике.80км/ч должно было быть

А насчёт грузов у меня коробка всяких от 4гр до 12.Как я только не экспериментировал и три тяжёлый,три лёгких.Но эффекта мало.Я уже устал разбирать его.Надо бы глянуть задний вариатор.
А не то поставить полный сбор от ЗХ или не покатит?

глянь еще сцепу, проверь пружину торка, там длина вроде номинальная 98 мм, а минимальная 92, вроде так, колодки посмотри, колокол
like
bad
shockingly
answerview
Такая фигня,делать мне щас [мат],я разобрал.Та вот колодки такое чувство что в половину меньше в длину.Смотрю на картинках с нета,должны быть длиннее,а у меня по 20 мм.Видно следы обломов и следы клея.Могло их обломать.Так самое главное обломаны все три почти все равномерно.
Возможен ли такой вариант?
like
bad
shockingly
answerview
вот смотри. моя сцепа. Можно заметить, что на колодках нет половины фрикции
Змінено: 21.09.2010 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
вот смотри. моя сцепа. Можно заметить, что на колодках нет половины фрикции
Колодки на разных моделях могут отличаться-как по весу так и по размерам накладок.
like
bad
shockingly
22.09.2010 р.
answerview
Сьогодні розібрав зчеплення і замітив що накладки зносилися приблизно на 1мм, і пружина на 2мм. Як гадаєте варто міняти?
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Сьогодні розібрав зчеплення і замітив що накладки зносилися приблизно на 1мм, і пружина на 2мм. Як гадаєте варто міняти?
Состояние очень даже хорошее,менять не вздумай-тем более на что ты поменяеш-на китай...
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Состояние очень даже хорошее,менять не вздумай-тем более на что ты поменяеш-на китай...

Дякую за відповідь. А нічого що пружина торка червонога кольору а пружинки зчеплення стандартні? Там здається різні режими спрацювання
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для Romann  
answerview

Дякую за відповідь. А нічого що пружина торка червонога кольору а пружинки зчеплення стандартні? Там здається різні режими спрацювання
Ну они ж заводские.Я по цветам не знаю как определить жесткость заводских пружин.У меня например пружина торкдрайва стояла красная,а пружины сцепления зеленые.Если тебя устраивает работа трансмиссии то лучше ничего не изобретай,можно роликами поиграться-не больше.
like
bad
shockingly
22.09.2010 р.
answerview
Приветствую коллеги.

Такая проблемка всплыла в моей дио 27
приехал домой и обнаружил достаточно заметные потеки масла на крышке варика
на след. день - увеличились, и судя по всему капает из воздушной трубки карбюратора.
(и по неподтвержденным данным увеличился расход с 2,9 до 3.2-3.3литра)

куда копать и где искать неисправность?
Змінено: 22.09.2010 р., Dmitrij
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для Dmitrij  
answerview
Первым делом проверь чистоту воздушного фильтра - когда он забит, то переобогащается смесь. А капать может либо из места соединения карбюратора с патрубком(возможно плохой хомут), или (как было однажды у меня) патрубок имеет трещину или дырочку, сквозь которую топливно-масляная смесь, имеющаяся обычно на входе карбюратора, прокапывает. В моем случае помогла замена патрубка(новый хороший эластичный (косой), 25грн). Проверь не течет ли карбюратор. Удачи.
"...Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин