MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:12
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727135
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Смесь не бедная, масло пробовал доливать в топливо - не помогает. Цилиндр поставил родной японский. Т.к. не смог подобрать кольца на родной поршень, поставил SEE (купил за 40 грн. с кольцами и пальцем). Говорил мне спец, что цилиндр кривой очень, сказал что там "бочка", что долго не проездишь на ней. Ну обкатку я прошел, ничего странного не замечал. А теперь когда начал нормально ездить стал трещать после 40 км/ч и заводиться плохо на холодную, завести его практически нереально...Может это всё дело в поршневой быть?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Смесь не бедная, масло пробовал доливать в топливо - не помогает. Цилиндр поставил родной японский. Т.к. не смог подобрать кольца на родной поршень, поставил SEE (купил за 40 грн. с кольцами и пальцем). Говорил мне спец, что цилиндр кривой очень, сказал что там "бочка", что долго не проездишь на ней. Ну обкатку я прошел, ничего странного не замечал. А теперь когда начал нормально ездить стал трещать после 40 км/ч и заводиться плохо на холодную, завести его практически нереально...Может это всё дело в поршневой быть?
Ну если клинит то понятно что поршневая...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Всем привет!
Ребят, ранее я спрашивал совета, по-поводу свет....пропал весь свет, где отвечает генератор (фара, габарит, спидометр)...Я тока пресмотрел все контакты и массу....результат 0, все на месте...А в Генератор  (магнето)не лез, там я полный 0!!!!И ето все время есдил тока днем и то по 10-15 км учеба, работа, дом..... и буквально 1-2 дня акб сдох...Потом проверил идет ли зарядка на акб  (там кароче устройство вымеряет напряжение), зарядка идет!!!!
А вот сегодня выгнал скут на 70  км...и случайно вкл фару...работает!!!я аж офигел......проехал мин 20 она опять начаоа моргать и пропала....акб чуток зарядился....наконецто страртер вытягивает...
Вопрос, может на севшем акб нераьотает свет!?  типа генератор работает тока на зарядку АКБ.....

ЕЛЕКТРОНИКА - НУУп
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Привіт всім. Недавно на форумі наткнувся на цікаву тему (http://www.moto.com.ua/forum/topic-647988/) і тепер в роздумах який саме варіатор від ямахи може підійти. В мене в місті знайшов один похожий але як завжди продавець незнає чи вопше він від ямахи. В нього такі розміри: зовнішній діаметр 98 мм, внутрішній (під втулку) 18 мм, діаметр задньої кришки з слайдерами не міряв бо там були шліци а мені це непідходить, стандартний ж діаметир повинен бути 12мм (під тонкий коліновал). Хто може підказати який варіатор підійде, буду дуже вдячний за допомогу. 43_help
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Всем привет!
Ребят, ранее я спрашивал совета, по-поводу свет....пропал весь свет, где отвечает генератор (фара, габарит, спидометр)...Я тока пресмотрел все контакты и массу....результат 0, все на месте...А в Генератор  (магнето)не лез, там я полный 0!!!!И ето все время есдил тока днем и то по 10-15 км учеба, работа, дом..... и буквально 1-2 дня акб сдох...Потом проверил идет ли зарядка на акб  (там кароче устройство вымеряет напряжение), зарядка идет!!!!
А вот сегодня выгнал скут на 70  км...и случайно вкл фару...работает!!!я аж офигел......проехал мин 20 она опять начаоа моргать и пропала....акб чуток зарядился....наконецто страртер вытягивает...
Вопрос, может на севшем акб нераьотает свет!?  типа генератор работает тока на зарядку АКБ.....

ЕЛЕКТРОНИКА - НУУп

На 18 всё должно работать даже без АКБ 04_blush
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Прикріплені файли
rar
129.66 кБ.
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Захотелось полить в такт синтетику. Сегодня купил  той фирмы, которой постоянно пользуюсь. Ща почитал буквы на банке, погуглил. Я взял синтетику с биораспадом. Стоимость таких масел обычно в 2 раза больше и используются для лодок и водных скутеров.
Заплатил 114грн. Еду и думаю е"мат" я зажрался!
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
А какое масло льёте в свою Дио?
Просто перепробовал я все виды масел, я разницы особой не чувствую, но для двига не знаю. Стоит ли тратиться на дорогую синтетику или можно отдавать предпочтение более дешевой полусинтетике или вообще минералку? 06_question Просто я вообще без масла ща. Вот думаю ехать за ним завтра-послезавтра, а что брать понятия не имею. Хочу советов услышать.
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
сними морду, и посмотри контакты на лампочке, могли отпаяться. у меня такое было, то есть, то нету. Отпаялся контакт с лампочки и болтался, когда чиркает - есть свет,а нет - так нет.
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Полусинтетика рулит. Лучше ему не надо. Я взял синтетику, чтоб в минус ездить. Да немного очкуюсь за свой китайский сепаратор в шатуне.
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Полусинтетика рулит. Лучше ему не надо. Я взял синтетику, чтоб в минус ездить. Да немного очкуюсь за свой китайский сепаратор в шатуне.

А конкретно марку можно назвать? 04_blush
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview

Ну ты уже по крутому решил свою табуретку кормить 03_biggrin Ездил на синтетике,на полусинтетике,на минералке-разница только в количестве нагара (если раз в три сезона трубу прожигать то можно юзать и Азмол 08_lol ).
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview

А конкретно марку можно назвать? 04_blush

спроси мотул. Я пользуюсь мидленд, но они только в киеве.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Еще пару сотен пробега и буду максималку мерять. 80 бежать должна. Замеряю по жпс.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Еще пару сотен пробега и буду максималку мерять. 80 бежать должна. Замеряю по жпс.

80 км/ч должна легко бежать,нужно добиваться поболее 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Я думаю не нужно. Пусть дольше побегает. Мне 80 с головой хватит. Лесть в редуктор не хочу. Он не гудит и это замечательно.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
да нимал усе, все контактики, все лампочки всю массу смотел...
Главное не только свет фары а и габариты  спидометр неосвечиваетса, а поворотники сигнла, стоп  работает....
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль, тут человек страшивал насчет ямаховского варика, что ты думаешь по этому поводу? Мне кажется идея жизнеспособна, зимой хочу заняться 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Коль, тут человек страшивал насчет ямаховского варика, что ты думаешь по этому поводу? Мне кажется идея жизнеспособна, зимой хочу заняться 01_smile
Идея неплохая,диаметр вариатора больше,значит и ход его больше,ремень выходит выше,отсюда скорость добавится.Но угол рабочей поверхности на ямахе другой,соответственно и ремень с другим углом на них идет,а как наш ремень будет работать неизвестно.Тем более что на неподвижной щеке угол остается родной-значит ремень на ведущем шкиве будет работать с перекосом,и будет быстрей стираться.И вот я ещё что подумал-бОльший ход ремня на ямаховском вариаторе именно из за другого угла.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да, этого я не учел к сожалению... В таком случае лучше приобрести тюненый вар под хонду, надежней будет.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Да, этого я не учел к сожалению... В таком случае лучше приобрести тюненый вар под хонду, надежней будет.
Вот и я так думаю.А для увеличения скорости с редуктором поработать-пару поменять.Я себе водянку собираюсь ставить,щас проект в процессе так сказать,зайди в тему "Вода для бешенной собаки..."погляди если интересно,может чего подскажеш.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин