вот я не понимаю логики приобретения зарядного. пойду по пунктам:1. при нормальном РР аккумулятор не требует дополнительной подзарядки, если не маслать стартером, высаживая аккум в ноль и катая на короткие расстояния
2. я не снимаю аккум на зиму. да, я ленив. да, вопреки всем вракам - не окисляется, не сдыхает. и живет и здравствует. правда, мопедка в отапливаемом гараже. да и зима у него бывает пару месяцев, не более.
3. если аккум дохлый (посыпались пластины), то ему эта реанимация до фени. все, что пишут про десульфатацию - воспринимаю как ложь и провокацию. ну, чисто технически, нге возможно реанимировать дохлого ребенка. не будет оно нормально работать. а вот на мопедке подсаженные аккумы реанимируются со временем. правда, полноценной отдачи ждать не приходится. но тут циклы разряда/заряда блее частые, чем лапами регулировать
Я полностью с тобой согласен...
Покупать зарядное чисто для мопедного аккума нет смысла...
НО...
В хозяйстве есть куча других аккумов... Литион, Никель- кадмий , щелочные и не щелочные "шахтерки" , бесперебойники и т.д.
Вот поэтому и решил сделать универсальное зарядное и блок питания. Что б можно было зарядить ВСЕ
...и тем током что положено....
На этом не остановился...
К блоку питания добавил еще и паяльную станцию
Все собирал из готовых модулей купленных на иБее.... Ничего сложного.