Сегодня возле моего ларька один знакомый дядька припарковал свою дио 35 . На той дио есть свои доработки которые были сделаны хозяином . Я сразу кое что сфотал , после хозян показал то чего я не увидел или видел но не понимал для чего оно. Вообщем смотрим ...
1- самодельная диодная подсветка с жабкой под сиденьем
2- тумблер включения света , под ним кнопка сигнала я не успел спросить про нее но думаю это кнопка мигания дальним светом как на авто или мотоцикле .
3- синяя кнопка включает подсветку для замочной скважины , красная дает питание на гнездо прикуривателя ! гнездо будет на фото № 5 .
4-кнопка с лева ниже замка зажигания включает питание встроеного радио приемника .
5-в левую часть кармана встроен приемник , два рядом регулятора это поиск волны и громкость , над ним гнездо прикуривателя . Возле крочка автомобильный датчик . Радио работает когда ключ в замке зажигания в среднем положении .
6-два дополнительных диода в панели , один загорается при включении зажигания ( зарядка ) и тухнет после того как двигатель завелся ( если с зарядкой все нормально , если она пропала диод не перестает гореть ) эта же функция дублируется на авто датчике что врезан в карман ( средний диод ) . Второй диод загорается когда нажимаем на тормоз , то есть сигнализирует о том что тормоз полностью выжат , сработала жабка , загорелся стоп можно нажимать на кнопку стартера .
7-рычажок под тумблером поворотов это механический подсос , диод рядом сигнализирует о том что подсос включен ! Родной эл клапан демонтирован и вместо него заглушка !
8- заглушка вместо эл клапана . Родной эл клапан был абсолютно рабочий , его сняли в целях экономии .
9-и сам механизм подсоса ! Рычагом на руле тянем трос который закрывает доступ воздуха в месте забора !!! Неожиданно ???!!! Сам был шоке
10 и еще одно фото .
Вообщем вот такое я сегодня увидел , кое от чего я был в шоке , кое что не особо нужное как по мне но сделано все аккуратно , вообщем не зря человек на инженера учился .