MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:34
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728477
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
как бы не пришлось жиклер меньше ставить...

А если со старого попробовать выкрутить,и поставить на китайский.
Или он не подойдет?
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для Tomas  
answerview
Ставь всю начинку с родного карбюратора,может быть что то и получится.Регулировками я думаю ты ничего толком не измениш в этой ситуации.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
как бы не пришлось жиклер меньше ставить...

А если со старого попробовать выкрутить,и поставить на китайский.
Или он не подойдет?

да должен подойти...никогда не видел китайских карбов на Дио, но судя по их ремкомплектам то должен подойти

вот смотри на 27 Дио жиклер ХХ идёт 35-й, а в ремкомплекте 40-й кладут...так могли и стопливным поступить
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ставь всю начинку с родного карбюратора,может быть что то и получится.Регулировками я думаю ты ничего толком не измениш в этой ситуации.
Я бы с удовольствием,но дело в том что и меняли мы карб по той причине что работает он не хорошо,и ремкоплект ставили,и что только не делали холостых нет,мощности тоже.А вот с новым карбом даже почувствовали что такое тяга с места.
like
bad
shockingly
answerview
Я бы с удовольствием,но дело в том что и меняли мы карб по той причине что работает он не хорошо,и ремкоплект ставили,и что только не делали холостых нет,мощности тоже.А вот с новым карбом даже почувствовали что такое тяга с места.
В рем комплектах жиклеры идут с большим сечением,вот отсюда и избыток топлива.Так что минимум нужны оригинальные жиклеры.Кстати,обогатитель работает?Потому что если нет-мотор постоянно на подсосе работает,опять же с избытком топлива.
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Привет всем ...
Хтото пробовал заливать в цылиндр гель-ревитализант для цылиндров,ХАДО,
а то чуствуется чуть подсела поршневая ,а лесть туда щас нет времени....
...может  етим и не занимался , просто давненько дома валяется ,,.флакончик с таким гелем... 01_smile  21_umnik

Пользуюсь присадкой в масло Хадо, только в пакетиках. Были два прихвата, на цилиндре задиров и др. повреждений нет. Может заслуга этой присадки...
Посчитал по стоимости в перёд, брать не выгодно,если пользоваться постоянно. Дешевле сделать в будущем расточку под следующий ремонт,чем постоянно покупать эту присадку. Выходит на порядок дороже, а помогает или нет, вопрос спорный.....
А эту химию, в редуктор покупать не буду. Её помощь там, как мёртвому припарка. Лучше масло хорошее купить и каждый сезон а то и не раз, менять.

Сегодня сделал ТО скутера:
-Почистил и промыл в бензине вариатор и кожух из ну три, от отработки ремня.
-Поставил новый подшипник в переднее колесо. Поменял без проблем.
-Снял защитный тканевый чехол с амортизатора. Аморт от Леада толще, и протёр в ткани об колесо, небольшую дырочку. Внутри ни воды, ни песка не было, а сам аморт в идеальном состоянии. Прям с магазина... так что, этот чехол свою функцию выполнил!
-Сделал натяжку тросика газа, растянулся. В продаже тогда были регулирующие и не регулирующие тросики. Взял первый,и теперь не жалею.
- Нашёл где отходил контакт на фару. А то дальний работает, а ближний через раз. Не порядок, а теперь всё окей!  
Подготавливаю скутерок к очередному броску, на Черниговщину 01_smile .  Правда когда, точно не знаю...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В рем комплектах жиклеры идут с большим сечением,вот отсюда и избыток топлива.Так что минимум нужны оригинальные жиклеры.Кстати,обогатитель работает?Потому что если нет-мотор постоянно на подсосе работает,опять же с избытком топлива.

Вроде как работает,я думаю должен,всё таки карб новый.
like
bad
shockingly
02.09.2010 р.
answerview
ОЙ крутой форум туть...почитал часика 2-3...и понял что скутер мой можно сказатьчто "ОДОРОБЛО"...
Но самый большой трабл - ето карб.  70 км полный бак (18 дио - 4л), месяца 2-2.5 назат то было ваше 4 л. 20 км.!!!!Тогда я ремкомплект поменял..и получилось вот так...рем. комп.дорогой маде ин джапан...Но потал ветку...подумал а может обагатитель!????+ ковсему наднях заметил страную штуку (может конешно так и болжно быть незнаю): когда глушиш скут то выдно по прозрачному шланку бенз с карба назат течет в насос и бак...НЕНАЮ праильно ето или нет!????+ свеча смущает (НГК)  само то кольцо  кирпичное в чуть выше черная и мокраю и так ладее по ресьбе...!!!!!С утра перестал заводитца..хоть с полним баком бенз. видно как докачиваетса в карб. бенз и потом он тока дергаетса и то с 5 раза...тоже заглушил постоя 30-45 мин опять заодить 10 мин... с утра троит какк бы...даеш полный газ а он тупо троит и дым валит что с паравоза!!!!!(норма ето или нет)...и так тоже тоит после 30 и более мин..простоя...обороты на гарячий недержит...масло начело покаповать с глушака...кароче смущает ета вся ситуация...а самое большое ето расход неймоверный!!!! 35_hang  34_wacko2  56_yahoo
!!!!Что скажете ПИПЛ!!!?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.09.2010 р.
answerview
Всем владельцам Дио огромний привет!!!!! 20_drinks  Мужики, такая вот проблема, владею скутом не очень долго- сначала ничего, но сейчас дымит что-то очень, холодний работаэт через такт, в движке какой- то непонятный звук типа дребежания, ну и бензу шо-то жрёт 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Valerich  
answerview
кольца могут цокотеть

народ пишите граммотней хоть чуточку 34_wacko2
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Tomas  
answerview
Новый карбюратор это не значит что рабочий...Видиш же какие проблемы с топливом,значит нужно проверять всё,и обогатитель в том числе.
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
ОЙ крутой форум туть...почитал часика 2-3...и понял что скутер мой можно сказатьчто "ОДОРОБЛО"...
Но самый большой трабл - ето карб.  70 км полный бак (18 дио - 4л), месяца 2-2.5 назат то было ваше 4 л. 20 км.!!!!Тогда я ремкомплект поменял..и получилось вот так...рем. комп.дорогой маде ин джапан...Но потал ветку...подумал а может обагатитель!????+ ковсему наднях заметил страную штуку (может конешно так и болжно быть незнаю): когда глушиш скут то выдно по прозрачному шланку бенз с карба назат течет в насос и бак...НЕНАЮ праильно ето или нет!????+ свеча смущает (НГК)  само то кольцо  кирпичное в чуть выше черная и мокраю и так ладее по ресьбе...!!!!!С утра перестал заводитца..хоть с полним баком бенз. видно как докачиваетса в карб. бенз и потом он тока дергаетса и то с 5 раза...тоже заглушил постоя 30-45 мин опять заодить 10 мин... с утра троит какк бы...даеш полный газ а он тупо троит и дым валит что с паравоза!!!!!(норма ето или нет)...и так тоже тоит после 30 и более мин..простоя...обороты на гарячий недержит...масло начело покаповать с глушака...кароче смущает ета вся ситуация...а самое большое ето расход неймоверный!!!! 35_hang  34_wacko2  56_yahoo
!!!!Что скажете ПИПЛ!!!?
По расходу:Проверь работу обогатителя-если он не работает,то и расход большой,и некорректная работа двигателя.Японских рем комплектов на карбюратор я не встречал,может и существуют,хотя я сомневаюсь в этом.Бензонасос скорее всего не держит,поэтому топливо сливается как ты говориш обратно.При заводке с утра в принципе на всех Хондах наблюдается такое явление(дымит и троит)в большей или меньшей степени.Если сильно дымит-вероятно помимо слишком богатой смеси ещё и масло через сальник маслонасоса пропускает,некоторое количество масла скапливается в кривошипной камере и после заводки двигателя начинает выгорать и выбрасывать в глушитель.А вобще нужно провести диагностику двигателю-померять компрессию,провести Т/о,ведь из за слабой поршневой расход тоже растет.И в целом вырастает до таких данных.
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вчора возив до місцевого кулібіна свою конячку(він глянув до вилки) - сказав треба міняти. Дзвонив в Вінницю - ~200 грн. нова, якшо з 35-ї діо то в районі 350-400+заміна барабана на диск. гальмо. Ше хочу задній аморт поміняти на лєадовський, шоб не був такий м"який і вище дно стало, а то на тих ямах ппц як вбиваю конячку... Аморт в районі 100-110 грн.
Just do it!
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Вчора возив до місцевого кулібіна свою конячку(він глянув до вилки) - сказав треба міняти. Дзвонив в Вінницю - ~200 грн. нова, якшо з 35-ї діо то в районі 350-400+заміна барабана на диск. гальмо.
Новая за 200-обычная,качество никакое,так что можеш не выбрасывать деньги на нее.Как я уже говорил-лучше дороже,но потратиться и взять гидравлику.Но чтоб поставить ещё и дисковые тормоза придется брать новый колесный диск,тормозной диск,суппорт,тормозной шланг,главный тормозной цилиндр,а это уже серьезные затраты.Можно просто поставить новые гидравлические перья и сделать кронштейн под тормозной барабан-как это сделать я в теме раньше писал,и фото вылаживал.
like
bad
shockingly
answerview
Всем доброго времени суток!Такая проблема.. Сегодня в гараже меняли другу карб,на новый,причин много.Так вот установили нормально,с трудом завели,винтики качества и количества смеси отрегулировали.Но с установленным стоковым фильтрующим элементом,у скута падают обороты и он стает очень вялый,даже не трогается с места.Сняли фильтр,обороты выросли,мощность тоже,с места едет нормально,шустро.Кто знает в чем может быть причина? 06_question
Богатая смесь,льет его.Когда снимаеш фильтр-воздуха получается больше,смесь стает беднее,мотор работает лучше.Карбюратор китайский?Там жиклеры по любому с бОльшим сечением...
у меня был такой карб-жыклеры там даже НА ГЛАЗ заметно шо БОЛЬШЕ..мой родной был 78 а китайский где то 95-100 05_shok
но зато на 34 ке рывок был отличный... 25_spiteful правда игла была опушена на самый минимум а болт выкручен на 1 оборот 21_umnik
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Спасиьо Коля....а как проверяют обагатитель!???
like
bad
shockingly
answerview
Спасиьо Коля....а как проверяют обагатитель!???
Подаеш на него 12вольт,игла с боченком должна выдвигаться в течении пары тройки минут.
like
bad
shockingly
answerview
ххммм...ето как!? я понимаю что взять отсоеденить ее с карба..и вкл зажигание!!??? 48_download
like
bad
shockingly
answerview
ххммм...ето как!? я понимаю что взять отсоеденить ее с карба..и вкл зажигание!!??? 48_download

Снимаешь с карба ,откидываешь фишку.И те два провода подключаешь к АКБ адын на +,второй на - 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для Topper  
answerview
По поводу замены с барабана на диск...  Моё мнение, не стоит. Доведи до ума барабан и сильно не гоняй,и будет справляться  с своей задачей. Ну а если любишь быстро ездить и хочешь дискач, имеет смысл этот продать, чуть доплатить, и взять 35 ZX с Одессы без пробега по нашим дорогам.
Этот вариант более выгоден для вложения денег.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин