Здравствуйте всем!
Вчера решил проехаться на Хонда Дио 27/28, которая у меня стояла в подвале без пробега уже два сезона (2015 и 2016г.), брызнул в карб быстрого запуска, завел довольно быстро с лапки, обороты с открытым ручным обогатителем устойчивые.
Дал хорошо прогреться, закрыл обогатитель - двигатель заглох. Поездил немного возле дома с открытым пусковым обогатителем, обогатитель закрыл - двигатель не глохнет, но работает неустойчиво, обороты плавают...
Поехал за город, тяга и скорость отличная, но вот за 3-4 км пару раз на высокой скорости само выключалось зажигание, двигатель глох, но при этом бортовая сеть оставалась под напряжением (вольтметр как показывал, так и продолжал показывать), заводился сразу скут со стартера нормально и ехал дальше как ни в чём не бывало????
Что это такое???? Пару раз замечал, что при повороте ключа зажигания бортовая сеть оставалась без напряжения, поворачивал ключ обратно и снова включал - всё хорошо... Нужно перебирать замок?????
Ещё грешу на то, что может быть частично соскакивает свечной колпачок со свечи при поездкам по неровным дорогам, так как проверял его после того как двигатель заглох, немного отходит...
Поездил возле реки на малой скорости километров 5-7, зажигание не выключается???
Приехал к дому, оставил скут работать на холостых оборотах, обороты сильно плавают, то низкие, то средние, то скутер совсем глохнет... Потом скут сам набрал максимальные обороты, думал что сейчас сам унесётся с места...
При работе на низких оборотах когда скут почти глох, если пальцем частично перекрыть забор воздуха в воздушный фильтр (обогатить смесь), то обороты двигателя повышались и он продолжал стабильно работать..
Я так понимаю, что на лицо подсос воздуха???? Когда раньше колол двигатель из-за срезанных шлицов колен вала (тонкий вал), то ставил всё на самодельные паранитовые прокладки толщиной 1 мм (более тонкого паранита не было).
Ещё иногда при езде когда сбрасывать газ до холостых оборотов, обороты двигателя не снижаются и скут продолжает долго ехать на приличной скорости. Проверят не заедает ли трос газа - не заедает...
В ближайшее время собираюсь покупать запчасти в Украине в интернет-магазине, может быть стоит купить и новый замок зажигания и с двух замков собрать один??? Правда, не знаю как это делается, но тема на форуме где-то была..