MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:40
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728908
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для T1EST0  
answerview
За вигляд +1 ! Класнюча ДІОчка 01_smile Скільки накатав на рідному моторі?
Just do it!
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для Topper  
answerview
На родном двигуне я проехал около 6 с копейками тыщь....А за вид спасибо   01_smile
vkontakte.ru/t1est0
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
После дальнобоя летом, когда делал ТО скуту, снимал переднее колесо, на тормозные колодки глянуть. По ходу заметил люфт левого подшипника и протёртый пыльник возле него.
В не сезон, буду делать обслуживание и этим займусь, пока не кретично.
Подшипники там идут 6200 в роди, по памяти... Не записал 10_ireful2 .
Как понял, придётся тормозной диск снимать. А он сидит мёртво, когда то попробовал открутить и не получилось....
Посмотрю на "киевском подшипниковом заводе", может что то подберу.
Не в курсе,как они делают,по качеству ?
Вчера, за 170 грн. взял "фен промышленный". Пора бы и свой иметь,брать по знакомым очень не люблю....  Конечно, это не профессиональный, но пару раз в год поработать подойдёт.

НИКОЛАЙ, сегодня менял масло в редукторе. Твой способ слива работает, та и не сомневался я....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
После дальнобоя летом, когда делал ТО скуту, снимал переднее колесо, на тормозные колодки глянуть. По ходу заметил люфт левого подшипника и протёртый пыльник возле него.
В не сезон, буду делать обслуживание и этим займусь, пока не кретично.
Подшипники там идут 6200 в роди, по памяти... Не записал 10_ireful2 .
Как понял, придётся тормозной диск снимать. А он сидит мёртво, когда то попробовал открутить и не получилось....
Посмотрю на "киевском подшипниковом заводе", может что то подберу.
Не в курсе,как они делают,по качеству ?
Вчера, за 170 грн. взял "фен промышленный". Пора бы и свой иметь,брать по знакомым очень не люблю....  Конечно, это не профессиональный, но пару раз в год поработать подойдёт.

НИКОЛАЙ, сегодня менял масло в редукторе. Твой способ слива работает, та и не сомневался я....
Я тоже менял масло-всё отлично сливается,без проблем.Тормозной диск снимать не нужно с колеса,он не мешает при замене подшипников.Подшипники тоже не проблема найти,номер не помню,но не дефицит...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Подшипники тоже не проблема найти, номер не помню ,но не дефицит...

Подшипник переднего колеса 6000 77_pleasantry
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Николай, та и всех форумчан касается, обратите внимание на наш киевский ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК.  Просмотрел ихнюю продукцию и прайсы на неё. Есть с чего выбрать и цены приемлемы. Та и выпускают много чего....
Нужно как то подъехать и скупиться про запас.

Надыбал интернет магазин один. Заинтересовали ремни Дайко 18+ 670, за 91 грн. Уже сделал заказ на две штуки. 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Николай, та и всех форумчан касается, обратите внимание на наш киевский ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК.  Просмотрел ихнюю продукцию и прайсы на неё. Есть с чего выбрать и цены приемлемы. Та и выпускают много чего....
Нужно как то подъехать и скупиться про запас.

Надыбал интернет магазин один. Заинтересовали ремни Дайко 18+ 670, за 91 грн. Уже сделал заказ на две штуки. 01_smile
Как возьмеш ремни фото скинеш,и личные так сказать наблюдения.Интересно,они не длинные будут?Желательно померять по месту на двигателе,и попробовать в ходу.Стоят ли своих денег или нет...
like
bad
shockingly
answerview
У меня стоит такой же, и стой же маркировкой. Думаю подойдёт.
Договорились, в конце недели перешлют,с новой партии. Сей час, на складе только один...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Подшипники тоже не проблема найти, номер не помню ,но не дефицит...

Подшипник переднего колеса 6000 77_pleasantry

У меня зрительная память не плохая. Завтра ради любопытства, сниму переднее колесо 03_biggrin . Интересно, по твоему или по моему? 03_biggrin..
И отпишусь.

Юра у меня колесо с диском в квартире лежит,я специально пошёл посмотрел,стоят KOYO 6000RS 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Договорились, в конце недели перешлют,с новой партии. Сей час, на складе только один...
Хм,может и себе заказать?Как он по качеству,как ходит?На сколько его хватит?
like
bad
shockingly
answerview
Хм,может и себе заказать?Как он по качеству,как ходит?На сколько его хватит?

Колян у меня его хватило на 5600км,потом пришлось менять так как стёрся,проблем с расстрескиванием не наблюдалось как на SEE 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Три года назад когда брал скутер, толщина ремня была приблизительно: 17,8 -17,9 мм.  Я прошёл за этот период около 7 000 км.  Сей час толщина: 17,1-17,2 мм. Максималка не изменилась. Стрелка так же за 60 уходит и упирается в ограничитель. Езда у меня правда, сверх аккуратная. Резко не газую и сильно не гоняю. И вариатор обслуживаю часто, каждые 700-800 км.
А сколько прослужит? Думаю ещё долго! Бендекс снял, короткую фтулку поставил.... 03_biggrin
Хотя можно нарваться и на подделку, китайцы всё умеют...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Эх покрутить бы в руках пощупать-на вид и на ощупь тоже кое что можно понять в смысле качества.Наверно таки закажу один на пробу.
like
bad
shockingly
23.08.2010 р.
answerview
Сегодня обслужил воздушный фильтр, после "поездки на природу".  И при внимательном рассмотрении поролона (ещё не промытого) замечено, пыль оседает на одной трети толщины. А дальше, идёт абсолютно чистый поролон.
  Делаю выводы, простая веретёнка хорошо справляется со своей задачей?!  
С покупкой фирменной пропитки для поролона, ещё не спешу. Дело даже не в деньгах. А веретёнки, запас большой....  
Промываю и пропитываю, каждые 300-400 км.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Эх покрутить бы в руках пощупать-на вид и на ощупь тоже кое что можно понять в смысле качества.Наверно таки закажу один на пробу.
Если не выкинул,то привезу.И не только покрутишь в руках,но сможишь и на зуб попробывать...
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сегодня обслужил воздушный фильтр, после "поездки на природу".  И при внимательном рассмотрении поролона (ещё не промытого) замечено, пыль оседает на одной трети толщины. А дальше, идёт абсолютно чистый поролон.
  Делаю выводы, простая веретёнка хорошо справляется со своей задачей?!  
С покупкой фирменной пропитки для поролона, ещё не спешу. Дело даже не в деньгах. А веретёнки, запас большой....  
Промываю и пропитываю, каждые 300-400 км.
Масло имеет свойство стекать вниз,а пропитка не стекает,да и липкая сильно,так что кто попробовал пользоваться на масло уже не перейдет...
like
bad
shockingly
24.08.2010 р.
answerview
Я взял Honda dio af 18 .. там сорвана резьба гайки (со стороны где шкиф и муфта) Взял плашку поменьше размером, как думаете если нарежу будет держатся? Или мб потом обработать каким нибудь веществом?
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для ZummeR159  
answerview
Я взял Honda dio af 18 .. там сорвана резьба гайки (со стороны где шкиф и муфта) Взял плашку поменьше размером, как думаете если нарежу будет держатся? Или мб потом обработать каким нибудь веществом?

не рискуй, поставь новую гайку.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Итак, с утреца и в гараж...    Результат: - по моему, я не ошибся! Что значит работать всегда на трезвую голову 01_smile .
Мой скутер и здесь отличился, снова не стандарт,как я понимаю.
Продублирую маркировку на подшипнике, если с мобилки не разглядеть.
   NACHI  6200 NSE      JAPAN
Со стороны тормозного диска стоит пыльник, который почти умер (фото). Хоть купить возможно новый, что то такие на глаза не попадались...?
   Странно, не ужели по колёсам, у японцев нет стандартов. Китайцы и то стандарт лепят, что бы запчасти с других скутов подходили друг к другу.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Итак, с утреца и в гараж...    Результат: - по моему, я не ошибся! Что значит работать всегда на трезвую голову 01_smile .
Мой скутер и здесь отличился, снова не стандарт,как я понимаю.
Продублирую маркировку на подшипнике, если с мобилки не разглядеть.
   NACHI  6200 NSE      JAPAN
Со стороны тормозного диска стоит пыльник, который почти умер (фото). Хоть купить возможно новый, что то такие на глаза не попадались...?
   Странно, не ужели по колёсам, у японцев нет стандартов. Китайцы и то стандарт лепят, что бы запчасти с других скутов подходили друг к другу.
Что то я не пойму-диск тормозной какой то не такой,да и диск колесный тоже...Колесо в сборе можеш сфотографировать с обеих сторон,и диск тормозной чтоб видно было. У меня подозрение что колесо меняное,китайское стоит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин