MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 15:05
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734810
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для Azrael  
answerview
Блин, заказывал лампу в фару, вместо одного пришла на три уса... Ее реально всунуть в патрон?  06_question
Толя,так помоему радная лампа как раз и идет на три уса.Сними головуи попробуй.Главное-не горячись...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Зачем было заказывать? У нас много профильных магазинов, с хорошим выбором и на любой кошелёк... 06_question

Думал удобнее будет, в инете закажу, новая почта под домом...  21_umnik
Ты вроде Юра когда то писал что заказывал японские лампы на три уса и ставил их фару чего то там подгибая...  21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 07.08.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Блин, заказывал лампу в фару, вместо одного пришла на три уса... Ее реально всунуть в патрон?  06_question
Толя,так помоему радная лампа как раз и идет на три уса.Сними головуи попробуй.Главное-не горячись...

Попробую завтра Коля, заодно и лампы в приборку вставлю. Там как выяснилось их три, я почему то думал что две. А еще вот думаю что мне делать с дыркой в подклювнике, она не большая ( где то 5 на 2 см.)... Заказывать новый подклювник или аккуратно заклеить то место какой нибудь наклейкой!Может даже оракал в цвет подобрать...  75_mda
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 06.08.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
answerview
Раньше нагребал в Мотодозе... Брал мелким оптом. 30_crazy Кстати у них и разборка есть. И лампы оригинальные в фару по 25 грн у них взял. Когда доллар по 8 был... С пяти (в роди), две галогенки положили. Потом китайских набрал, по 12- 25 грн.
Могу сказать одно, и те и те служат нормально. Если контакты в проводке не окислены и ничего нигде не искрит.
Интернет магазин Мотоквартал на Петровке у нас есть... тоже цены и выбор хороший. И посредникам, как Новая почта, платить не  нужно... 17_wink
По поводу: - "заказывал японские лампы на три уса и ставил их фару чего то там подгибая.".... 06_question
Были куплены ранее "по зелёнке" на один ус китайские, валялись..., так вышеописанным способом "перепрошил" их на три.  
Я ничего с рабочего не выбрасываю, всё служит и идёт в дело! 77_pleasantry
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/

like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/

И с Одессы много чего заказывал...
Тогда лампочки перегорали из-за окислившихся контактов. Теперь даже самые не дорогие, служат не один сезон.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.08.2016 р.
answerview
Привет ВСЕМ.
Вопрос ко всем форумчанам - какое Ваше мнение - нужная вещь? - Система контроля давления в шинах (для мотоциклов)
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Это с области, подогрев мото ручек... Не люблю все эти навороты, прибамбасы...
Простота, залог надёжности!!!!!
Взял такой, и всем устраивает. 45_smoke http://ru.aliexpress.com/item/Brand-NewHigh-QualityTire-guge-Portable-Digital-LCD-Motorcycle-Vehicle-car-Tyre-air-Pressure-Measure-Tool-free/32368300388.html?spm=2114.03010108.3.28.YMRCp4&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_5_10057_10039_10056_10055_10049_10059_10058_10017_10060_10061_10062_10063_412,searchweb201603_7&btsid=d4b12da1-c75b-43f6-90b5-4aea0c630329
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.08.2016 р.
answerview
Вот только из гаража вернулся! 41_dance2  Поменял лампы, покатался, потестировал! Лампа на три уса стала в фару идеально, намного лучше чем на один! Подсветка приборки тоже теперь радует! Фото ниже.

Ближний.

Дальний.

Приборка.

like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для Azrael  
answerview
Для подсветки приборки выбирал "не яркие" светодиоды, с рассеивающим пучком света. Цвет зелёный... И с двух лампочек поставил одну. При езде в тёмное время суток, чтоб приборка яркостью подсветки не отликала от дороги.
Ну, тут дело вкуса...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, а как так интересно что у тебя 2 лампы подсветки, а у меня 3?!Приборки одинаковые вроде...  06_question
У меня так долго не работала подсветка вообще, что теперь она меня не отвлекает, а вызывает чувство радости! 03_biggrin

like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для Azrael  
answerview
Значит три лампы... Но ставил одну! Память куриная, так что не удивляйся.
Есть период когда учишься, впитываешь как губка, а потом с каждым годом не лазя в какие нибудь узлы скутера и забываешь о деталях... Всё в голове не удержишь. Старость! 39_heat
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ничё, мы еще повоюем! Какие наши годы!  25_spiteful

like
bad
shockingly
08.08.2016 р.
answerview
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема, завел скутер все работает и после того как приезжаю n-ное количество км. он просто не тянет, на холостом работает как только даешь чуть газу глохнет, скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Скутер honda dio af-18
Скажу сразу поршневая группа новая, ролики новые, ремень новый карб чистили, електро клапан новый.
SKM
like
bad
shockingly
08.08.2016 р. відповів для Skm2016  
answerview
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема, завел скутер все работает и после того как приезжаю n-ное количество км. он просто не тянет, на холостом работает как только даешь чуть газу глохнет, скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Скутер honda dio af-18
Скажу сразу поршневая группа новая, ролики новые, ремень новый карб чистили, електро клапан новый.

Привет. Много факторов влияет на динамику и скорость... Провал при раскручивании двигателя, возможно подсос где есть.
А по остальному, выхлопную пропаливал, продувал?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Привет. Много факторов влияет на динамику и скорость... Провал при раскручивании двигателя, возможно подсос где есть.
А по остальному, выхлопную пропаливал, продувал?

Он у меня лет 8, за это время не разу выхлопную не чистил)
SKM
like
bad
shockingly
09.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Первых выпусков, это каких годов?  У меня лепестковый на три болта, подши 52, скут 94 года...

Первых годов выпуска те у которых лепестковый клапан на четыре болта , подшипники 56 е , подложка спидометра черного цвета . Я не знаю когда именно выпускались дио 34-35 но те у которых лепесток на четыре болта старее сто процентов . На три болта лепесток на более поздних моделях . Чет я сомневаюсь что твой скутер 94 года , должен быть свежее годами .Примерно 97-2000 й год .
Змінено: 09.08.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
10.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А у меня сезон какой то выдался реально жёсткий.

Александр, у тебя скут 90 кубов? а то вот нашел ролик, касается мопедистов - скутеристов с движками до 50 куб.,
ролик снят в России, в Украине не знаю такие же правила?, тема ролика прямо душу греет, хоть в чем то 50 куб в плюсе
.
.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Змінено: 10.08.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
10.08.2016 р.
answerview
Начал "тупить" Мой Жорик(af-24): с места до 50км/ч ракета,потом за жопу кто-то держит.Регулировкам не поддаётся.Снял выхлоп:дуется труднее,чем аналогичный.Решил почистить.Ну и для смеху взвесил до и после.Вот только не знаю:200гр этого гомна-эт много или мало?  .Пропалил хорошенько,продул,поставил,Жорик Ожил.Думаю:плохо почистил,решил разрезать,а там порядок 05_shok Сижу как дед у разбитого корыта 06_question Нахрена разрезал? Ну до ладно,завтра заварю,покрашу,и на него грешить уже не буду.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
10.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Ожил..., 60 едет? Если да и бодро набирает, то нормально. Больше и не нужно... 62_sarcastic
Но теперь по любому, звук выхлопа будет громче. 17_wink  
А по поводу 200 грм сажи. Весам особо бы не доверял... Хотя хорошую жменю с банки, тоже выдувал на газету. 32_king
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин