MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:56
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726862
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для cezar88  
answerview
Это перегрев. Смотри цвет свечи, настраивай карб, устраняй подсос воздуха. Сам с такой проблемой сталкивался)
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Новый УЖЕ поставил - твой, оригинальный. Аргон отпадает... принято.

Юр привет, давно не заходил, всё хвосты подгонял до слёти, сегодня кстати самый основной хвост доделал 55_yu , но не суть, короче три недели назад купили у меня картера на 34-ку, потому что выкрошился кусок паука и раздеребанил посадочное сальника в ноль до колена 05_shok, там  тётя с скрежетом 2 дня поездила, это так что бы вдруг не передумал не варить 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
выкрошился кусок паука и раздеребанил посадочное сальника в ноль до колена 05_shok, там  тётя с скрежетом 2 дня поездила

Афигеть. Это надо каким толстожопым быть, чтоб не замечать этот грохот и пинки под сраку от мотора.
Я так даже специально сделать убить не смогу. 33_wacko

Отдал ребёнку 34-ку в деревню. Переживаю. Там такой же убивец скутеров.
Сегодня нашёл китайский переключатель поворотов в магазе, на 34-ку подойдёт, нет, кто знает?
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Сегодня нашёл китайский переключатель поворотов в магазе, на 34-ку подойдёт, нет, кто знает?

По не опытности ранее, когда мой оригинальный начал "глючить".., сменил на новый китайский. Работает по сей день... 79_secret
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.06.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
это так что бы вдруг не передумал не варить 03_biggrin
Ты Юру плохо знаеш.... 62_sarcastic
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

С выработкой паук засунул по дальше (викинуть рука не поднялась), чтоб на глаза не попадался. А то, чем чёрт не шутит... 30_crazy
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
выкрошился кусок паука и раздеребанил посадочное сальника в ноль до колена 05_shok, там  тётя с скрежетом 2 дня поездила

Афигеть. Это надо каким толстожопым быть, чтоб не замечать этот грохот и пинки под сраку от мотора.
Я так даже специально сделать убить не смогу. 33_wacko

Отдал ребёнку 34-ку в деревню. Переживаю. Там такой же убивец скутеров.

Ага я как снял варик с колена у меня глаза сделались точно такие как на смайле, да старый картер тётя мне оставила, буду с фотом в гараже зафотаю, думаю такого не только я не видел 59_rofl
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

С выработкой паук засунул по дальше (викинуть рука не поднялась), чтоб на глаза не попадался. А то, чем чёрт не шутит... 30_crazy
Я что то и ожидал такого ответа....
Змінено: 08.06.2016 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
answerview
Чем плохи китайские пауки, кроме растрескиваний (как паутинка) в местах хода роликов, так ещё в местах прижимания на цапфе, развальцовуются. И потом его снять с колена, нужно усилие применить с прокручиванием...
С оригиналами, подобных проблем нет. 17_wink
Хотя столько проехал на МСЮшном варике..., тоже всё пучком. 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Чем плохи китайские пауки, кроме растрескиваний (как паутинка) в местах хода роликов, так ещё в местах прижимания на цапфе, развальцовуются. И потом его снять с колена, нужно усилие применить с прокручиванием...

Без коментариев 08_lol
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Без коментариев 08_lol
05_shok КАК он еще работал то,с дыркой вместо сальника? 06_question
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Без коментариев 08_lol
05_shok КАК он еще работал то,с дыркой вместо сальника? 06_question

Коль та по ходу два дня и поработал пока дырка не получилась 62_sarcastic
like
bad
shockingly
09.06.2016 р.
answerview
Интересный случай сегодня обнаружил.

А сейчас свежий пример Такт-30 и Дио-34. Кубатура у обоих 62 свжесобраны. Но разница ощутимая.
34-ка на голову выше. Такт только в комфорте передвижения вне конкуренции.
:

Вот недоволен был 30-м Тактом.
Как купил его, он максималку 55 ехал, не больше. Сказали кубатура 70. Я ему жиклёрчик 92 подкинул. Поехал веселее, 60 набирал смело. Затем не понравилось, что со стартера не заводится. Компрессия дрянь, хоть по словам поршню едва обкатали. Полез в двигатель. Там в замках колец 3 мм и между поршнем и цилиндром влазит щуп 0.15 05_shok на новой поршневой. Размер 44, а никакие не 70 кубов. Выкидываю эту "новую поршню" ставлю на размер на 43 из загашника тоже недообкатанную, практически новую. Зазоры в ней соовсем другие. Со стартера заводится. Старт такой же тухлый, как и был, максималка 55. Карбюратор крутил, явно что то не то. Потом через пару дней умирает свечка и тут я вспоминаю про 92-й жиклёр. Ставлю сегодня опять 78-й на родину.
И что вы думаете? Скутер стал совсем другим. Отзыв на ручку газа самый лучший, старт отличный, 60 едет.
Последние 300 метров по кочкам до работы этому скутеру нет равных. На малых оборотах тоже ход радует, плавно,реагирует адекватно. Теперь скутер полностью готов для деревни. Но жалко даже стало. Как вспомню 34-ка по этим кочкам прыгает, даже и не хочется меняться.
Так к чему это я. Размер поршневой 44 на 24-м моторе вполне нормально работает с 92-м жиклёром от 90-ка, лучше 78-
го.
А вот на 1 мм меньше D 43 уже ни в какую, ему давай на 78 обратно взат.
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Интересный случай сегодня обнаружил.

А сейчас свежий пример Такт-30 и Дио-34. Кубатура у обоих 62 свжесобраны. Но разница ощутимая.
34-ка на голову выше. Такт только в комфорте передвижения вне конкуренции.
:

Вот недоволен был 30-м Тактом.
Как купил его, он максималку 55 ехал, не больше. Сказали кубатура 70. Я ему жиклёрчик 92 подкинул. Поехал веселее, 60 набирал смело. Затем не понравилось, что со стартера не заводится. Компрессия дрянь, хоть по словам поршню едва обкатали. Полез в двигатель. Там в замках колец 3 мм и между поршнем и цилиндром влазит щуп 0.15 05_shok на новой поршневой. Размер 44, а никакие не 70 кубов. Выкидываю эту "новую поршню" ставлю на размер на 43 из загашника тоже недообкатанную, практически новую. Зазоры в ней соовсем другие. Со стартера заводится. Старт такой же тухлый, как и был, максималка 55. Карбюратор крутил, явно что то не то. Потом через пару дней умирает свечка и тут я вспоминаю про 92-й жиклёр. Ставлю сегодня опять 78-й на родину.
И что вы думаете? Скутер стал совсем другим. Отзыв на ручку газа самый лучший, старт отличный, 60 едет.
Последние 300 метров по кочкам до работы этому скутеру нет равных. На малых оборотах тоже ход радует, плавно,реагирует адекватно. Теперь скутер полностью готов для деревни. Но жалко даже стало. Как вспомню 34-ка по этим кочкам прыгает, даже и не хочется меняться.
Так к чему это я. Размер поршневой 44 на 24-м моторе вполне нормально работает с 92-м жиклёром от 90-ка, лучше 78-
го.
А вот на 1 мм меньше D 43 уже ни в какую, ему давай на 78 обратно взат.

Саня чёто путаешь  34_wacko2  какие 44? на вертикальном моторе ?  поподробней раскажи
like
bad
shockingly
answerview

Саня чёто путаешь  34_wacko2  какие 44? на вертикальном моторе ?  поподробней раскажи

Саня, я сам был удивлён, когда пару недель спустя после покупки мне отдали коробку от этой поршневой с оригинальной поршней внутри в отличном состоянии.
Так вот, на коробке было написано 44. Название конечно не понравилось : Virz.
Увидя это, сразу стал мерять компрессию и вскрывать,к тому же интересно, действительно ли размер 44.
С таким зазором в паре поршень-цилиндр явно не должно прихватывать на обкатке.
Вполне допускаю, что с хорошими кольцами даже будет ехать вполне нормально. Но недолго.
like
bad
shockingly
answerview

Саня, я сам был удивлён, когда пару недель спустя после покупки мне отдали коробку от этой поршневой с оригинальной поршней внутри в отличном состоянии.
Так вот, на коробке было написано 44. Название конечно не понравилось : Virz.
Увидя это, сразу стал мерять компрессию и вскрывать,к тому же интересно, действительно ли размер 44.
С таким зазором в паре поршень-цилиндр явно не должно прихватывать на обкатке.
Вполне допускаю, что с хорошими кольцами даже будет ехать вполне нормально. Но недолго.

Сань да прикол не в том будет ехать или не будет, долго или не долго, вполне может быть и долго (ход поршня на вертикальном и горизонтальном моторах разный, со всеми вытикающими, уверен что обьяснять не нужно) ехать то оно будет (и при сооттвествующей настройке веселее чем на 43), просто не видел производителя который делал бы 44 на вертикальный мотор, может не ликвид 06_question
Змінено: 09.06.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
просто не видел производителя который делал бы 44 на вертикальный мотор, может не ликвид 06_question

И я раньше не видел.
Но в магазе вчера спросил. Есть оказывается такая же.
like
bad
shockingly
answerview
просто не видел производителя который делал бы 44 на вертикальный мотор, может не ликвид 06_question

И я раньше не видел.

если не затруднит зафотай для истории по возможности 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

И я раньше не видел.

если не затруднит зафотай для истории по возможности 17_wink

У меня уже целый список, чего зафотать нужно.
Внесу и эту хрень в данный список. 17_wink
like
bad
shockingly
10.06.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я посмотрел от бесперебойника , нужного размера не увидел...
02_sad
Надо: Длина 114мм,ширина 49мм,высота 84мм
Бесеребойники не лезут...
Ну и второй момент- стартовый ток, они все НЕ тяговые...

По размерам для Дио 35 действительно не подходят!!! 47_mail
На Дио 27 входили в отсек на ура!!! (точные размеры отсека не помню..)
Аккумуляторы для скутеров и не должны быть тяговые, тяговые применяются в эл. тележках, эл. карах, погрузчиках и т.д.
Для скутеров аккумулятор должен быть  - пусковой с приличным стартовым током...

Вот.
Полтинники год крутил без нареканий.
Поставил в 90-к. Синий не заводил недели три. Завёлся отлично со стартера. Крутил пару секунд всего, но в быстром темпе.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин