MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:48
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724975
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вот http://www.motodoza.com/index.php?route=product/search&search=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р.
answerview
Коля, Юра спасибо.
Корзина железяка есть в любом ларьке, пластик- час листал мотомагазины не нашел...
Жаль только что на мотодозе, у меня с ними... ммм... не сложилось.
02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Коля, Юра спасибо.
Корзина железяка есть в любом ларьке, пластик- час листал мотомагазины не нашел...
Жаль только что на мотодозе, у меня с ними... ммм... не сложилось.
02_sad

А в чем проблема то?, пусть кто то из друзей или сосед твой оформит заказ.
Если ты у них в так называемом "черном списке", у них твой адрес - фамилия - телефон, оформи на другого.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
18.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Как раз они у меня в чёрном списке. А где у них я- мне глубоко плевать.
Купил в другом магазине на 10 грв дороже.
Проблема поиска была в том что я вбивал "пластиковый" а надо было "капроновый", таких оказалось достаточно много.

А тот брак что мне прислала с своё время мотодоза давно выброшен.
По магазинам есть отдельная тема.
Спасибо.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Привет теска, как и обещал размеры и количество зубёв шестерен редуктора 34-ки, может пригодиться
сорь что так долго никак не мог попасть в гараж с фотиком
думаю понятно что где
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юр и Тебе фотку щёлкнул, один из укромных уголков основного гаража 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Юр и Тебе фотку щёлкнул, один из укромных уголков основного гаража 03_biggrin

Цилиндры на гвоздиках красуются, как звезды на борту истребителя АСа )))
Змінено: 19.05.2016 р., ZHIGAN
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Привет всем!!! ребят скажите кто сталкивался, может ли система стенд апа как то влиять на работу  двигателя, в смысле глючить? по идее там есть датчики (на приборке отдельный индекатор) и комут с стабилитроном, уже простоне знаю на что грешить 34_wacko2
Вроде карб долбает вторую неделю, но уже начал задумываться может и нет, сегодня есчё попробую поставить с рабочей 34-ки, посмотрю что будет
Вроди настроил всё гуд, с утра заводиться с полтыка стартером без газа, потом мать начинает ехать- глохнет, сажусь пробую ехать, небольшой провал чуствуеться после 20-ти км, потом прорыв и норм едет, коректирую настройками, уровнем, вчера какраз это сделал, (крутилься зверь ) сегодня с утра звонит говорит поехала в магаз заглушила, заводить и при заводке глохнет, приезжаю сажусь пробую ехать опять этот  провал, короче к батюшке наверное нужно 33_wacko
забыл дописать, по ощущениям не хватает топлива, вчера уже разозлился и всунул главный 88-й жикёр, и сегодня опять 25 .(((
Змінено: 20.05.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Катушку зажигания другую кинуть, для пробы...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да сегодня буду чёто делать кардинально достал гад,  просто почему спросил о стенд апе, там я не пойму в чом прикол, толи при постановке на ножу он типа отсекает обороты, потому что пару раз ощущал что если задолбывать кнопкой эту мульку то он в какой то момент не хочет крутиться, но так толком и не понял когда, но лампочка на приборке мигает во время постановке на подножку, вот и думаю может там типа концовики положений  типа открыто закрыто, может с контактами чёт, типа не видит что ножка убрана, вобщем не знаю какой там принцип не лазил туда, но проводов много выходит с привода, наверное нужно ревизию сделать.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Иногда на форуме можно прочесть такое мнение:
- Не хочу пользоваться лишний раз киком, чтоб не разбивало посадочное в крышке...
Типа: дешевле поменять лишний раз аккум, чем варить крышку + работа токаря...

Так как я постоянно пользуюсь киком и притом годами.., решил заглянуть в этот узел.
Втулка сидит "по скользящему", без люфта. По следам... провороты были.  Между зубчатым сектором и самой втулкой люфт есть, но не критичный.
При сборке сделал так: - взял тооонкую капроновую нить. С тех, что прошивают кожаную одежду... И с двух сторон её в один слой, пустил между втулкой и посадочным отверстием в крышке. И аккуратно без лишних усилий, запрессовал деревянным брусочком. ВСЁ, проворота там не будет! Далее, салидольчика от души и сборка.
А разобьёт саму втулку, кину китайскую. Благо в наличии в магазинах имеются и стоят копейки. 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Ребят перефразирую вопрос , кто разбирал привод стенд апа с индикатором на приборке ? есть там концовики какие то ? какой там принцип?
-вот что только что нагуглил
Парни,разобрался почему глох скутер. Отломался кронштейн подножки,она на кочках болталась,из-за этого загоралась на панели лампочка stand и глох мопед. Привязал подножку,перестал глохнуть. Осталось приварить. Такая вот особенность у хонды такт с функцией стэнд ап!
like
bad
shockingly
answerview
Ребят перефразирую вопрос , кто разбирал привод стенд апа с индикатором на приборке ? есть там концовики какие то ? какой там принцип?
Парни,разобрался почему глох скутер. Отломался кронштейн подножки,она на кочках болталась,из-за этого загоралась на панели лампочка stand и глох мопед. Привязал подножку,перестал глохнуть. Осталось приварить. Такая вот особенность у хонды такт с функцией стэнд ап!

А я читаю и не могу понять. Откуда Стендап на дио-34? Чушь какая то.
Теперь смотри на разных Тактах тоже разные схемы стенлап-ов.
У меня был Такт-24 с этой функцией. На приборке лампочки нет.
Концевик внизу умеет только отсекать работу мотора подножки.
Из непонятной электроники - только реле, блокирующее работу мотора на заведённом скутере.
Так что на 24-м Такте такой геморой невозможен.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

А я читаю и не могу понять. Откуда Стендап на дио-34? Чушь какая то.
Теперь смотри на разных Тактах тоже разные схемы стенлап-ов.
У меня был Такт-24 с этой функцией. На приборке лампочки нет.
Концевик внизу умеет только отсекать работу мотора подножки.
Из непонятной электроники - только реле, блокирующее работу мотора на заведённом скутере.
Так что на 24-м Такте такой геморой невозможен.

Саш вот это вообще не понял
чуствую сегодня хоть бы двигло не выкатывать 28_bad
like
bad
shockingly
answerview
При полном раскрытии подножки отключает мотор стендапа.

Саш, расскажи в красках, как управляется на твоём Такте подножка.
У меня на 24-ке  замок зажигания был заменен до меня. Поэтому я делал отдельную кнопку.
В какое положение нужно поворачивать ключ, чтоб заработала подножка?

И замок есть интересный, стоит сейчас на 34-ке.
У него после положения "вкл" чётко прослеживается ещё одно положение фиксированное.
Но в нём скутер не заводится.
Змінено: 20.05.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Привет ВСЕМ.
Сейчас пришел с почты, получил посылку с Алиэкспресс, пришел GPS трекер, дошел за 35 дней.
Я брал за 1923 руб. а сейчас смотрю - 2361 руб., вроде и доллар упал, а цена выросла.
Теперь буду тестить, о результатах - напишу.
http://ru.aliexpress.com/item/High-Efficiency-RF-V8-GPS-Tracker-Alarm-with-Lanyard/32378854243.html?spm=2114.30010708.3.2.hqv2Ti&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=179dc7fb-36cc-4730-8300-8bd2ce837dca
.
[url
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
При полном раскрытии подножки отключает мотор стендапа.

Саш, расскажи в красках, как управляется на твоём Такте подножка.
У меня на 24-ке  замок зажигания был заменен до меня. Поэтому я делал отдельную кнопку.
В какое положение нужно поворачивать ключ, чтоб заработала подножка?

И замок есть интересный, стоит сейчас на 34-ке.
У него после положения "вкл" чётко прослеживается ещё одно положение фиксированное.
Но в нём скутер не заводится.

У моего отдельная заводская кнопка с правой стороны на торпеде, встаёт на подножку хоть просто на вкл зажигании. хоть на заведённом двигле, во время подёма горит или мигает уже не помню индикатор стенд,
сегодня к нему так и не добрался, долбаная стройка,
Короче ребята угорайте, сегодня при демонтаже типа крыльца (пристройки), словил башкой половинку красного кирпича  24_bomb упавшего с чердака,  чуть с копыт не упал, ща башка квадратная ппц, короче я спать наверно
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Мои первые тесты -
GPS в квартире не ловит.
Сделал запрос о местонахождении, прислал ссылку на гугл карты, но данные по GPRS, т.е по сотовым вышкам,
погрешность 1430 метров - "ужас". У дожди, если завтра не будет дождя, выйду на улицу и попробую по GPS.
Попробовал сделать звонок на него, всё - ОК, по телефону слышно всё вокруг трекера.
Пока всё.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Другое дело! Вот это куда надежней и эфективней чем простая сигналка. Михалыч я писал Вам на эту тему. Вы правельно сделали что обратили внимания  на такой вид охраны своего железного коника. Главное трекер хорошо замаскировать.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Главное трекер хорошо замаскировать.

В голову, за фару.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин