MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:07
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724612
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.05.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
Обязательно залейте дно и даже стенки повыше каким нибудь полимером

Привет ВСЕМ. Сегодня сгонял в Сергиев Посад, в автозапчасти, купил эту эпоксидную смолу, если уж попал в магазин - еще купил шарнир-карданчик - очень не удобно отворачивать глушитель от цилиндра, мешает ось центральной подножки, и головку приходится вставлять с перекосом. И до кучи купил - цернитель-полировка для пластика, просил - "тритон", про него наслышен, прод сказал - его нет, и посоветовал вот этот ( на фото ниже). У меня черный пластик аж белый весь.
По приезду в гараж - залил одну сторону кофра, и вместо арматуры положил - сетка строительная, она кстати очень прочная. Пускай сохнет, потом залью другую сторону. Хорошо что взял два набора эпосидки, как раз на одну сторону пошел один набор.
Вот товарищ " Vervet" тоже советует - "Вырежь по форме коврика, того что в кофре, из текстолита или подобного материала , толщиной 3 мм пластину, положи его на дно кофра и через неё уже крепи кофр.Ну и потом коврик сверху"
Мне тоже самое советовал продавец кофра.
Юра (99Ezdok99), ниже есть фото металлической площадки под кофр.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
15.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Карданчик кстати.  18_good Тоже пользуюсь... Ещё можно для удобства закручивания болтов на глушителе, бор машиной сделать углубления под отвёртку (с двух сторон) в метал. защите картера. 17_wink
Все эти доработки на долго вряд ли продлят жизнь кофру... Нужно было перед покупкой поднять этот вопрос. Я бы порекомендовал с бюджетных, подобные - http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?searchstring=%EA%EE%F4%F0&vn=on&vo=on Или сразу брать брендовые, подороже.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

По приезду в гараж - залил одну сторону кофра, и вместо арматуры положил - сетка строительная, она кстати очень прочная. Пускай сохнет, потом залью другую сторону. Хорошо что взял два набора эпосидки, как раз на одну сторону пошел один набор.
.
Полиэфирную смолу надо было брать-она сохнет очень быстро-в отличии от эпоксидки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я бы порекомендовал с бюджетных, подобные - http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?searchstring=%EA%EE%F4%F0&vn=on&vo=on Или сразу брать брендовые, подороже.

Юра, я же писал - кофр ставлю в большей мере для кожаной куртки, ну может еще положу - вело-чехол, (когда на стояке ставлю, то клён цветет, весь в пыльце, то с тополей подают смолистые семена), словом - заказал на Ebay, еще плюс - 300-400 грамм, ну и плюс сигнальный жилет = итого чуть более 2-х килограмм.
Видел в у нас в городе в одном месте кофр побольше, но и цена - 3400, а этот - 1300. у меня рука не поднялась.
А на вопрос - Все эти доработки на долго вряд ли продлят жизнь кофру..., - посмотрим.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
15.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Полиэфирную смолу надо было брать-она сохнет очень быстро-в отличии от эпоксидки.

Продавцу объяснил - мне нужно усилить кофр для скутера, т.е. - залить дно кофра, ну и что бы эпоксидка не была слишком дорогой, - прод предложил эту.
Змінено: 15.05.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
answerview
Михалыч дорогой! Мои самые добрые пожелания Вам с выездом в новом сезоне на просторы дорог! На счет жилетки свето-отражаемой. Правельное решения! Нас братья 4-рех колесные не особо до любливают на дорогах а за частую просто не уважают. Но это их проблемы! Мы тоже участники дорожного движения. Дорога для всех. Это святое. Иногда мы 2-ух колесные им в пример приходимся. А вот ночью желетка это просто не заменимая вещь! Это безопасность прежде всего! Карданчик для откручивания глушака очень нужная вещь. Пусть мы глушак и чистим не каждый день, а вероятность пробития шины всегда присутствует. При снятии заднего колеса приходится снимать глушак. Так что приобретения нужное. Стоит не дорого а в ремонте или обслуживании ох как нужно бывает. То что кофр до ума довели тож согласен. Уж больно хлипкие они.
like
bad
shockingly
15.05.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Михалыч дорогой! Мои самые добрые пожелания Вам с выездом в новом сезоне на просторы дорог! На счет жилетки свето-отражаемой. Правельное решения! Нас братья 4-рех колесные не особо до любливают на дорогах а за частую просто не уважают. Но это их проблемы! Мы тоже участники дорожного движения. Дорога для всех. Это святое. Иногда мы 2-ух колесные им в пример приходимся. А вот ночью желетка это просто не заменимая вещь! Это безопасность прежде всего! Карданчик для откручивания глушака очень нужная вещь. Пусть мы глушак и чистим не каждый день, а вероятность пробития шины всегда присутствует. При снятии заднего колеса приходится снимать глушак. Так что приобретения нужное. Стоит не дорого а в ремонте или обслуживании ох как нужно бывает. То что кофр до ума довели тож согласен. Уж больно хлипкие они.

- Вот комент так комент, в пример другим, человека окрыляет - СПАСИБО БРАТОК!!!
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Под такую комплекцию дио маловат будет, к тому же 50км это практически потолок, и на высоких оборотах будет жрать. Я не дальнобойщик, да и не дио у меня, но в сельских буднях, короткие поездки, буераки, езда в 2 или с грузом 40 и более кг, + мой вес, половина вашего  30_crazy то расход 4 - 4,5 почти норма, хотя раньше был 3,2 при любом раскладе, собственно если брать скутер ради экономии топлива то это не выход, если только это не 150сс 4 тактник, это больше состояние души, а при таком раскладе на расход как то внимание обращаешь не сразу.  Есть 1 ( парадокс ), кубатура жрёт меньше чем полтыши, обороты не шуточные, и КПД сгораемого бензина резко падает, сужу из своего опыта.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Под такую комплекцию дио маловат будет, к тому же 50км это практически потолок, и на высоких оборотах будет жрать. Я не дальнобойщик, да и не дио у меня, но в сельских буднях, короткие поездки, буераки, езда в 2 или с грузом 40 и более кг, + мой вес, половина вашего  30_crazy то расход 4 - 4,5 почти норма, хотя раньше был 3,2 при любом раскладе, собственно если брать скутер ради экономии топлива то это не выход, если только это не 150сс 4 тактник, это больше состояние души, а при таком раскладе на расход как то внимание обращаешь не сразу.  Есть 1 ( парадокс ), кубатура жрёт меньше чем полтыши, обороты не шуточные, и КПД сгораемого бензина резко падает, сужу из своего опыта.

Дело не в кубатуре а 4т , да уж если и брать, то уже СШ-ку
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
 Как раз в кубатуре, имею 2 скута одной модели с разными моторами, у малокубатурника расход больше на литр полтора да и в целом малой дороже выходит, расходники изнашиваются чуть быстрей, ролики ремень и пр... А за СШку  30_crazy чего мелочится, уж лучше гуся, универсальная штука, но мы тут за скутеры говорим.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
 Как раз в кубатуре, имею 2 скута одной модели с разными моторами, у малокубатурника расход больше на литр полтора да и в целом малой дороже выходит, расходники изнашиваются чуть быстрей, ролики ремень и пр... А за СШку  30_crazy чего мелочится, уж лучше гуся, универсальная штука, но мы тут за скутеры говорим.

Речь идет на счёт лидух, так вот думаю на полтыше Ты не ездишь 30 км в час, всё зависит от стиля езды, у меня тоже если жена на 34ке ездит то и расход около 3.5л а, а если я хватаю до даже боюсь представить сей апетит 34_wacko2 . Я просто Тебя поправил на счёт типа двигла, согласись что 4т в два раза экономнее, а по поводу СШки так веть это и есть скут, по обёму такой же как и 157 мотор, просто совсем разная техника + вода. Если в одну сторону больше 25 км меня хрен заставишь на полтышь залесть 39_heat  (считаю что скуты только для покатушек по месту ИМХО конечно ) А на СШ -ке ужеб и покатил чё уж там
like
bad
shockingly
answerview

До 19 февраля слово скутер для меня означало - вариант мопеда, и всё, о скутерах я больше ничего не знал.
Когда я пришел сюда на форум, 34-ка была уже куплена, купил скутер - 19 февраля, а сюда на форум пришел - 26 февраля,и разговор - надо было купить тот или тот, не актуален, дело сделано, и менять его я не собираюсь.
До покупки я этого сайта не знал, никто не подсказал, знал бы может и спросил бы совета - какой скутер лучше купить.
На других форумах спрашивал -
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Михалыч покатаешься на ДИО сезон, набъеш руку а там может на следующий год на ХОНДА ЛЕАД пересядеш. Там и места по больше и багажное отделения по просторней будет да и по грузоподъему он по выше. Ходовая по мягче по проселочной дороге. Хотя проселочные дороги, летом на порядок лучше наших переферийных городских на порядок. Ну да все ровно мягче у него подвеска работает. Я понимаю что ДИО стала членом семъи и растоваться с ней будет на уровне похорон. Столько ты в неё душу вложил, труда и времени. Тем не менее обрати на ЛЕАДА внимания. Он тоже очень интересный скутер. По конструкции он мало чем отличается от ДИО. Такой же надежный. Двигателя по конструкции эдентичны ДИО. Ну может в сравнении его можно отнести к так сказать форсированным ДИО-вским. А если сравнивать AF-48 так у него и двигатель близко родственный ДИО-34. Хонда практикует самое простое и надежное. Так что при ремонте или обслуживании Вы особо ничего нового в нем не увидите ровным счетом.  Я веду речь о соотношении Вашей комплекции и размеров скутера. Если это смущает то ЛЕАД Вам подойдет в самый раз.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Михалыч покатаешься на ДИО сезон, набъеш руку а там может на следующий год на ХОНДА ЛЕАД пересядеш.

- Это вряд ли.
У моего соседа по гаражу такой, ну во первых он большой для моей "хрущевки". я про квартиру, зимой он будет стоять у меня в квартире. Может он и мягкий на ходу - не спорю, но после моей поездки в деревню, у меня задница не устала, и особого дискомфорта я не ощутил от езды. Я же писал ранее у меня будет самый дальняк 36 км до деревни, ну пусть там я еще 10 км накручу, итого - 36+10+36= 82 км. И еще - я буду ездить не каждый день, я уже прикинул - дай бог если за сезон накручу 1000 км. Во вторых, дешево хороший не купишь, это всё по новой, запчасти - запчасти. И в третьих - Ну за сколько я продам свой?, у меня больше денег нет, я всё, иссяк. Я уже потратил на него - 56051 руб. Пусть я даже заберу с него что то себе, типа как стекло и т.д., все равно получается - 42589 руб. За столько я его не продам однозначно. Получается что? - БУДУ ЕЗДИТЬ НА Honda Dio AF-34.
Змінено: 16.05.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
answerview
Та да... не мало 56К рублями. Он теперь просто обязан ездить и не "достовать" своего хозяина со всякими проблемами до самого конца сезона а то и до следующего)))
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Плюс еще будете в DriverNotes наблюдать сколько бабла на бенз уходит)
like
bad
shockingly
answerview
Хонда Дио-34 должен по расходам выглядеть так:

Покупка - 3 тыс. рублей.
Запчасти 5.5 тыс. р. 6шт. (ЦПГ, подшипники, перетяжка сиденья, обдув двигателя, задний фонарь, фильтр-бокс)
Итого 8.5 тыс. р.
И по ездовым характеристикам довольно неплох. Едет за 60.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Плюс еще будете в DriverNotes наблюдать сколько бабла на бенз уходит)

-- Обязательно!
like
bad
shockingly
17.05.2016 р.
answerview
Коллеги, подскажите где купить ПЛАСТИКОВУЮ корзину на передок.
Металлическая уже вторая начала разваливаться...
02_sad
Знаю-знаю, видок рогатый конечно, но нужна...
48_download
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Коллеги, подскажите где купить ПЛАСТИКОВУЮ корзину на передок.
Металлическая уже вторая начала разваливаться...
02_sad
Знаю-знаю, видок рогатый конечно, но нужна...
48_download
Это такой дефицит? 06_question Если надо-могу у нас посмотреть на авторынке,у нас были.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин